您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

【瑞士超干货】巴塞尔占据霸主地位 年青人异军突起

www.7m.com.cn   2020年03月21日   来源:7M体育

  瑞士足球超级联赛是目前瑞士国内级别最高的足球联赛,这里我们有必要先了解下联赛的发展历史,瑞士在1897年成立了最早期的联赛,那时候称之为“Serie A era”,1931年成立全国联赛,称之为“Nationalliga era”,1944年成立全国甲级联赛,称之为“Nationalliga A era”,2003年则开始改制为超级联赛,也就是我们现在看到的瑞士超。


  瑞士超与主流欧洲联赛一样,单赛季采取跨年份的形式,一般从7月份开始,结束于次年的5月份。现在的瑞士超一共有10支球队参赛,虽然球队少,但是一共有36轮赛事。因为每两支球队要进行四循环的争夺,即是主客场分别打两次。这是瑞士超的一大赛制特色了。

  由于瑞士超的历史比较悠久,我们主要还是聊聊2003年超级联赛开始之后的故事。在过去的16个赛季里,巴塞尔可谓是瑞士超最为成功的俱乐部,一共拿下11个赛季的联赛冠军,统治地位明显;而期间苏黎世有三次问鼎,近两年伯尔尼年轻人异军突起,蝉联了最近两个赛季联赛冠军。


  我们先来聊聊巴塞尔,俱乐部成立于1893年11月15日,是瑞士足坛最为成功的球会之一。巴塞尔现时的会徽是一面盾牌形状,左半边是红色,而右半边为蓝色;中间金色字母“FCB”代表巴塞尔德文名字“Fussballclub Basel”的缩写,队徽置于球衣胸口的正中间。

  巴塞尔成立之初成绩只能算一般,直到1933年才第一次夺得瑞士杯的冠军,距离球队成立已经有40年,1953年球队才首次夺得联赛冠军。而在2003年超级联赛开启之后,巴塞尔便统治了瑞士联赛,还多次代表瑞士超亮相欧战赛场,在2011-2012赛季的欧冠赛场,巴塞尔小组赛和曼联、本菲卡同组,结果球队力压曼联,携手本菲卡出线,表现令人印象深刻。


  我们再来说说这两年崛起的伯尔尼年轻人,该球会成立于1898年3月14日,位于伯尔尼这座城市。球队的黄金时代出现在上世纪五十年代,球队在1953年和1958年夺取了瑞士杯的冠军,并且从1957年起连续4年取得瑞士的联赛冠军。2018年,年轻人时隔32年重夺联赛冠军,在刚刚过去的2018-2019赛季,伯尔尼年轻人的表现依旧强势,36轮拿下91分,领先第二名的巴塞尔20分的优势蝉联冠军;球队在进攻端表现抢眼,整个联赛一共攻入99球。


  本赛季的瑞士超也正在进行当中,从目前转会市场提供的数据看,伯尔尼年轻人是总身价最高的球队,达到6012万英镑,从一定程度显示出球队还是在纸面实力有优势。而在这支年青人阵中,前锋恩萨米本赛季状态出色,联赛至今已经攻入18球,目前高居射手榜首位,没有意外的话基本锁定本赛季的联赛金靴。在目前在瑞士超的积分榜上,伯尔尼年轻人与圣加仑同积45分,而巴塞尔积40分排名第三,这三支球队将是本赛季联赛冠军的有力竞争者,而伯尔尼年轻人也将向联赛三连冠发起冲击!


  仔细观察本赛季的瑞士超,我们还是可以发现一些有趣的规律。首先,我们通过数据统计,发现迄今为止【1-1】出现的频数最高,本赛季已经有13场比赛打出【1-1】的比分,比例为11.30%;而【1-2】、【0-1】紧随其后,都是出现9次,这几个比分我们可以多关注下。而从出现频率最高的前四个比分看,我们也可以发现客队在本赛季有不俗表现,排名前四名的比分都是客队保持不败,这个赛季瑞士超的球队主场优势不够明显,客队反而是我们可以多多关注的一方。


  而在球队赢盘能力的排名上,本赛季的黑马圣加仑遥遥领先,23场比赛有17场赢下指数,赢盘率高达73.91%,成为目前的盘王球队,这个赛季他们的比赛可以多关注。传统劲旅巴塞尔排名第二,目前的赢盘率为52.17%。而谁是赢盘能力最差的呢?数据显示,纸面实力最强的卫冕冠军年青人是赢盘能力最差的球队,仅有26.09%,也是唯一一支赢盘率没有达到30%的球队。其实这也不难理解,年青人实力强,又有卫冕冠军的光环,外界对于他们的期望值普遍很高,但是实际发挥有所偏差。因此我们不能一味“迷恋”强队,谨防他们赢球输盘。

  (真相帝)

更多关于"瑞士超 巴塞尔"的新闻

分享到:
相关新闻

世体爆料西甲安排:5月16日开赛 每10天踢4场

据《世界体育报》爆料,西甲联赛将在5月16日重新开赛,并且以每48小时一赛的频率进行比赛。大约10天内就会有4场比赛。世体表示,日程安排使每场比赛之间间隔至少有48小时, ……[详细]

足协官方:武磊确诊感染新冠病毒 症状轻微

足协官方确认,武磊确诊感染新冠肺炎,为轻症。中国足协已从西班牙人足球俱乐部获知,效力于该俱乐部的中国男足国家队队员武磊确诊感染新冠肺炎。目前武磊症状轻微,正接受治疗。中国 ……[详细]
国际其它动态

队报:巴黎计划与续约夸西 打消其他队挖角念头

根据法国媒体《CulturePSG》援引《队报》提供的最新消息,巴黎圣日耳曼计划与小将唐古伊-夸西签订一份职业球员合同。夸西与巴黎圣日耳曼的青训合约直到今年6月30日就将 ……[详细]

【干货】奥甲本周重启!联赛双雄将一决高下

由于新冠病毒疫情的影响奥地利甲级联赛此前也一直处于停摆阶段,但奥地利足协主席克里斯蒂安-贝肯鲍尔在接受媒体采访时表示:“关于联赛的时间安排,如果5月15日能够进行全员训练 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-切尔西4-0灭塞维利亚

北京时间12月3日凌晨4点,欧冠小组赛E组第五轮,切尔西做 …… [详细]

欧冠-巴萨3-0费伦茨瓦罗斯

北京时间12月3日凌晨4点,20/21赛季欧冠G组第5轮开 …… [详细]

欧冠-尤文3-0灭基辅

北京时间12月3日凌晨4:00,2020-2021赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-巴黎3-1复仇曼联

北京时间12月3日(周四)凌晨04点00分,2020-21 …… [详细]
关注

穆帅谈平局:是态度问题

据《镜报》报道,穆里尼奥表示球队在欧联杯中被林茨绝平是球员 …… [详细]

前皇马中场德被宣布破产

据埃因霍温当地媒体omroepbrabant报道,前皇马中 …… [详细]

主席:今夏就该出售梅西

现担任巴萨俱乐部管理委员会主席的图斯克茨(CarlesTu …… [详细]

欧足联评历史年度最佳阵容

欧足联官方公布了一个历史终极年度最佳11人阵容,欧足联根据 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号