您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协辟谣50个入籍名额:子虚乌有 不取消外援限制

www.7m.com.cn   2019年11月13日   来源:网易体育

  北京时间11月12日,中国足协在其官方社交账号上发布了“中国足协关于“职业联赛外援及入籍球员政策调整”的声明”。中国足协表示,不会取消外援限制,调整外援和入籍球员政策是为了联赛的发展。

 

  【中国足协关于“职业联赛外援及入籍球员政策调整”的声明】

 

  关于职业联赛外援及入籍球员的政策调整,近期媒体相关报道较多,也引起舆论广泛关注,中国足协在此声明如下:

 

  1、 职业联赛外援及入籍球员政策调整的出发点,主要基于:是否有利于职业联赛的健康发展,是否有利于中国球员的成长,是否有利于促进青少年球员的培养。

 

  2、 基于联赛的平稳运行和健康发展需要,外援政策不会有大幅变动。中国足协从未讨论过所谓“取消外援限制”等类似提议。

 

  3、 关于入籍球员的规范管理,中国足协将会以“谨慎推进,严格限制”的原则制定相关的政策。有关媒体报道的“有关部门给中国足协开放了50个入籍球员名额”等说法纯属子虚乌有。

 

  针对如何促进职业联赛的健康发展、健全青少年培养和竞赛体系等课题,中国足协近期通过召开执委会会议、走访调研职业俱乐部等形式,广泛征求各方意见,将会对现有相关政策作进一步的调整、补充和完善,方案将在年底前公布。

 

  此前,有媒体报道称,中国足协掌握了50个入籍名额,每队限定2名入籍球员上场1人,这也就意味着未来将会进一步放开归化球员的政策。另外下赛季外援政策也将调整为“报6上4”。但在这份官方声明中,足协并没有透露具体的外援调整政策,对于这50个入籍名额的传闻也是用了“子虚乌有”来回应。

 

更多关于"中国足协"的新闻

分享到:
相关新闻

足协曾以“面相不好”为由 拒绝冠军教头执教国青

据记者马德兴报道,之前中国足协在为国青挑选主教练时,居然还存在“看面相”的荒唐做法。马德兴透露,在成耀东执教这支国青之前,主教练是法国人贡法龙。但当初足协在为国青挑选主帅 ……[详细]
中超动态

李磊受伤国足已来不及征调左后卫 鲁能两将成备选

就在中国男足盼来武磊之时,一条坏消息从球队阿联酋备战前线传来——27岁的左边后卫李磊因在当地时间11月10日晚国足与沙迦FC俱乐部队热身赛中拉伤左大腿肌肉,提前离场。经确 ……[详细]

粤媒:里皮急需胜利摆脱质疑 打叙利亚准备“变招”?

上届世界杯亚洲区12强赛,叙利亚就给中国足球留下噩梦。正是因为在该队身上一平一负,国足梦断俄罗斯。如今,命运又一次给了中国队机会,里皮的队伍在新的征程上,又遇到了这位老对 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]

晚报:埃弗顿2-2利物浦

战报英超-马内破门勒温救主范迪克伤退埃弗顿2-2平利物浦北 …… [详细]

多位鲁能球员发声质疑判罚

金敬道转发了蒿俊闵的微博,质疑裁判判罚,直言:这是水平问题 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号