您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

0-3也是里皮耻辱! 被学生羞辱 从换人到无奈瘫坐

www.7m.com.cn   2019年01月25日   来源:新浪体育

  尽管绝大多数球员们在场上的表现已经足够努力,尽管主教练里皮的战术调整极为果断和睿智,但无奈由于整体实力上的巨大差距,国足在与伊朗亚洲杯四分之一决赛中还是遗憾地以0:3的比分败下阵来,里皮在与对方主帅奎罗斯的较量中也再次饮恨。


  出生于1953年的奎罗斯,比里皮小了五岁。虽说其执教生涯的履历没有里皮那么闪耀,但奎罗斯的执教成绩也同样不俗,更有“葡萄牙青训教父”盛名,他在与里皮的几次直接对话中也都笑到了最后。在俱乐部层面,他当过曼联的助教,也做过皇马的主帅。2002-03赛季的欧冠联赛第二轮小组赛,奎罗斯担任助教的曼联曾主场2比1、客场3比0双杀里皮的尤文图斯。在国家队层面,奎罗斯的战绩同样出色,虽然没有获得过世界杯的冠军,但先后三次率领不同的国家队杀入世界杯决赛圈,也是一个不小的成就。2017年3月28日,奎罗斯执教的伊朗在世界杯预选赛亚洲区12强赛的比赛中主场1:0战胜了里皮的中国队,几乎完全掐死了中国队出线的希望。就在赛前,奎罗斯谦虚的表示里皮是自己的老师,自己则是学生。

  以里皮的性格,肯定是不会轻易服输的。此番亚洲杯赛场再度交手,给里皮提供了复仇奎罗斯的机会。然而,奎罗斯麾下的伊朗,毕竟凝聚了他多年的心血,目前排名高居亚洲第一也证明了他们的实力。即便是在国足的巅峰时期,我们在与伊朗的交锋中都处于绝对劣势,更何况明显青黄不接的今天。表面上看,是三名中后卫冯潇霆刘奕鸣石柯的解围失误导致了国足的最后输球,但事实上,即便没有这三个失误,实力强大的对手也肯定能找到机会进球。只是身为一代名帅的里皮,以这样的方式再次输给老对手学生奎罗斯、以这样的比分告别亚洲杯,确实是非常遗憾。

  看着上半场勇敢换两人的70岁老爷子最后时刻无力瘫坐的画面,心痛。

 

更多关于"国足 伊朗 里皮 亚洲杯"的新闻

分享到:
相关新闻

晚报:日本1-0沙特挺进八强 里皮不满足8强

亚洲杯-福安健洋头球破门日本1-0沙特挺进八强北京时间今天19:00,亚洲杯1/8淘汰赛的一场比赛在亚洲杯四冠王日本和三冠王沙特阿拉伯之间展开。上半场比赛沙特占据优势但未 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号