您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

塔利斯卡首秀震惊中超 恒大超级中轴线成形

www.7m.com.cn   2018年07月19日   来源:7M体育

  昨晚广州恒大新外援塔利斯卡在首选中技惊四座,他在与贵州恒丰的比赛中打进3球送出1次助攻。塔利斯卡一战就征服了天体,同时也给中超留下了深刻印象。他和保利尼奥的出色发挥,使得广州恒大脱胎换骨。

 


  现年24岁的塔利斯卡,出生于巴西的费拉·德·桑塔纳,身高1.90米,体重80公斤,左脚型选手,司职前腰或影子前锋。2013年开始为巴伊亚一线队主战,首个赛季便成为队内最佳射手。此后,塔利斯卡效力过本菲卡贝西克塔斯,他在这段期间收获了葡超冠军、葡萄牙联赛杯冠军、葡萄牙超级杯冠军和土超冠军等殊荣。

 


  塔利斯卡在效力于贝西克塔斯期间,有着极为出色的发挥。虽然是一名前腰球员,但其射术比起前锋来说毫不逊色,16/17赛季他就交出17球6助攻的成绩单。17/18赛季,塔利斯卡有4.1次射正的数据,这在土超联赛中排名第二。而且在射手榜上他以14粒进球高居第4位,在射手榜前5中是唯一一位中场球员。


  塔利斯卡昨晚3个进球方式各不相同,头球、远射、任意球破门,进攻手段的多样性让对方后防线防不胜防。更加可怕的是,塔利斯卡不单单能够进球,他在推荐和组织能力上也是超亚洲级水平,他不止完成了3球和1助攻,另外还有6次过人及3次关键传球,进攻能力之全面令人汗颜。塔利斯卡还有个外号“亚亚·塔利斯卡”,他在技术类型上与亚亚·图雷有几分相似,但他们的位置有所区别。亚亚·图雷是B2B型中场,而塔利斯卡则是进攻型后腰,他会更加深入对手腹地伺机发动致命攻击。他惯用左脚、技术细腻、传控能力出色,加上高挑的身材和飞快的速度,他在位置上更接近于卡卡和里瓦尔多,他还被巴西球迷称为“新里瓦尔多”。

 


  随着眼下保利尼奥和塔利斯卡的到来,恒大再度回复昔日霸主风范。超级中轴线的形成,带活了两条边路的配合。按照目前的情况来看,恒大依然是冠军的有力争夺者之一,八连冠的霸业并非空谈。

  (迷尼罗)

 

 

更多关于"塔利斯卡 广州恒大 中超"的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曼联主场进球来自费莱尼

曼联在欧冠1/4决赛中不敌巴萨,结束了本赛季的欧冠征程,费 …… [详细]
关注

深夜接机 恒大球迷拉横幅

北京时间昨天,在客场1-2不敌北京人和后,广州恒大连夜返回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号