您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

上港主場無所不「能」

www.7m.com.cn   2019年08月20日   来源:澳彩

  週二晚上,中國足協盃準決賽上演最後1組對決,上屆遺憾失冠的山東魯能泰山將作客挑戰上季中超冠軍得主上海上港。上港今季聯賽衛冕已經變得頗為渺茫,球隊目前已經將重心擺在亞冠盃以及中國足協盃賽場上,今仗擁有主場之利,上港無疑更值得追捧。

 

  在目前中超的形勢來看,已經變成三強鼎立,廣州恆大排名榜首,北京國安緊隨其後,上港則排名第三,上港已經落後恆大多達6分,餘下的賽程需要作客挑戰魯能、國安以及恆大,可以話爭冠希望十分渺茫,不過還剩7輪的情況下領先身後的魯能多達16分,聯賽前三幾乎板上釘釘。相反,魯能幾乎無緣聯賽前三的情況下,球隊將所有希望都寄望在爭奪中國足協盃上,從而贏得來屆亞冠盃資格,還有一種情況是,上港奪得中國足協盃冠軍,魯能就必需要力爭第四,但求人不如求己,魯能定必也會全力以赴。

 

  魯能乃是中國足協盃史上殺入決賽次數最多的隊伍,9次入決賽5次捧盃,只可惜今時不同往日,在爭冠份子不斷通過引援來增強實力的情況下,魯能卻還是原地踏步。雖然魯能對中國足協盃的爭奪充滿激情,但球隊實力上與上港相比還是具備一定的差距,首先魯能今季主強客弱的特點相當明顯,聯賽作客勝率只有33.33%,只比主場勝率63.64%的一半多小小,可見作客出戰的魯能戰鬥力已經被削掉了一半。

 

  魯能是上季中國足協盃亞軍,上港則是前屆足協盃亞軍,兩隊今次在準決賽相遇,又將有其中一支能夠殺入決賽。不過上港絕對是更為值得看好的一方,從2015年開始,上港開始加大投入,搖身一變成為中超土豪,並且在上季聯賽推翻恆大的統治,成為10年代第三支能夠捧起中超獎盃的隊伍。今夏在功勳艾傑臣離隊之後,上港在夏季轉會窗引入在英超頗具名氣的阿拿奧杜域,此子在5輪聯賽中射入4球,還處於磨合期的他已經有如此高的入球效率,可想而知一旦過了磨合期阿拿奧杜域或將會迎來大爆發。而目前隊中侯克因傷倦勤的情況下,阿拿奧杜域和奧斯卡將擔起球隊進攻的重任。另外從未染指過中國足協盃冠軍的上港肯定對這項賽事的冠軍充滿渴望,即使在衝擊冠軍的決心方面與魯能持平,但實力更勝一籌的上港今仗還是更值得看高一籌。

 

  值得留意的是,自2016賽季開始,魯能在上港主場全部都空手而歸,當中更加全部輸盤,相信今仗也不會例外;而近4次走訪上港,雙方全場入球總數至少都能達到3球,並且都開出上下盤上盤,是役再度追捧上盤方為明智選擇。

更多关于"上海上港 山東魯能泰山"的新闻

分享到:
研究动态

聯隊迎戰紅牛和味濃

週四早上,美職聯繼續有好戲上演,華盛頓聯隊將主場迎戰紐約紅牛。兩隊近況都未如理想,這對難兄難弟是役交鋒和局收場的機會頗大。原本以為華盛頓聯隊擊敗西岸強隊洛杉磯銀河後能夠順 ……[详细]

明尼路有望願望「達」成

本週三早上,明尼路與伊基達將在前者主場上演一場南美球會盃半準決賽的較量。後者實力和近況均稍遜一籌,是役理應看好明尼路主場稱雄。明尼路作為巴甲老牌勁旅,球隊自然具備豐富的南 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

伊巴主場「奴」力爭勝

西甲第四輪於週日傍晚再戰1場,伊巴與愛斯賓奴將在前者主場一 …… [详细]

沃特福德 vs 阿森纳

英超推荐:沃特福德VS阿森纳时间:2019-9-1523: …… [详细]

FC橫濱滅「鼠」追榜首

軍情FC橫濱續有草野侑己及立花步夢因傷倦勤。大宮松鼠原有的 …… [详细]

FC首爾 對 仁川聯

軍情FC首爾前鋒朴東真、後衛尹宗桂上仗聯賽發揮欠佳,兩人在 …… [详细]

熱拿亞惡鬥阿特蘭大

週日傍晚,意甲繼續有好戲上演,屆時熱拿亞將在主場迎戰阿特蘭 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号