您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

原中超公司总经理董铮受贿 累计数额达2200多万

www.7m.com.cn   2024年03月26日   来源:直播吧

 

        今天(26日),湖北省松滋市人民法院将一审公开宣判中超联赛有限责任公司原总经理董铮受贿案。被告人董铮,2023年3月涉嫌严重违法,接受有关部门调查。2024年1月,董铮受贿案在湖北省松滋市人民法院一审开庭。

        2024年1月,董铮受贿案在湖北省松滋市人民法院一审开庭。1979年出生的董铮毕业于北京外国语大学,凭借外语方面的优势,董铮曾担任原中国男足主教练阿里汉的翻译、中国男足国家队赛事协调以及国际足联、亚足联比赛监督等多个重要职位。他被控受贿的2200多万元涵盖多种事项,包括媒体版权合作、足球赛事承办、赛事票务代理、场馆验收、商务运营管理、装备违规处罚、参赛费拨付、球员经纪等。

        公诉人:2018年3月广州恒大淘宝俱乐部的高管送给董铮一张100万元的银行卡,董铮将卡退还,声称收卡不方便,随后(俱乐部高管)将100万现金送到了董铮的办公室,董铮欣然接受。为掩盖犯罪,去年董铮将收受的资金既不拿回家也不存放银行,都交给他人代为保管。

        2020年,中国足协确定了16个部门负责人。其中引起球迷和媒体广泛关注的董铮,在16个部门中身兼三个“一把手” ,分别负责中国足协市场开发部、福特宝公司、中超公司,都与足球的商业开发有关。

        董铮在任期间,曾有不少球迷和媒体质疑,中超联赛的商业化和利益化程度过高,导致联赛质量下降、球员技术水平不升反降等问题。而随着董铮的落网,这些质疑也有了答案。

        公诉人:2014年至2021年间,被告人董征非法收受了广州恒大淘宝俱乐部等23家贿赂,共计38次。少的是5万元,多的单笔就上百万,累计数额达到了2200多万元。

        庭审中,董铮当庭表示认罪悔罪。

        被告人 董铮:我没能拒绝中超不良圈子文化的侵蚀。在俱乐部金元足球金钱开道的围猎中迷失了自己,作为中超联赛商业化工作的负责人,我本应该利用手中的权力去维护中超联赛公平公正透明的商业化环境,保护好赞助商权益,进一步提升中超联赛整体的商业价值。但由于我收受了俱乐部和相关商业公司的钱财,损害了中超联赛整体商业环境和赞助商利益。

更多关于"中超"的新闻

相关新闻

津媒:津门虎今日集结人员 战亚泰需扼制住贝里奇

据《天津日报》报道,经过两天的放假休整,今天天津津门虎队重新集结开练,球队本周五将北上长春备战与长春亚泰队的中超联赛。津门虎队是上赛季的联赛第8名,长春亚泰队排名第9,本 ……[详细]

媒体人:行贿的俱乐部如何处罚 将考验足协的智慧

针对涉及行贿的俱乐部该如何处罚,媒体人李璇在社媒给出了她的看法。李璇首先罗列出了2009年反腐案的处罚先例,她在社媒写道:2009年那次反腐案,中国足协先后两次做出处罚, ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

国足将以第5档参加18强赛

最新一期FIFA排名出炉,国足排名亚洲第13位,将以第5档 …… [详细]

海港虽半程登顶但优势不大

海港在昨晚的中超第7轮补赛中客场2-1拿下梅州客家,豪取联 …… [详细]

伊万婉拒赴德看欧洲杯邀请

据《北京青年报》报道,由于要参加6月27日的亚洲18强赛抽 …… [详细]
焦点

晚报:绿军夺队史第18冠

战报判罚抢戏!海港2-1梅州取8连胜,武磊联赛第16球奇塔 …… [详细]

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]
关注

伊万谈到对韩国不用韦世豪

国足主帅伊万接受《足球报》专访,谈到韦世豪。在36强赛最后 …… [详细]
焦点

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号