您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李可:非常荣幸入选国足 竭尽全力帮中国打进世界杯

www.7m.com.cn   2019年11月13日   来源:网易体育

  11月14日,中国队将在2022世界杯亚洲区40强赛中对阵叙利亚队,这是一场不容有失的比赛。北京中赫国安队的中场球员李可再次入选,在出征客场之前,李可接受了人民日报的专访。他表示,他的目标,就是竭尽全力帮助中国获得世界杯参赛资格。

 

  1、非常开心看到你再次入选国家队,如何看待与叙利亚的这场比赛?

 

  李可:首先表示感谢。能够再次入选国家队名单,我觉得非常荣幸。对于和叙利亚队的比赛,我不想给自己太多压力,我们会竭尽所能。至于备战,我会像准备之前的每场比赛一样,到场上按部就班的训练,不管这期训练是10天还是更久。

 

  2、这是你的第一次世界杯之旅,你认为世界杯赛场和俱乐部比赛有何不同?

 

  李可:世界杯和俱乐部比赛有很大不同,整个体系都有差别。在世界杯赛场上,你会遇到来自各个国家的顶尖运动员。这也意味着比赛会很艰巨,从比赛开场你就要做好充足的准备。当然,我并不是说俱乐部的比赛不精彩,但是当球员站在绿茵场上为国家而战时,都会拼尽全力。

 

  3、踢世界杯有何感受?最大目标是什么?

 

  李可:对我来说,能入选国家队参加世界杯预选赛已经很值得骄傲了。我的目标就是竭尽全力帮助中国获得世界杯参赛资格,我想这也是国家队所有队员的目标。

 

  4、你对自己和国家队有何期待?

 

  李可:个人而言,非常有幸被教练选入国家队,我会努力训练。其他队员跟教练一起征战过亚洲杯等赛事,教练也更了解他们。因为我刚到中国不久,教练不太了解我。我会在平时的训练和比赛中竭尽全力,让教练能看到我的努力。如果能登场亮相,我会努力表现,尽我所能为国家队做出更多贡献。国家队层面,当然是希望进军世界杯。当然,心想事成在绿茵场上只能是个美好的愿景。我们能做的也只能是尽己所能,努力争取。

 

  5、进入国家队之后,你有结识新朋友吗?你有和同为归化球员的艾克森交流吗?

 

  李可:国家队有很多优秀的运动员,我也在试着和大家交朋友。我和艾克森不会过多谈论归化的问题,我们只会努力训练,争取赢下比赛。

 

  6、在你看来,中国和英国的足球训练、比赛有什么不同?

 

  李可:我觉得区别主要表现在比赛强度上。就像我之前说的,在英国,英超或英冠的外籍球员更多,众多高水平球员的聚集使得英超成为世界上强度最高的联赛之一。有些球队可能从英超降到英冠,英冠的整体水平仍然很高。当然,我觉得中超联赛的竞争同样激烈,如果更多人有机会加入中超,他们的感受会更深刻。

 

  7、本赛季,你在俱乐部表现出色,你如何看待自己当下的状态?对自己未来的职业生涯有何规划?

 

  李可:在中赫国安的第一个赛季我能有机会踢那么多场比赛,总体感觉很不错。从某种程度上说,我现在还处于适应状态,适应新的队友、新的教练。这个赛季,我有一两场比赛发挥并不好,但这就是赛场,令人难以预料。我还有很多需要提升的地方,相信自己在下个赛季会更加强大。

 

  8、你刚才提到自己还有很多需要提高的地方,能具体讲一下吗?

 

  李可:来到北京之后,我需要适应新的竞赛体系、新的教练。在之前我所效力的球队,我可能会进更多球,我希望能把这种表现带到中国。此外,我还希望贡献更多助攻。毕竟这是我在中超的第一个赛季,我还在努力适应,希望自己在下个赛季进更多球,贡献更多。

 

  9、国安依然有争夺冠军的希望,你如何看待最后三轮联赛?

 

  李可:我们确实仍有夺冠的机会,正如我所言,比赛还是要一场一场的打,我们要努力踢好当下的每一场比赛。如果能赢得之后每一场比赛,不错过任何机会,我们就能扭转局势。当然,我们现在并不占据优势地位,夺冠还是有一定压力的。

 

更多关于"李可 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

李可:人生苦短 不要浪费时间与庸常者在一起

北京时间今晚20:00,世界杯亚洲区预选赛,中国队将坐镇主场迎战关岛。赛前,归化球员李可在个人ins上用一句名言来激励自己。李可在ins上晒出了一张自己读书的照片,并引用 ……[详细]
中超动态

李磊受伤国足已来不及征调左后卫 鲁能两将成备选

就在中国男足盼来武磊之时,一条坏消息从球队阿联酋备战前线传来——27岁的左边后卫李磊因在当地时间11月10日晚国足与沙迦FC俱乐部队热身赛中拉伤左大腿肌肉,提前离场。经确 ……[详细]

粤媒:里皮急需胜利摆脱质疑 打叙利亚准备“变招”?

上届世界杯亚洲区12强赛,叙利亚就给中国足球留下噩梦。正是因为在该队身上一平一负,国足梦断俄罗斯。如今,命运又一次给了中国队机会,里皮的队伍在新的征程上,又遇到了这位老对 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]

晚报:亚足联各奖项公布

事件官方:孙兴慜当选2019亚足联最佳海外球员2019亚足 …… [详细]

2021年世俱杯亚洲3.5名额

近日,亚足联公布了2021年中国世俱杯的亚洲区名额分配情况 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

恒大更衣室高呼“冠军”

广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,最终以2分优势力压 …… [详细]

粤媒:明年恒大阵容会更强

昨日2019赛季中超收官,恒大成为史上第一支中超“八冠王” …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号