您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

佩工走了还有嘟嘟!重返国足为己正名

www.7m.com.cn   2018年05月20日   来源:新浪体育

  2-1!河北华夏幸福在2018赛季中超联赛第11轮的一场比赛中主场2-1战胜重庆斯威,拿到了3分,终结了各项赛事连续三场不胜。河北华夏幸福队长张呈栋本场比赛挺身而出,为河北华夏幸福打开了胜利之门,并制造了重庆斯威的乌龙球,成为河北华夏幸福主场取胜的功臣。虽然河北华夏幸福主场取胜有一定的运气成分,毕竟依靠对方球员的乌龙球拿到了3分,但如果没有张呈栋的头球破门和头球助攻,河北华夏幸福本场比赛很难取胜。

 

  在最新一期国足名单中,张呈栋榜上有名,张呈栋重返国足,这也是对这位河北华夏幸福队长本赛季出色表现的肯定。本赛季,张呈栋已经在中超联赛中出场11次打入4球,成为队内第2射手,仅次于河北华夏幸福核心拉维奇


  河北华夏幸福本赛季至今战绩不理想。前11轮中超比赛取得了4胜3平4负的战绩。在即将到来的中超间歇期之前,河北华夏幸福已经确定无法进入2018赛季中超联赛积分榜上半区。作为一支中超土豪,河北华夏幸福本赛季不仅中超战绩不佳,而且无缘足协杯八强,想要通过中超联赛途径获得下赛季亚冠联赛参赛资格的难度很大。要想保住冲击下赛季亚冠联赛参赛资格的希望,河北华夏幸福的战绩必须迅速反弹。如果本赛季中超联赛赛程2/3过后河北华夏幸福依然处于中超积分榜的下半区,河北华夏幸福想要拿到2019赛季亚冠联赛参赛资格就不现实了。想要提升战绩,就必须要有球员站出来,为球队进球。除了拉维奇以外,河北华夏幸福队长张呈栋也有义务起到模范带头作用,张呈栋做到了。


  在河北华夏幸福主场与重庆斯威的比赛进行到第10分钟,拉维奇右侧开出角球,张呈栋在右侧小角度头球攻门,皮球飞入球门,为河北华夏幸福首开记录,河北华夏幸福主场1-0领先重庆斯威。可以说,张呈栋的这个进球为河北华夏幸福打开了胜利之门。河北华夏幸福的制胜球同样和张呈栋有关。第70分钟, 河北华夏幸福凭借对方的乌龙球取得领先。拉维奇前场左侧开出任意球,张呈栋在重庆斯威右侧头球冲顶,在有三名防守球员可以控制住球的情况下,皮球被丁捷碰入自家球门。场上比分被改写为2-1。河北华夏幸福凭借张呈栋的头球破门以及对方球员送上的乌龙大礼,主场2-1战胜重庆斯威,取得了近4场正式比赛的首胜。张呈栋成为河北华夏幸福本场比赛获胜的大功臣。本场比赛,张呈栋两次射门,两次射正,打入一球,并制造了对方的乌龙球,成为河北华夏幸福本场比赛取胜的关键人物。


  本赛季,张呈栋已经在中超联赛中出场11次打入4球并有2次助攻,制造了6个进球。张呈栋曾创造中国海外球员的多项纪录。在2015-2016赛季西班牙国王杯1/16决赛首回合的一场比赛中,巴列卡诺主场迎战赫塔菲,中国球员张呈栋首发出场,上演西班牙国王杯首秀,张呈栋成为第一位出现在西班牙国王杯赛场上的中国球员,这成为中国海外球员史上的里程碑。在2015-2016赛季西甲联赛第17轮的一场比赛中,巴列卡诺主场0-2负于马德里竞技。中国球员张呈栋第81分钟替补登场,上演西甲首秀,成为第一位在西甲联赛登场的中国球员。这是中国球员时隔1713天之后再次亮相欧洲五大联赛赛场,成为中国海外球员史上的里程碑。现如今,张呈栋已经成长为河北华夏幸福队长,在球场上肩负着不小的责任,不仅要个人把球踢好,还要在队内起到凝心聚力的作用。河北华夏幸福能否借助一场胜利走出低谷?张呈栋能否在今后的俱乐部比赛中和国足比赛中为己正名,成为真正的领军人物?让我们拭目以待吧。

更多关于"张呈栋"的新闻

分享到:
相关新闻

巴舒亚伊:有人踢球为名利 而我为了球员卡

由切尔西外租至多特蒙德的比利时中锋巴舒亚伊非常在意自己在游戏里的数据,在入选了FIFA18的德甲赛季最佳阵容之后,巴舒亚伊希望再接再厉。他在个人Instagram中写到: ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足0射正0-1负韩国

事件2脚射门0射正国足0-1韩国两连败北京时间12月15日 …… [详细]

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]
转会

韦世豪接近加盟格拉纳达

北京时间12月12日,据西班牙媒体ideal报道,广州恒大 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号