您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯号码传奇之13号:伟大而又悲情的号码

www.7m.com.cn   2018年06月27日   来源:7M原创

  有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有传说,而在世界杯也同样如此。多少年来,球员的球衣号码似乎已经成为了一种标志、一种信仰、一种图腾。每个球衣号码都演绎着不一样的传奇,每段传奇都有着讲不完的故事,下面就来追忆下世界杯赛场上那23个球衣号码背后的传奇故事。

 

  13号:伟大而又悲情的号码

 


  盖德穆勒(德国
  盖德穆勒是德国乃至世界足球史上最伟大的前锋之一,是足球史上为数不多获得大满贯的球员之一,是前世界杯和欧洲历史进球记录保持者,被欧洲权威体育媒体法国《队报》评选为足球历史最伟大的十位巨星之一,2000年被FIFA国际足联授予“世纪金靴”大奖。盖德穆勒统治了上世纪六七十年代的世界足坛前锋线,彼时的盖德穆勒若认世界前锋第二,无人敢称第一。他对同时代足球运动的主宰性之大,在整个职业体育圈内都几乎称得上绝无仅有,盖德穆勒在所参加的国内联赛、杯赛,对外欧冠世俱杯,世界杯、欧洲杯等所有赛事都获得冠军,个人夺得全部赛事的金靴且创造各项比赛的历史进球记录。他所创造的进球记录虽然很多已经被后辈超越,但是即使现在回首盖德穆勒的进球记录,依然让我们由衷敬仰。


  世界杯:出场13次,进14球
  欧洲杯:出场6次,进11球
  代表国家队:出场62次,进68球
  欧洲三大杯:出场72次,进69球
  欧洲冠军杯:出场35次,进35球
  五大顶级联赛:出场427次,进365球
  国内正式杯赛:出场64场,进80球


  盖德穆勒虽然年仅29岁就因为觉得已经赢得所有冠军再无追求冠军动力而退出西德国家队,但是他仍然为西德带来了一座世界杯冠军和一座欧洲杯冠军。盖德穆勒在世界足球史上的地位和荣耀,正如其外号“轰炸机”所一样,永远是天际里最耀眼和最辉煌的巨星。而他留下的无数传奇历史数据,也会经由后人传述和崇敬,一代又一代,源远流长地流传下去。

 


  迈克尔巴拉克(德国)
  巴拉克是德国足球史上最伟大的球员之一,是德国国家队队史最伟大的队长之一。巴拉克攻守兼备、远射精准、作风顽强,作为中场,为德国国家队出场98场,即打进42球。虽然近年来德国人才井喷,但是在巴拉克所处的时代,德国足球正处于“后马特乌斯时代”,人才断档犹如现今的荷兰,国家队实力在欧洲列强中并不突出。但就是在这个德国足球处于谷底的时候,巴拉克以一人之力将德国国家队扛在肩上。2002年韩日世界杯,巴拉克作为德国核心,率领德国在不被人看好的情况下一路闯入决赛,悲情的巴拉克因为在半决赛中累积黄牌停赛无缘决赛,缺少了巴拉克德国无奈败给罗纳尔多领衔的巴西。2008年欧洲杯,已经生涯接近暮年的巴拉克率领德国闯入决赛,无奈败给“人生赢家”托雷斯。和俱乐部一样,巴拉克注定与悲情结缘,但是这永远也无法抹杀他对德国足球的贡献和伟大。

 


  朱斯特方丹(法国)
  方丹是法国足球史上最伟大的球员之一,是法国足球史上第一位真正意义上的国际巨星,是单届世界杯进球记录保持者。二战后的法国百废待兴,这时候的法国国家队被欧洲诸强视为鱼腩,在这种大背景下,方丹率领法国在1958年世界杯上一鸣惊人,彻底改变了当时人们对于法国足球的看法。方丹从小组赛第一场就大发神威,场场进球,带领法国一路过关斩将,闯入半决赛,无奈败给拥有贝利、加林查、扎加洛和瓦瓦等历史巨星的巴西,最终夺得世界杯季军,而方丹也以13粒进球豪夺金靴,单届世界杯13粒进球的记录震古烁今。至今无人能破。

 


