您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

新京报:两极分化最重一年 红火未惠及中国足球

www.7m.com.cn   2019年12月03日   来源:直播吧

  随着本赛季中超落下帷幕,今年中国足坛各级别联赛的赛事也告一段落,对此《新京报》发表文章,对今年中国足球职业联赛的现状进行了综述。

 


  本赛季中超,恒大72分夺冠,国安70分获得亚军,冠亚军得分同时达到或超过70分,在中超史上还是第一次;前3名积分都在60分以上,也是中超首次。几大豪门与老牌球队的混战造就了争冠大戏,两个转会窗口各俱乐部的投入超过2亿欧元,但大手笔投入的俱乐部依然是外界熟悉的那几家。

  与此同时,中小俱乐部的日子却不那么好过。仅拿到14个积分的人和,以历史最低分降级,另一支降级球队深圳佳兆业的积分也仅有21分。

  对此,京媒认为,两极分化在今年的中超愈演愈烈,不论是投入、上座率还是最终战绩。尽管从整体来看,中国足球顶级联赛呈现出一派红火景象,但今年关于中甲、中乙俱乐部举步维艰甚至中途退出的消息就屡被爆出,中超的热闹并没有惠及下一级别赛事。另外,各级国字号球队兵败如山倒,这与中超联赛的整体投入、影响力严重脱节。若将中超舞台置身于中国足球大环境下,今年舞台上下形成了鲜明反差——舞台上再火热,舞台下却一片冰冷,又有什么意义?

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

卡纳瓦罗+恒大3外援开始休假 不参加中超颁奖

中超联赛全部结束,广州恒大最终多的冠军,不过由于中国足协以及中超公司相关安排,代表中超冠军的火神杯并没有运送至广州主场,而是会安排在本周末在上海的中超颁奖晚会上颁发。由于 ……[详细]

中超投资人明日会议或取消 相关政策或推后出台

根据前方记者的消息,原计划于12月2日在深圳举行的俱乐部投资人会议将可能被取消。11月25日,中国足协曾经召集16家中超俱乐部代表在上海就未来职业联赛一系列政策规则调整及 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号