您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:被申花反击打懵 暴露了泰山队的三重问题

www.7m.com.cn   2024年04月01日   来源:直播吧

 

        中超联赛第三轮,山东泰山主场0-3不敌上海申花。《足球报》撰文认为,泰山队被申花反击打懵球迷无比失望,暴露出泰山队伤病、引援、防守的三大问题。

        本场比赛泰山队只有双外援首发,首发阵容是门将王大雷,后卫刘洋、郑铮、毕津浩、童磊,中前场廖力生、彭欣力、陈蒲、卡扎伊什维利、谢文能和克雷桑。泰山队遭遇了严重的伤病危机和停赛危机,伤病和停赛队员包括高准翼、石柯、贾德松、李源一、费南多、刘彬彬和泽卡。毕津浩是加盟泰山队之后首次出现在中后卫的位置,廖力生则是伤愈复出。就比赛实际情况而言,崔康熙的排兵布阵没有取得应有的效果。

        开场仅仅5分钟,上海申花就打出高效反击,安德烈、谢鹏飞和特谢拉配合,谢鹏飞妙传特谢拉形成单刀破门;比赛第30分钟,申花队再次反击,后场大脚传至中场,安德烈头球一蹭,特谢拉再次形成单刀破门,在两次进球之间,申花队还有一次反击进球,只不过越位在先,被判无效。3次反击3次射正,取得两个进球,申花的反击打懵了泰山队的后腰和防线,部分球员发挥以及彼此之间的保护做得都不好。

        在进攻层面,虽然泰山队射门次数远高于申花队,但进攻效果并不好。泰山队多次传中,以及多次角球,基本没有造成实质性的威胁,泰山队中路缺乏高度,蒋圣龙的存在也完全遏制了泰山队的传中。克雷桑习惯的内切射门被重点防范,上半场最后阶段,克雷桑的情绪明显出现了问题,有点以斗气的态度去打比赛,泰山队的整体进攻节奏非常乱。

        《足球报》分析认为,挨了申花“三闷棍”,暴露了泰山队的三重问题:其一是伤病问题,这是一个综合性的问题,泰山队是上个赛季结束比赛最晚的球队,也是本赛季开始比赛最早的球队,准备期的备战时间不充分,在几乎没有进行热身赛的情况下出现众多伤病,值得总结和反思;其二是引援的问题,帕托的引进无疑是失败的,没有引进外援后腰,让球队在强强对决中很容易暴露中场控制不力的缺陷;其三是防守问题,目前大多数中超球队都是中前场外援三叉戟的配置,泰山队的防守不但在本场比赛中遭遇了问题,未来恐怕也并不轻松。

更多关于"中超 山东泰山 上海申花"的新闻

相关新闻

中超-申花3-0泰山 泰山后防低迷申花高效反击

北京时间3月31日19:35,中超第3轮,山东泰山vs上海申花。上半场,谢鹏飞助攻特谢拉单刀破门,路易斯打入一球但越位在先,他随后助攻特谢拉完成双响;下半场,特谢拉送上助 ……[详细]

沪媒:泰山对阵申花伤停较多 双方谁都不会保守

中超联赛第三轮,上海申花将客场挑战山东泰山。《新民晚报》撰文认为,周日的这场球,将是一场在两支远大抱负球队间进行的对话,谁都不会保守。因为国际比赛日联赛暂停三周,如今做客 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:亚冠蔚山1-0横滨

战报亚冠-蔚山现代1-0横滨水手占得先机下周三展开次回合较 …… [详细]

中国国奥vs日本首发出炉

北京时间21:00,U23亚洲杯小组赛B组第1轮,中国国奥 …… [详细]
关注

成耀东天天给球员分析对手

北京时间今晚,U23亚洲杯暨奥运会预选赛首轮,中国国奥队将 …… [详细]

国奥对阵日本要做好防守

北京时间今晚,中国国奥队将在2024年U23亚洲杯B组首轮 …… [详细]

莱昂纳多:我们会度过难关

浙江队球员莱昂纳多更新社媒,他表示球队会一起度过难关。在开 …… [详细]
焦点

午间速递:迈阿密登顶东部

战报08:30美职联-肯萨斯体育会1-2国际迈阿密,梅西传 …… [详细]
赛后

中超-海港连追3球4-3泰山

北京时间4月14日晚19时35分,2024赛季中超第6轮焦 …… [详细]
焦点

晚报:纽卡4-0狂胜热刺

战报英超-热刺0-4纽卡孙兴慜两度被断致丢球伊萨克双响北京 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号