您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

4平3负!穆帅6年没赢过欧冠淘汰赛 带着枪却没子弹

www.7m.com.cn   2020年02月20日   来源:网易体育

  时隔两年,穆里尼奥再次出现在了欧冠淘汰赛赛场上,他带的球队从曼联换成了热刺,但两次淘汰赛的比赛内容完全一样,都是穆里尼奥的球队被对手摁着一顿猛打。穆里尼奥曾被称为淘汰赛之王,但他近7场欧冠淘汰赛4平3负没有赢过,他似乎失去了淘汰赛的魔力。

  这7场欧冠淘汰赛是2013/14赛季半决赛,切尔西1-3马竞、马竞0-0切尔西;2014/15赛季1/8淘汰赛,切尔西2-2大巴黎、大巴黎1-1切尔西;2017/18赛季1/8淘汰赛,曼联1-2塞维利亚、塞维利亚0-0曼联以及今天输给莱比锡红牛。

  2013/14赛季被如日中天的马竞淘汰非常正常,但随后被大巴黎和塞维利亚淘汰就很是让人难以接受了。大巴黎实力虽然强,但两队次回合在切尔西主场的比赛上半场大巴黎的伊布就被罚下,切尔西11打10两次领先居然被两次扳平,最后因为客场进球少被淘汰。而曼联和塞维利亚的比赛,曼联看起来实力优势比较明显,但两回合的比赛都是被塞维利亚猛攻,两场比赛塞维利亚射门都超过20次总共是46次,塞维利亚创造了大把的进球机会,两回合只丢了两球,是当时曼联门将德赫亚发挥神勇。

  切尔西11打10痛失好局和曼联被塞维利亚淘汰,和穆里尼奥保守的战术有直接的关系,切尔西是一领先就想着防守,而曼联在平局时就没怎么想进攻。以往穆里尼奥靠着保守的战术,在欧冠获得了巨大的成功,率领波尔图和国米登顶,但现在穆里尼奥保守的战术在欧冠很失败。以往穆里尼奥在欧冠的防守是铜墙铁壁,但现在在欧冠防守问题多多,就连塞维利亚这样在欧冠属于二流的球队都能很轻松地创造机会,因此今天莱比锡红牛在热刺主场反客为主,踢出了不错的进攻并取得进球,是很正常的事情。

  穆里尼奥在欧冠防守战术从成功到失败,是现在的球员不适合穆里尼奥的战术,还是穆里尼奥的战术过时了,这是仁者见仁智者见智的问题,但有一点可以肯定的是,穆里尼奥想要在欧冠再次取得好成绩,他必须对自己原有的战术有所改进。现在的足球,无论从规则还是风格上,还是更倾向于进攻,过去比较靠防守的那一套似乎有点行不通,如果一支球队没有好的进攻套路,那无论联赛还是杯赛,都很难有好成绩。

相关新闻

纳帅谈对热刺:希望和穆帅少交流

2月20号凌晨,莱比锡将在欧冠中客场挑战热刺,谈到即将到来的对阵,纳格尔斯曼进行了一番调侃。纳格尔斯曼也被称为“小穆里尼奥”,谈到和热刺的对决,他调侃道:“我希望我们在边 ……[详细]

神力犹在!穆式热刺同期拿分仅次红军 排名14变第5

在带领热刺有惊无险的击败维拉之后,穆里尼奥再次获得了巨大的掌声。据统计,穆帅上任以来,热刺共在英超拿到26分,同期仅次于全胜的利物浦。在穆帅麾下,热刺的排名从联赛第14飙 ……[详细]
其它英超球队动态

32岁211天!新狂人横空出世 穆帅看到年轻的自己

北京时间2月20日凌晨4时,欧冠八分之一决赛首回合,德甲莱比锡红牛客场1-0战胜热刺。莱比锡红牛本场比赛反客为主全面占据优势,莱比锡红牛主帅纳格尔斯曼也成为了欧冠淘汰赛最 ……[详细]

阿里被换下暴怒!砸瓶子摔球鞋 穆帅:不是针对我

在凯恩和孙兴慜因伤缺席的时候,阿里算是热刺攻击线最大牌的球员,但在热刺0-1莱比锡红牛的比赛中,在热刺落后的情况下,穆里尼奥调整进攻第一个换人就是换下了阿里。阿里对于自己 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号