您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯号码传奇之16号:伟大的“松鼠”拉姆

www.7m.com.cn   2018年07月01日   来源:7M原创

  绿茵场上球衣飘飘,球员驰骋球迷呐喊,当球星把印在背后的数字发扬光大,球衣的号码就不仅仅只是一个代号,那些耳熟能详的数字,能让我们联想起一个个足坛巨星,球星成就了号码的传奇,也造就一段段足坛佳话,下面就来追忆下世界杯赛场上那23个球衣号码背后的传奇故事。

 

  16号:伟大的“松鼠”拉姆

 

 

  菲利普·拉姆(德国
  拉姆是德国乃至世界足球史上最伟大的球员之一,是拜仁慕尼黑队史最伟大的队长之一。拉姆跟传统德国后卫有明显区别,身材矮小,身体单薄,按说防守很吃亏,但拉姆用速度与技术却弥补了劣势,职业生涯初期的左路突破成了拜仁队乃至国家队球队进攻利器,但拉姆并不局限于擅长左后卫,改打后腰和右后卫的拉姆也是世界顶级水准。2006年世界杯,初出茅庐还名不见经传的拉姆在世界杯揭幕战上一鸣惊人,一粒漂亮的抽射帮助德国取得世界杯开门红,从此也开启了自己在世界杯赛场上的传奇篇章。拉姆是那届世界杯上德国阵中唯一一个打满七场的球员,在他的帮助下,德国一路闯入半决赛,获得该届世界杯的季军,而拉姆也入选了2006年世界杯的最佳阵容。2008年欧洲杯,拉姆开始展现他左右通吃的超人实力,无论是在左后卫还是右后卫位置上,拉姆所镇守的防区都坚不可摧,在半决赛中拉姆更是打入一粒绝杀进球,帮助德国力克土耳其,挺进决赛,无奈在决赛中败给已经成型为“无敌舰队”的西班牙。2010年世界杯,由于开赛前巴拉克因伤退出,拉姆接过队长袖标,并就此成为了德国在世界杯历史上最年轻的队长。拉姆继续打满全部七场比赛,率领德国闯入半决赛,无奈再次败给老对手西班牙,屈居季军。2012年欧洲杯,拉姆继续有着世界级的水准发挥,率队闯入半决赛,无奈碰上巴洛特利上演生涯巅峰一役,败在了老对手意大利脚下。2014年世界杯,拉姆率领德意志战车继续向大力神杯发起冲击,拉姆继续打满全部七场比赛,帮助德国一路过关斩将,勇夺大力神杯,而拉姆同时也入选了该届世界杯的最佳阵容。世界杯后,功成名就的拉姆选择急流勇退,退出国家队。2017年,拉姆宣布退役,给他那史诗般的职业生涯画上了圆满的句号。

 


  格热戈日·拉托(波兰
  拉托是波兰足球史上最伟大的球员,波兰足球史上至今在世界杯赛场上进球最多的球员。在拉托没有横空出世前,波兰足球在欧洲一直是叨陪末座,直至波兰拥有了拉托,世人才真正认识到波兰足球以及成长为世界足坛一股不可忽视的力量。1974年世界杯,初登世界杯赛场的拉托一鸣惊人,他在右路的突破和前插进攻尤为犀利,打进7球勇夺世界杯金靴,率领波兰一路披荆斩棘,闯进半决赛,无奈败给贝肯鲍尔领军的西德,在三四名决赛中,波兰击败巴西,勇夺世界杯季军,而这也是波兰在世界杯赛场上的历史最好成绩。1978年世界杯,拉托继续有着优异的表现,率领波兰一路过关斩将,无奈败给了肯佩斯领军的阿根廷,获得世界杯第五名的成绩。1982年世界杯,已经32岁的拉托作为博涅克的好帮手,两人同心协力率领波兰一路披荆斩棘,再次获得世界杯季军。拉托职业生涯共参加了三届世界杯,出战20场,打进10球且没有一粒是点球,同时还有有7次助攻,是同时代欧洲最强的边锋之一,同时也是最被低估的球员之一。

 


  法比安·巴特兹(法国
  巴特兹是法国足球史上最伟大的门将之一,同时也是世界足坛历史上有名的“黄油手”之一。1998年世界杯,巴特兹作为法国主力门将,七场比赛都保持着稳健的发挥,只丢2球,帮助法国获得世界杯冠军,巴特兹也被评为该届世界杯最佳门将。2000年欧洲杯,巴特兹继续保持着不错的发挥,帮助法国再夺欧洲杯冠军。2006年世界杯,虽然“黄油手”早已名声在外,但是巴特兹依旧保持着上佳的发挥,帮助法国一路披荆斩棘闯入决赛,无奈败在意大利脚下。巴特兹在世界杯后宣布退役,中国球迷习惯将这位法国个性门将戏谑地称作“巴秃”,伴随着他告别足坛,这颗雪亮的光头在球门前的演出也已成绝唱。

 


