您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

半场被狂射13脚 热刺前轮2胎全坏穆帅太难

www.7m.com.cn   2020年02月20日   来源:网易体育

  欧冠16强淘汰赛首回合热刺主场0-1莱比锡红牛,这个比分热刺还有晋级希望,但看了比赛的,对于热刺次回合客场的比赛恐怕都不会乐观。首回合比赛,热刺虽然是主场作战但大部分时间被莱比锡红牛围攻,要不是热刺门将洛里有很好的发挥,莱比锡进球不止一个。
 
  热刺本场两大攻击手凯恩和孙兴慜因伤缺席,进攻上确实存在困难,这是可以预见的,但在主场从一开始就完全被莱比锡红牛压制,这是让很多人没想到的,因为就算凯恩和孙兴慜缺席,热刺的首发身价还是要比莱比锡红牛高。本场从一开始,莱比锡红牛就创造了很好的进球机会,第2分钟洛里+主场的门柱就帮热刺逃过一劫,前20分钟,莱比锡红牛射门次数居然高达9次,这看起来不像是一场势均力敌的欧冠比赛,倒像是莱比锡红牛在德甲打保级队。

  上半场热刺被莱比锡红牛摁着猛攻,自己进攻球都难过半场,上半场热刺控球率只有37%,反击对莱比锡红牛威胁不大。上半场看起来是典型的穆里尼奥式的防守淘汰赛,但穆里尼奥选择这么保守的战术,可能也是因为巧妇难为无米之炊。根据统计,热刺在凯恩和孙兴慜同时缺席的7场1胜1平5负只进了6球,即便是调教进攻不错的前任主教练波切蒂诺,在这两人缺席的情况下也无法打好进攻,因此穆里尼奥选择保守的战术,也没什么错。

  穆里尼奥选择保守的战术没错,但穆里尼奥组织的防线表现实在够差,上半场热刺被射门13次,创造了热刺欧冠上半场的队史最差纪录。莱比锡红牛的官网对此还幸灾乐祸,留言表示:可以让洛里少扑救两次吗?

  热刺上半场没有失球,只是运气够好且洛里表现好,但上半场的防守水准肯定是久守必失,在经过中场休息后,莱比锡红牛充电后再次向热刺防线发起了猛攻,第56分钟热刺后卫本-戴维斯禁区内犯规送出点球,维尔纳主罚破门得分,热刺0-1落后。随后莱比锡红牛又有一次非常好的进球机会,第62分钟希克直接面对洛里射门,洛里再次拯救了热刺。

  在0-1落后之后,穆里尼奥改变了防守的战术,开始尝试进攻,但缺少凯恩和孙兴慜使得热刺在需要进攻时无人可用,在落后的情况下,穆里尼奥只在第64分钟换了两个人,都没用完换人名额。不是穆里尼奥不想换人,实在是没人可换,就算是换上的两名球员,也都是对位换人,以往穆里尼奥落后时换上四前锋的壮举没有看到,因为就算热刺人员都健康时,热刺前锋人数都不足够,而穆里尼奥1月的时候就一直希望引入中锋。

  热刺和莱比锡红牛的次回合比赛是在北京时间3月11日,届时凯恩和孙兴慜还是不会复出,而次回合的比赛热刺是背水一战必须考虑进攻问题,穆里尼奥能在20天的时间里想出妙招挽救球队吗?让我们拭目以待。

相关新闻

神力犹在!穆式热刺同期拿分仅次红军 排名14变第5

在带领热刺有惊无险的击败维拉之后,穆里尼奥再次获得了巨大的掌声。据统计,穆帅上任以来,热刺共在英超拿到26分,同期仅次于全胜的利物浦。在穆帅麾下,热刺的排名从联赛第14飙 ……[详细]

塞萨尔:我的知名度得益于国米经历 永远感激国米

前巴西国门儒利奥-塞萨尔近日接受国米新闻网采访时表示,自己之所以能够得到如此高的知名度,都要感谢在国米的这段经历。“能一直与国米球迷保持紧密联系是种荣誉,这对我来说真的非 ……[详细]
其它英超球队动态

32岁211天!新狂人横空出世 穆帅看到年轻的自己

北京时间2月20日凌晨4时,欧冠八分之一决赛首回合,德甲莱比锡红牛客场1-0战胜热刺。莱比锡红牛本场比赛反客为主全面占据优势,莱比锡红牛主帅纳格尔斯曼也成为了欧冠淘汰赛最 ……[详细]

阿里被换下暴怒!砸瓶子摔球鞋 穆帅:不是针对我

在凯恩和孙兴慜因伤缺席的时候,阿里算是热刺攻击线最大牌的球员,但在热刺0-1莱比锡红牛的比赛中,在热刺落后的情况下,穆里尼奥调整进攻第一个换人就是换下了阿里。阿里对于自己 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号