您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯号码传奇之19号:“第一边卫”赞布罗塔

www.7m.com.cn   2018年07月10日   来源:7M原创

  绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇,也造就一段段足坛佳话,下面就来追忆下世界杯赛场上那23个球衣号码背后的传奇故事。

 

  19号:“第一边卫”赞布罗塔

 

 

  帕萨雷拉(阿根廷
  帕萨雷拉是阿根廷足球史上最伟大的后卫之一,被公认为是世界足球史上第一进球型后卫。帕萨雷拉职业生涯参赛440场,进球134个,这个数字甚至接近一名前锋。1978年世界杯,作为阿根廷队长的他,用统治力和影响力感召着整支球队。在那届世界杯上,阿根廷队的大部分比赛都是在首都布宜诺斯艾利斯的河床体育场进行,这是帕萨雷拉的主场,他是这里真正的主人。依靠帕萨雷拉统帅的后防、卢克与阿尔迪列斯的中场突击、前锋肯佩斯一个接一个的进球,阿根廷在本土捧起了世界杯,帕萨雷拉获得了一个绰号:“El Gran Capitan”(伟大的队长)。

 

 
  鲁杰里(阿根廷)
  鲁杰里是阿根廷足球史上最伟大的后卫之一,是夺得1986年世界杯冠军的那届阿根廷国家队的后防核心。如果说有一个阿根廷人能够最完美地演绎了传奇教练比拉尔多那种为胜利不惜一切代价的足球理念的话,那么这个人无疑便是鲁杰里,这位上世纪八九十年代阿根廷国家队后防中坚凭借异常顽强的作风成为了阿根廷足球史上最强的后卫之一。1986年世界杯,鲁杰里作为阿根廷后防核心,帮助阿根廷勇夺世界杯冠军。

 


  别拉诺夫(前苏联)
  别阿诺夫是前苏联足球史上最伟大的前锋之一,绰号“闪电”。1986年,别拉诺夫带领基辅迪纳摩荣耀欧洲,他们不仅蝉联苏联联赛冠军,还夺取了欧洲优胜者杯。1986年世界杯,状态正勇的别拉诺夫打进4球,荣耀阿根廷世界杯。凭借在俱乐部与世界杯上的精彩表现,别拉诺夫力压普拉蒂尼等人获得该年的欧洲金球奖。1988年欧洲杯,表现神勇的别拉诺夫带领前苏联一路过关闯将,闯入决赛,无奈败在“三剑客”领衔的荷兰脚下。

 


  斯基拉奇(意大利
  斯基拉奇是意大利足球史上最伟大的前锋之一,是除保罗·罗西外意大利足球史上唯一一个获得世界杯金靴与金球奖的球员。斯基拉奇大器晚成,1989年才第一次踢意甲,1990年3月31号26岁的他才第一次入选意大利国家队,1990世界杯,意大利主教练维奇尼在挑选第23人是考虑了很久才选择了斯基拉奇。意大利世界杯首战奥地利,70分钟久攻不下,维奇尼派上斯基拉奇,斯基拉奇甫一上场就进球,帮助意大利首战告捷,整个亚平宁都开始称颂这位神奇的替补。意大利次战美国,意大利继续1球小胜,斯基拉奇又是替补登场,但神勇的表现已经赢得了下一场的首发位置。斯基拉奇之后场场首发,场场进球。2比0胜捷克斯洛伐克,他首开记录,淘汰赛2比0击败乌拉圭,他轰出势大力沉的凌空,打开胜利之门,1/4决赛1比0小胜爱尔兰,又是斯基拉奇机敏的补射终结了对手,在迈向那不勒斯半决赛赛场前,斯基拉奇带领意大利一路高奏凯歌。 半决赛不属于意大利。斯基拉奇延续着世界杯开赛以来首发必进球的定律,但马拉多纳和卡尼吉亚带领阿根廷击退了意大利。点球大战,斯基拉奇一蹴而就,至此他个人已然无憾。三四名决赛,斯基拉奇打进1个点球,这让他成就世界杯金靴兼金球的伟业。

 


  赞布罗塔(意大利)
  赞布罗塔是意大利足球史上最伟大的后卫之一,是同时代世界足坛最强的右后卫之一。赞布罗塔除了可胜任左右两个边后卫,还可以客串后腰以及左右边前卫,有一脚远射,攻防俱佳,是“走廊型”的边路选手,巅峰时期曾被誉为“世界第一右后卫”。赞布罗塔自2000年起就成为意大利国家队的主力边卫,2006年世界杯,表现神勇的赞布罗塔帮助意大利国家队走出“电话门”泥潭,一路过关闯将,勇夺世界杯冠军,赞布罗塔入选了2006年世界杯最佳阵容。

 

  (南海十三郎)

 

更多关于"号码 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

世界杯号码传奇之18号:属于“金色轰炸机”的号码

绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇 ……[详细]

世界杯号码传奇之17号:“姥爷”默特萨克

绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇 ……[详细]
国际其它动态

里尔:我们爱阿扎尔 但希望今晚他停止闪光

7月10日讯北京时间7月11日02:00,俄罗斯世界杯半决赛,法国对阵比利时,赛前,阿扎尔的前东家——法甲球队里尔发推特称,他们爱阿扎尔,但他们希望阿扎尔不要在法国对阵比 ……[详细]

西班牙新帅曾为皇马叛将 身怀十大优势六大挑战

巴萨旧帅路易斯-恩里克,成为了西班牙国家队的新任主教练。西媒纷纷探讨起了恩里克的未来,《世界体育报》列举了他的十大优势,《阿斯报》则谈到了他的六大挑战。《世界体育报》指出 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧罗巴:蓝军米兰齐过关

北京时间9月21日凌晨,2018-19赛季欧联杯小组赛展开 …… [详细]

欧冠-巴伦西亚0-2尤文图斯

北京时间9月20日凌晨3时,2018-19赛季欧冠联赛H组 …… [详细]

欧冠-曼城主场1-2不敌里昂

9月20日讯北京时间9月20日3:00,新赛季欧冠联赛小组 …… [详细]
焦点

23岁法国天才中场拉比奥

欧洲冬窗转会的焦点--拉比奥特在最近一段时间一位法国新星屡 …… [详细]
关注

马里亚诺欲顶替本泽马首发

在昨天凌晨进行的欧冠比赛,皇马主场3-0完胜罗马,取得欧冠 …… [详细]

7M晚报:C罗或缺阵对曼联

事件第11张红牌可能让C罗缺阵老特拉福德球场德国裁判布赖赫 …… [详细]

欧罗巴切尔西阵容公布

北京时间周五凌晨的欧罗巴小组赛,切尔西将前往客场挑战塞萨洛 …… [详细]

C罗尤文欧冠首秀红牌离场

今天凌晨在巴伦西亚主场0-2输给尤文图斯的比赛中,发生了一 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号