您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

AC主場有「帕」力

www.7m.com.cn   2020年01月15日   

  本週中將有不少歐洲國家的國內盃賽開打,意大利盃便是其中之一。這項1922年創立,至今已有98年歷史的意大利傳統賽事在今屆征戰到第五圈,祖雲達斯、米蘭雙雄以及拉素等豪門和勁旅都會在此階段登場亮相。就在週四凌晨,屆時AC米蘭將坐鎮聖西路球場迎戰史帕爾。這是紅黑軍團在今屆意大利盃上的首秀,球隊必定不想首戰出局,何況對手實力並不強,不妨看好AC此役輕鬆取勝晉級。


  AC寄希望於意大利盃問鼎


  正所謂「十年河東、十年河西」,AC在本世紀初還是歐洲足壇的一支重要力量,尤其兩奪歐冠盃。站得越高摔得越狠,也沒有一家豪門能夠擺脫風水輪流轉的命運,AC當然也不例外,距離他們上一次聯賽奪冠已經過去整整9年,在如今祖記稱霸、國米復甦的時代,接連易主、管理混亂的紅黑軍團未來數年內可能都無緣染指意甲冠軍,甚至連殺入歐戰區都頗為困難,略顯雞肋的意大利盃成為AC真正可以考慮的一條戰線,昔日豪門落魄至此,不禁讓人唏噓。


  雖然AC不是意大利盃歷史上最為成功的球隊,但至少他們在該項賽事中也有過14次殺入決賽,最終5次奪冠的輝煌經歷,而且最近一次登上決賽舞台就在2018年。俗話說「瘦死的駱駝比馬大」,紅黑軍團在意大利盃中仍然頗具競爭力。由於今屆前4圈他們未有出戰,因此不妨參考球隊近期聯賽表現來預測今仗賽果。


  眾所週知,2019年的最後1場比賽是AC近十多年來都未曾遭遇過的慘敗,高層終於痛定思痛,在冬季轉會窗前後引入舊將伊巴謙莫域以及兩位新援卡積亞與貝高域,特別是前者的回歸,彷彿給三軍將士注入一針強心劑,瑞典神塔自帶體系,能夠為AC解決進攻端的諸多問題,他的支點作用、分球能力都可以激活卡漢路古、蘇素、卡斯迪利祖以及基斯爾等一眾中前場攻擊手,開啟球隊的隱藏火力點,要知道紅黑軍團此前曾連續3仗均食白果。不過在伊巴謙莫域上仗正選出戰之後,AC於進攻端的困惑迎刃而解,他們作客2球完勝今季聯賽排名還高過己隊的黑馬卡利亞里,瑞典人不僅幫助小將拉菲利亞奧時隔多輪聯賽再度進球,而且還親自鎖定勝局。伊巴謙莫域在38歲的高齡依然能夠在五大聯賽中攻城拔寨、甚至是成為球隊核心,AC此次讓他「回家」絕對是明智之舉。


  史帕爾近況多坎坷


  史帕爾此前長期混跡於低組別聯賽,直到2017年才回到意甲,當季他們勉強保組成功,上季稍有進步,最終取得第13名的成績。以過去兩個多賽季的表現而言,球隊的整體競爭力有限。畢竟在史帕爾113年的建隊歷史上,他們在意甲取得過的最高排名是1959-60賽季的第五名;意大利盃方面則是在1962年殺入過一次決賽(也是唯一一次),球隊在兩項國內賽事的高光時刻均已久遠,顯然無法與AC相提並論。而且過去10屆意大利盃(不包括今屆),史帕爾全部止步於第五圈之前,今屆他們能夠闖過第四圈實屬創造奇蹟。


  論近況,史帕爾此前5場比賽輸足4仗,當中有3場都是完敗在對手腳下,要知道他們當時面對的是布雷西亞與維羅納之類實力並不算強的隊伍,球隊狀態實在堪憂。而且對比AC,史帕爾更加進攻疲軟,球隊在今季意甲中多達10輪零進球,比進球場次還多,他們如今位列積分榜墊底也就不足為奇。尤其是聯賽前10次出征,史帕爾僅獲一勝之餘負率高達八成,基本可以預測他們是役走訪聖西路球場將會面臨的壓力。值得一提的是,史帕爾戰術單一,球隊基本以高中鋒比達拿為核心,這位本土射手目前的聯賽入球數與其他所有球友的入球數總和相同(6個),一旦此子不能建功,史帕爾基本喪失贏球希望。最為不利的是,從2017年開始,史帕爾5次面對AC全部輸球,兼且有3場遭到紅黑軍團零封,這無疑成為客軍此行的最大劣勢。


  最後在陣容方面,AC目前有後衛列卡度洛迪古斯與李奧杜亞特因傷缺陣;史帕爾則是中場M.迪阿歷辛度與前鋒穆罕默德法雷斯因傷倦勤。


  相關數據總結


  1.過去10屆意大利盃,AC從未試過當屆首仗便被淘汰出局。


  2.雙方最近5次交鋒,有4場比賽的首名入球球員來自於AC,而且紅黑軍團從未有過在半場落後於史帕爾。


  3. AC此前8場意大利盃比賽,當中有7場的全場入球總在2.5球以下。

更多关于"AC米兰 斯帕尔"的新闻

分享到:
研究动态

祖雲達斯誓斬烏甸尼斯

週四凌晨,意大利盃第五圈迎來2場爭奪,其中該項賽事奪冠次數最多的祖雲達斯將在主場迎戰未曾奪過冠的烏甸尼斯。兩隊在經驗上有著明顯出入,而且過往交鋒往績亦呈現一面倒之勢,祖雲 ……[详细]

紅魔鬼無懼狼隊來犯

週四凌晨,英格蘭足總盃有好戲上演,屆時曼聯對陣狼隊,兩隊將於前者主場奧脫福球場再次展開足總盃第三圈的較量。曼聯新年過後運氣欠佳,他們連續3場各項賽事不勝,直到上週末聯賽對 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

FC東京 對 大阪櫻花

軍情FC東京的宮崎幾笑及東慶悟繼續因傷缺陣,但沒有添新傷兵 …… [详细]

札幌岡薩多 對 柏雷素爾

軍情北海道札幌岡薩多的金子拓郎累完成停賽後復出。柏雷素爾的 …… [详细]

鹿島鹿角 對 湘南比馬

軍情鹿島鹿角的廣瀬陸斗是陣中唯一傷兵。三竿健斗今場要停賽。 …… [详细]

大阪飛腳 對 名古屋鯨魚

軍情大阪飛腳的三浦弦太上場傷及肌肉,中途離場,今仗未必趕及 …… [详细]

川崎前鋒 對 FC橫濱

軍情川崎前鋒的大島僚太上場因傷中途被換走,有機會拉傷肌肉, …… [详细]

京都不死鳥 對 櫪木SC

軍情京都不死鳥目前並無傷兵。櫪木SC今輪沒有球員新加入十字 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号