您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯号码传奇之20号:“追风少年”欧文

www.7m.com.cn   2018年07月11日   来源:7M原创

  绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇,也造就一段段足坛佳话,下面就来追忆下世界杯赛场上那23个球衣号码背后的传奇故事。

 

  20号:“追风少年”欧文

 

 

  兹比格涅夫·博涅克(波兰)

  博涅克是波兰足球史上最伟大的球员之一,被球迷们誉为上个世纪八十年代尤文图斯的“夜间美人”。博涅克以勇猛顽强、快速敏捷与射门果断著称。1982年世界怀,在波兰队对阵比利时的一役中,博涅克上演帽子戏法,成为波兰足球史上至今唯一一位在世界杯上上演帽子戏法的球员。在那届世界杯上,表现神勇且打进4球的博涅克与队友经过顽强奋战,帮助波兰勇夺世界杯季军,这是波兰在世界杯上的历史最好成绩,博涅克也在最佳球员排名中名列第四位。

 

 

  保罗·罗西(意大利)

  罗西是意大利足球史上最伟大的前锋之一,是意大利足球史上第一个获得世界杯金靴奖与世界杯金球奖的球员。1978年世界杯,初出茅庐的罗西用一粒漂亮的进球帮助意大利击退法国晋级四强,成为了意大利足坛冉冉升起的一颗巨星。1979年12月30日,在佩鲁贾与阿维利诺的意甲比赛中,罗西与几名队友被认定犯有“操作”比赛的行为,被意大利足协处以禁赛两年。但罗西并没有就此消沉下去,他仍在坚持训练。1982年4月27日,罗西的处罚期满,第二天,意大利传奇教练贝阿尔佐特就将罗西征召进意大利国家队,出战1982年世界杯。媒体与绝大多数的球迷此时对于罗西持以不信任的态度,而在小组赛结束后,人们的疑虑更加明显了。意大利队三场比赛全部战平,仅仅攻入两粒可怜的进球,之所以能够跻身下轮比赛,凭借的只是进球数的优势。三场比赛均首发出场的罗西表现得令人失望。进入复赛后,意大利队被分在了同巴西与阿根廷所在的小组,在与阿根廷的比赛中罗西依然未能找到对方的球门,尽管球队2-1战胜了对手。烟斗教练贝阿尔佐特顶住了舆论的巨大压力,决定再给罗西最后一次机会。与巴西队的比赛对于意大利来说非胜不可,但巴西队只要打平便能顺利晋级。1982年7月5日,罗西迎来了最辉煌的一天,在对巴西队的比赛中他上演帽子戏法,帮助意大利以3比2击退拥有20世纪最强中场组合的巴西,闯进半决赛。在同波兰队的半决赛中,罗西再次展现了包抄射门的敏锐感觉,梅开二度,帮助意大利击退波兰闯进决赛。在同西德的决战中,罗西又一次后点包抄攻门首开记录,打开了胜利之门,帮助意大利历史第三次获得世界杯冠军。罗西在1982年世界杯最后三场比赛中的六粒进球,不仅帮助意大利捧起大力神杯,也将世界杯金靴奖与世界杯金球奖双双揽入怀中,并荣膺1982年欧洲足球先生。

 

 

  瓦瓦(巴西)

  瓦瓦是巴西足球史上最伟大的球员之一,是巴西连续获得1958年世界杯与1962年世界杯冠军的股肱之臣,与加林查并列1962年世界杯金靴奖。在巴西世界杯两连冠征程中,瓦瓦居功至伟,他共打进9个进球,是这两届世界杯中巴西队进球最多的球员。瓦瓦在两届世界杯决赛都有进球,是世界杯历史上第一个完成如此成就的球员。瓦瓦在世界杯上的进球几乎都是在半决赛和决赛中,他是那个时代巴西锋线上真正的关键先生。

 

 

  奥利弗·比埃尔霍夫(德国)

