您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

限薪令或致球市一夜回到解放前

www.7m.com.cn   2018年05月04日   来源:7M体育

  有消息称,足协已明确要在2021年左右推出“限薪令”。届时中超中甲俱乐部一队球员薪水不得超过俱乐部收入的75%,这意味着很多球员都将面临大幅度降薪。

 


  目前在国内足球,特别是中超,球员领取高薪是非常普遍的现象。基本年薪在千万级以上的就不下20人,年薪超过500万的球员更是比比皆是,一些U23球员更是借着此前的足协新政,拿着一两百万的高薪。但中国国字号的战绩却每况愈下,拿着高薪的本土球员,并未得到社会各界的认可,“高薪低能”已经成为了本土球员的标签,“降薪”一说一直得到广泛的支持。

 


  其中以恒大为例,上一年恒大的俱乐部收入只有5.28亿人民币,如果按照限薪令的标准,恒大在球员薪水方面的支出将不能超过3.96亿。这首当其冲就是外援的工资将受到冲击,一旦高水平外援和外教得不到高薪的保障,不但无法引进超级外援,现有的外援也很有可能会纷纷离开。没有了外援支撑的中国球市势必无法的关注,对于球市过热的问题也会矫枉过正,中国球市很有可能会再次跌入冰点。

 


  “限薪令”对于现阶段的中国足球发展可以说是无奈之举,但国外职业体育成熟的方案,例如“工资帽“和”公平竞赛法案”都值得借鉴。当然希望在推行“限薪令”的时候,可以考虑得更加周全,不能盲目而为。在让球员工资回归合理性的情况下,也应该留住高水平外援,让高能者拿高薪,避免联赛观赏性直线下降,而导致球市一夜回到从前,中国足球的发展不可发生“硬着陆”。在为本土球员保住高水平竞争的环境之下,还要更多的依靠青训的发展,这或许才是中国足球步向成熟的表现。

 

  (迷尼罗)

 

 

更多关于"中超 中甲 足协"的新闻

分享到:
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:恒大2-0建业晋级

战报足协杯-桑蒂尼破门李昂任意球得分苏宁2-0十人深足北京 …… [详细]

疫情让伊哈洛失去机会

前尼日利亚前锋维克托-艾泽吉日前接受了进球网采访,他表示索 …… [详细]

晚报:拜仁红军接近达协议

事件天体:拜仁红军接达成协议蒂亚戈转会约2200万据天空体 …… [详细]
关注

沪媒:马丁内斯已飞赴大连

据《周到上海》报道,厄瓜多尔前锋菲德尔-马丁内斯已于今晚抵 …… [详细]

鲁媒:足协杯鲁能当仁不让

明后两天,足协杯赛事第一轮将全面打响,16支中超球队将角逐 …… [详细]

上港为主教练举办百场仪式

据《上港发布》报道,昨天上港俱乐部为主教练佩雷拉举办了执教 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号