您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯号码传奇之17号:“姥爷”默特萨克

www.7m.com.cn   2018年07月02日   来源:7M原创

  绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇,也造就一段段足坛佳话,下面就来追忆下世界杯赛场上那23个球衣号码背后的传奇故事。

 

  17号:“姥爷”默特萨克

 

 

  马津霍(巴西
  马津霍是获得1994年世界杯冠军的那届巴西国家队的主力球员,司职右前卫,与队长邓加、毛罗·席尔瓦、尤尔津霍在中场构筑了坚实的屏障。这实力平均而又朴实的中场搭档发挥了令人意想不到的巨大能量,是巴西能够获得1994年世界杯冠军的重要因素。马津霍的两个儿子就是现在效力于拜仁慕尼黑蒂亚戈和效力于国际米兰拉菲尼亚,值得一提的是蒂亚戈选择了代表西班牙国家队出战,而拉菲尼亚选择了代表巴西国家队出战。

 


  伊尔汗·曼西斯(土耳其
  伊尔汗是土耳其足球史上的传奇人物,是获得2002年世界杯季军那届土耳其国家队的核心人物。伊尔汗是出生于德国的土耳其裔,职业生涯前期默默无名,在逐渐展露头角后,伊尔汗选择了为土耳其国家队出战。2001年首次入选土耳其国家队的伊尔汗已经26岁了,但是伊尔汗迅速用神勇的表现获得主教练居内什的信任,得以代表土耳其参加2002年世界杯。2002年世界杯,主教练居内什在用人上对苏克达到了每场必用的迷信程度,另外由于攻击型中场哈桑表现突出,因此前4场伊尔汗都是替补出场。在八强战与塞内加尔的对阵中,下半场替补苏克上场的伊尔汗在加时赛中打入金球淘汰塞内加尔顺利将星月军团带进四强。在半决赛对阵巴西的比赛中,伊尔汗用彩虹过人成功突破罗伯托·卡洛斯,这也成为2002年世界杯最为经典的画面之一,无奈未能击败拥有“3R”的巴西。在与韩国争夺季军的对阵中,伊尔汗梅开二度,帮助土耳其击败韩国轻获得世界杯季军,创造了土耳其参加世界杯的历史最佳战绩。2006年,年仅31岁的伊尔汗宣布退役。随后转战花样滑冰赛场,成为了土耳其花样滑冰国家队的主力队员,参加了索契冬奥会花样滑冰预选赛,成为了足坛和花样滑冰的一段传奇。

 


  霍岑贝因(德国)
  霍岑贝因是德国足球史上的传奇人物,是法兰克福队史最伟大的球员之一。在上世纪70年代的德甲霍岑贝因是仅次于盖德·穆勒的顶级前锋,1974年世界杯,霍岑贝因与穆勒成为西德的锋线搭档,虽然风头没有后者强劲,但霍岑贝因默默的作为盖德·穆勒身边的僚机,为西德奉献出自己的光和热。在决赛中,正是霍岑贝因的突破造点,帮助西德获得世界杯冠军。

 


  达米亚诺·托马西(意大利
  托马西是意大利足球史上的传奇中场,是罗马队史最伟大的中场球员之一。托马西防守与助攻俱佳,一直担任所在球队“老黄牛”的角色,凭借在中场不知疲倦的拼抢,使托马西成为同时代意大利国家队不可或缺的核心球员。2000欧洲杯,托马西用优异的表现帮助意大利一路披荆斩棘闯入决赛,无奈败给齐达内领衔的法国。2002年世界杯,托马西是意大利阵中表现最好的几名球员之一。2009年,已经职业生涯暮期的托马西登陆中超加盟天津泰达,虽然托马西已经35岁且一个赛季后宣布退役,但是托马西仍然用他高超的球技和勤恳的态度征服了广大中国球迷。

 