  弗里茨·瓦尔特(德国)
  瓦尔特是德国乃至世界足球史上最伟大的前锋之一,是德国国家队队史最伟大的队长之一,是凯泽斯特劳腾队史最伟大前锋。瓦尔特出道于凯泽斯特劳腾,无奈遇上二战爆发,瓦尔特入伍成为了一名伞兵,二战后瓦尔特回归凯泽斯特劳腾,在俱乐部有着优异表现的他由于曾经参加二战,一直被国家队拒之门外。1954年世界杯,西德主教练赫尔贝格力排众议,将瓦尔特带去瑞士世界杯,并授予队长一职。在瓦尔特的率领下,西德一路披荆斩棘,闯进决赛,决赛中面对小组赛曾经以3比8击败自己的匈牙利,西德开场就两球落后,在此危难关头,瓦尔特作为队长率领西德背水一战,上演“伯尔尼奇迹”,勇夺世界杯冠军。1958年世界杯,瓦尔特作为队长率领西德继续向世界杯冠军发起冲击,西德一路过关斩将,闯入半决赛对阵瑞典,在与瑞典的比赛中,瓦尔特骨折退赛离场,失去灵魂人物的西德无奈败给瑞典。1959年瓦尔特宣布退役,但西德主教练赫尔贝格无法接受,他极力劝说瓦尔特重回国家队参加1962年的智利世界杯,届时瓦尔特将满42岁,但瓦尔特最终没有答应。值得一提的是弗里茨·瓦尔特和弟弟奥特马尔·瓦尔特是世界足球史上至今唯一一对夺取世界杯冠军的兄弟。2002年6月17日下午,瓦尔特在家中安详地离开了人世,享年81岁。瓦尔特共为西德国家队出战66场,打进33球,位凯泽斯特劳腾出战379场,打进306球,凯泽斯特劳腾为了纪念瓦尔特,将自己的主场命名为弗里茨·瓦尔特球场。1999年,瓦尔特入选德国足球世界最佳阵容。

 

 

  迪特马尔·哈曼(德国
  哈曼是世纪之交德国最强的中场球员之一,是为数不多闯荡英格兰赛场获得成功的德国球员之一。哈曼风格简单实用,攻守均衡,远射和任意球能力得分极强。哈曼代表德国出战59场,打进5球,参加了两届世界杯和两届欧洲杯,帮助德国获得2002年世界杯亚军。在俱乐部,哈曼是利物浦队史最伟大的德国籍外援。

 


  塞尔吉奥·布斯克茨(西班牙)
  布斯克茨是西班牙足球历史上最伟大的后腰之一,是巴塞罗那队史最伟大的球员之一,是世界足球史上为数不多获得大满贯的球员之一。布斯克茨从2009年起开始成为西班牙国家队的轮换主力,之后代表西班牙国家队参加了三届世界杯和两届欧洲杯,帮助西班牙获得了2010年世界杯冠军和2012年欧洲杯冠军,本届世界杯布斯克茨将继续帮助西班牙向大力神杯发起有力冲击。在俱乐部,2008年布斯克茨帮助巴塞罗那史无前例的成为“六冠王”,2011年和2015年布斯克茨帮助巴塞罗那两次加冕“五冠王”。也正是因为“布教授”,“拉玛西亚影院”正式成立,自此威名远播。

 

  (南海十三郎)

 

更多关于"世界杯 拉姆"的新闻

分享到:
相关新闻

久巴:战西班牙就像一场拳击比赛 到底谁才是更好的?

八分之一决赛当地时间周日将进入第二天,其中东道主俄罗斯队坐镇莫斯科卢日尼基球场对阵B组头名球队西班牙队。尽管西班牙队在小组赛中的表现并不算好,但外界还是更看好他们的实力足 ……[详细]

又一颗超新星冉冉升起 姆巴佩能否接手梅罗王位

随着梅罗两位超巨的离开,很多人都在猜测两位垄断足坛十年的绝代双骄是否将被另一位超新星悄然打破。在阿根廷队对阵法国队的比赛中,姆巴佩下半场仅用四分钟就梅开二度彻底打碎梅西晋 ……[详细]
国际其它动态

达里奇:若莫德里奇拿到世界杯金球 我会很快乐

7月1日讯克罗地亚主教练达里奇在昨天出席了赛前新闻发布会,同时进行的还有法国与阿根廷的比赛,由于阿根廷落败,达里奇希望自己的队员莫德里奇能当选今年世界杯的最佳球员,并且, ……[详细]

奥乔亚父母家惨遭盗贼光顾 多件贵重物品被盗

7月1日讯自1994年美国世界杯以来,墨西哥就从未缺席过世界杯的淘汰赛阶段。但他们同时也保持了一个尴尬的记录,从1994年到2014年,墨西哥都没能在淘汰赛中再进一步。因 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧国联-意大利0-0葡萄牙

北京时间2018年11月18日3点45分,欧洲国家联赛A级 …… [详细]

荷兰2-0法国握出线主动权

欧国联A联赛第1组,荷兰坐镇主场2比0击败法国,这个结果意 …… [详细]

热身赛-巴西1-0力克乌拉圭

今日凌晨,一场国际热身赛中,巴西以1-0击败乌拉圭,拿下各 …… [详细]
焦点

英格兰最强阵战克罗地亚

据《天空体育》报道,英格兰国家队目前已经没有伤员,三狮军团 …… [详细]

阿里将出任替补角色

克罗地亚上一轮在主场最后时刻绝杀西班牙,使得最后一场与英格 …… [详细]

凯恩:魔笛配得上所有荣誉

在欧洲国家联赛最后一轮的一场比赛中,英格兰将在主场迎战克罗 …… [详细]

7M晚报:国足U21战平冰岛

战报四国赛-尹聪耀头槌郭全博乌龙国奥1-1平冰岛北京时间1 …… [详细]

卡瓦尼铲翻内马尔染黄

今天凌晨进行的友谊赛,巴西1-0击败乌拉圭,比赛中出现了不 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号