  尤西比奥(葡萄牙
  “黑豹”尤西比奥是葡萄牙乃至世界足球史上最伟大的前锋之一,是足球史上出生于非洲大陆的最伟大球员,被同时代称为“欧洲贝利”。尤西比奥技术全面,体能充沛,奔跑快速,攻势凌厉,擅长强行突破射门。射门时可以左右开弓,起脚快且势大力沉。1966年世界杯,尤西比奥打入9球豪夺金靴,率领赛前并不被人看好的葡萄牙获得世界杯季军,创造了葡萄牙国家队参加世界杯的历史最好成绩,让世人第一次真正认识到葡萄牙的足球实力。而在俱乐部,尤西比奥也率领本菲卡两夺欧洲冠军杯,在那个皇家马德里独霸欧洲足坛的时代,尤西比奥率领的本菲卡是唯一一支能与之抗衡的球队。

 


  约翰内斯肯斯(荷兰)
  内斯肯斯是荷兰足球史上最伟大的球员之一,是上世纪七十年代那支历史最强荷兰的核心球员,是克鲁伊夫最为信任的搭档。内斯肯斯的突破能力、创造力和得分能力均超越了同时代的球员,尽管内斯肯斯以“中场发动机”著称,但他同时又是极出色的右后卫、中卫和中锋,是“全攻全守”战术的最好模板球员。1974年世界杯,内斯肯斯打进5球,和克鲁伊夫一起率领荷兰杀入决赛,无奈败给“足球皇帝”贝肯鲍尔领军的西德。1978年世界杯,内斯肯斯率领荷兰卷土重来,在缺少克鲁伊夫的情况下,依然神勇的闯入决赛,无奈天妒英才,败给了肯佩斯率领的阿根廷。连续两届世界杯与冠军失之交臂,成为了内斯肯斯终生遗憾。

 


  托马斯穆勒(德国)
  托马斯穆勒是现今德国国家队和拜仁慕尼黑的核心球员,是“穆勒”这一德国伟大姓氏的接班人,是注定将在德国乃至世界足球史上刻上自己名字的球员。托马斯穆勒2010年3月3日才上演国家队处子秀,2010年夏天的南非世界杯上便一鸣惊人。托马斯穆勒单届世界杯打进5球助攻3次,获得金靴奖和最佳新秀,帮助德国获得世界杯季军,同时也成为了世界杯历史上最年轻的金靴奖。2014年世界杯,托马斯穆勒再次打进5球助攻3次,完成了巴拉克、卡恩等前辈未完成的夙愿,力助德国夺得大力神杯,而托马斯穆勒也获得了世界杯银靴奖和世界杯银球奖。现在托马斯穆勒还未满29岁,已经在世界杯赛场上打进10球的他将继续努力追赶“K神”克洛泽的世界杯进球记录。

  (南海十三郎)

 

更多关于"世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

世界杯号码传奇之7号:绝世骄雄

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有传说,而在世界杯也同样如此。多少年来,球员的球衣号码似乎已经成为了一种标志、一种信仰、一种图腾。每个球衣号码都演绎着不一样的传奇,每段 ……[详细]

世界杯号码传奇之8号:神灯一出长夜明

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有传说,而在世界杯也同样如此。多少年来,球员的球衣号码似乎已经成为了一种标志、一种信仰、一种图腾。每个球衣号码都演绎着不一样的传奇,每段 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-国米客场2-0AC米兰

北京时间9月22日2:45,意甲第4轮上演一场焦点之战,万 …… [详细]

西甲-巴塞罗那0-2格拉纳达

北京时间9月22日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第5轮继 …… [详细]

意甲-尤文2-1逆转维罗纳

北京时间今天0:00,意甲第4轮,尤文图斯在主场迎战维罗纳 …… [详细]

西甲-西班牙人1-3皇家社会

北京时间9月22日20:00,2019-20赛季西甲联赛5 …… [详细]
焦点

7M晚报:聚焦今晚红蓝大战

事件世体怒批巴萨:灾难且毫无灵魂教练没有解决办法面对开场的 …… [详细]

索帅:和卡里克存在分歧

曼联主教练索尔斯克亚在接受《镜报》采访时表示,虽然他和卡里 …… [详细]

曼联密切关注图赫尔

索尔斯克亚去年12月接替穆里尼奥出任曼联临时主帅,在前19 …… [详细]

超18万球迷涌入伦敦观赛

本轮英超BIG6中的四支强队将同在当地时间的本周日在伦敦进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号