  埃曼努埃尔·佩蒂特(法国)
  佩蒂特是法国足球史上最伟大的中场球员之一,是获得1998年世界杯冠军的那届法国国家队阵中的主力成员。佩蒂特初出茅庐就一鸣惊人,年仅20岁就被评为法国“最佳新秀”,并迅速成为法国阵中的主力球员。1998年世界杯,佩蒂特表现神勇,帮助法国一路过关闯将闯进决赛,在决赛中,佩蒂特打进一粒金子般的进球,帮助法国击败巴西,获得世界杯冠军。2000年欧洲杯,佩蒂特继续作为法国阵中主力出战,表现优异的他帮助法国一路过关闯将闯入决赛,法国在决赛中对阵意大利,佩蒂特继续上佳的发挥,帮助法国击败意大利获得欧洲杯冠军。在俱乐部,佩蒂特是摩纳哥队史最伟大的中场球员之一,帮助摩纳哥获得1997年的法甲冠军。

 


  佩尔·默特萨克(德国)
  默特萨克是德国足球史上的传奇后卫,是获得2014年世界杯冠军的那届德国国家队阵中的主力成员。默特萨克年少成名,年仅20岁就入选德国国家队,21岁就成为德国后防主力。2006年世界杯,表现优异的默特萨克帮助德国夺得世界杯季军,2008年欧洲杯,默特萨克用神勇的表现帮助德国一路过关闯将闯进决赛,无奈在决赛中败给“无敌舰队”西班牙。2010年世界杯,默特萨克继续有着上佳的发挥,帮助德国再次获得世界杯季军,2014年世界杯,默特萨克作为德国防线的一道铁闸,帮助德国一路过关闯将闯进决赛,在决赛中击败梅西领衔的阿根廷,获得世界杯冠军。世界杯后,年仅29岁的默特萨克激流勇退,和克洛泽拉姆一起退出德国国家队,默特萨克共为德国国家队出战104场,打进4球。2018年,默特萨克宣布退役。

 

  (南海十三郎)

 

更多关于"托马西 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

世界杯号码传奇之16号:伟大的“松鼠”拉姆

绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇 ……[详细]

世界杯号码传奇之15号:当世第一带刀后卫

绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇 ……[详细]
国际其它动态

克罗地亚铁卫:和丹麦比赛令人窒息 魔笛无愧世界最佳

俄罗斯世界杯淘汰赛克罗地亚和丹麦的比赛,闪电进球然后是漫长的绞杀战。双方在场上的拼杀无处不在,激烈却不精彩。尽管两位门将最终决定了比赛的结局。但是莫德里奇在比赛中的发挥绝 ……[详细]

克罗地亚主帅:莫德里奇要求参加点球大战 他是真正的队长

凭借点球大战淘汰丹麦后,克罗地亚主帅达利奇对球队队长莫德里奇大加赞赏。莫德里奇在加时赛第114分钟罚丢点球,错失绝杀机会。但他顶住压力,在点球大战中将球罚进,帮助球队过关 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

国际冠军杯-多特1-0曼城

北京时间7月21日9:00,第六届国际冠军杯的一场较量在曼 …… [详细]

热身赛-利物浦2-0布莱克本

北京时间7月20日凌晨,利物浦在热身赛中2-0击败布莱克本 …… [详细]
焦点

晚报:红军创纪录签阿利森

罗马体育报:巴黎为博努奇开出一千万欧年薪来自意大利媒体《罗 …… [详细]

C罗在中国捐赠一座足球场

新华社北京7月19日电刚刚签约意甲豪门尤文图斯的足坛巨星C …… [详细]

皇马转会不砸巨星了?

最近几年,皇马开始奉行新的引援策略,球队已经4年没引进巨星 …… [详细]

官方:米兰取消欧战禁令

国际体育仲裁法庭(CAS)发布官方声明,接受了米兰的上诉, …… [详细]

敲诈or索赔?孔蒂状告蓝军

意大利主教练孔蒂已经和蓝军切尔西分道扬镳,孔蒂和俱乐部的关 …… [详细]
关注

曼城6000万新援值不值?

国际冠军杯首场比赛,曼城0-1负于多特蒙德。今夏新援马赫雷 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号