  比埃尔霍夫是德国足球史上最伟大的球员之一,是世界足球史上第一个在国际大赛中打进金球制胜的球员。比埃尔霍夫是大器晚成的锋线“巨无霸”,当沃勒与克林斯曼组成的“德国坦克双炮筒”狂轰滥炸的时候,比埃尔霍夫还只能当德国国家队的观众,而当沃勒尔退役后,他赶上了与克林斯曼搭档的机会,正是由于他的出现,才填补了沃勒尔留下来的空缺。1996年欧洲杯决赛,当时已经28岁的比埃尔霍夫在此前的比赛中并没有太多出场时间,替补登场的他一鸣惊人,上场后第一次触球便为落后的德国队把比分扳成1比1平,在加时赛中又攻进了制胜的金球,帮助德国击败捷克“黄金一代”,获得欧洲杯冠军。1998年世界杯,比埃尔霍夫打进3球,与克林斯曼并列为德国队内最佳射手,无奈在八强战中败给达沃·苏克领衔的克罗地亚。

 

 

  迈克尔·欧文(英格兰)

  欧文是英格兰足球史上最伟大的前锋之一,是四十年来唯一一位获得欧洲金球奖的英格兰球员。1997/1998赛季,年仅19岁的欧文在英超联赛中打进了18粒进球,凭借自己的出色表现,欧文入选了英格兰参加1998年世界杯的23人大名单。1998年是欧文的成名之年,2月11日,欧文首次代表英格兰参加与智利队的友谊赛,成为英格兰国家队历史上最年轻的上场球员。5月27日,在英格兰对阵摩洛哥的比赛中攻入他在英格兰国家队的首粒进球,成为英格兰国家队历史上进球最年轻的队员。6月22日,他在世界杯小组赛英格兰与罗马尼亚一战中披挂上阵,并攻入罗马尼亚队一球,成为英格兰历史上最年轻的世界杯进球球员。前两项纪录直到2003年才被鲁尼打破,而第三个纪录至今尚无人能破。在英格兰十六强战对阵阿根廷的比赛中,欧文奉献了职业生涯中最为重要也是最为精彩的一个进球,无奈在点球大战中败给阿根廷,年仅18岁的欧文就此一战成名,成为了英格兰的全民偶像。2000年欧洲杯、2002年世界杯与2004年欧洲杯,欧文都为英格兰阵中主力,并且都有进球,欧文是英格兰足球史上唯一一位连续四届国际大赛都有进球的球员。2006年世界杯,欧文踌躇满志想帮英格兰重现辉煌,无奈在与瑞典的比赛中严重受伤,成为了“追风少年”在世界杯上的绝唱。

 

  (南海十三郎)

 

更多关于"号码 英格兰"的新闻

分享到:
相关新闻

世界杯号码传奇之19号:“第一边卫”赞布罗塔

绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇 ……[详细]

世界杯号码传奇之18号:属于“金色轰炸机”的号码

绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇 ……[详细]
国际其它动态

温格:博格巴的长传球棒极了 世间少有人能做到

法国在世界杯半决赛中击败了比利时获得了胜利,高卢雄鸡也时隔12年后再次杀入了世界杯的决赛。博格巴在这场半决赛中发布不俗,而前阿森纳主帅温格在接受采访时也怒赞博格巴,他表示 ……[详细]

索斯盖特:曾因迷信穿固定袜子 不敢听《三狮之歌》

英格兰主教练索斯盖特到底是不是一个迷信的人?他在半决赛前夕的新闻发布会上谈了很多这方面的话题,其中就有穿固定袜子、一度无法忍受听《三狮》歌曲等桥段。发布会上,有记者询问他 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:皇马主帅索拉里转正

易建联复出42+11时德帅19+10广东轻取天津迎11连胜 …… [详细]

曝曼联冬窗拒绝买人

还有不到两个月,英超将迎来冬季转会窗。据英国媒体《独立报》 …… [详细]

巴萨新梅西拒绝续约

当巴萨主场面对贝蒂斯只靠梅西一人苦苦支撑时,球队似乎仍没有 …… [详细]

曝马竞门神萌生去意

据西班牙《马卡报》透露,由于不满目前的薪酬水平,马德里竞技 …… [详细]
关注

今后曼联再无蓬蓬头

曼联中场换了新发型,他把自己标志性的蓬蓬头给剃掉,换成了清 …… [详细]

GOAL年度最佳非梅罗当选

北京时间11月13日,GOAL公布了年度50大球员的评选结 …… [详细]

C罗走后皇马还得靠本泽马

足坛只有一个C罗,任何球员都难以在438场比赛中打进450 …… [详细]

尤文拜仁有意马诺拉斯

据意大利媒体报道,尤文图斯和拜仁慕尼黑都想引进罗马后卫马诺 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号