您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

限薪令或致球市一夜回到解放前

www.7m.com.cn   2018年05月04日   来源:7M体育

  有消息称,足协已明确要在2021年左右推出“限薪令”。届时中超中甲俱乐部一队球员薪水不得超过俱乐部收入的75%,这意味着很多球员都将面临大幅度降薪。

 


  目前在国内足球,特别是中超,球员领取高薪是非常普遍的现象。基本年薪在千万级以上的就不下20人,年薪超过500万的球员更是比比皆是,一些U23球员更是借着此前的足协新政,拿着一两百万的高薪。但中国国字号的战绩却每况愈下,拿着高薪的本土球员,并未得到社会各界的认可,“高薪低能”已经成为了本土球员的标签,“降薪”一说一直得到广泛的支持。

 


  其中以恒大为例,上一年恒大的俱乐部收入只有5.28亿人民币,如果按照限薪令的标准,恒大在球员薪水方面的支出将不能超过3.96亿。这首当其冲就是外援的工资将受到冲击,一旦高水平外援和外教得不到高薪的保障,不但无法引进超级外援,现有的外援也很有可能会纷纷离开。没有了外援支撑的中国球市势必无法的关注,对于球市过热的问题也会矫枉过正,中国球市很有可能会再次跌入冰点。

 


  “限薪令”对于现阶段的中国足球发展可以说是无奈之举,但国外职业体育成熟的方案,例如“工资帽“和”公平竞赛法案”都值得借鉴。当然希望在推行“限薪令”的时候,可以考虑得更加周全,不能盲目而为。在让球员工资回归合理性的情况下,也应该留住高水平外援,让高能者拿高薪,避免联赛观赏性直线下降,而导致球市一夜回到从前,中国足球的发展不可发生“硬着陆”。在为本土球员保住高水平竞争的环境之下,还要更多的依靠青训的发展,这或许才是中国足球步向成熟的表现。

 

  (迷尼罗)

 

 

更多关于"中超 中甲 足协"的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]
关注

胡尔克赛前鼓舞队友

上港将在明晚的中超第26轮客场挑战国安,胡尔克也在赛前对队 …… [详细]

天海vs卓尔前瞻

北京时间10月18日晚19时35分,2019赛季中超联赛第 …… [详细]

天海乐观面对保级生死战

本周五晚,天海将在中超联赛中主场对阵卓尔,本场比赛对于目前 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号