您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

重磅!原中国足协主席陈戌源一审被判处无期徒刑

www.7m.com.cn   2024年03月26日   来源:直播吧

 

        央视报道,今天上午,中国足球协会原主席陈戌源受贿案宣判。

        今天,湖北省黄石市中级人民法院一审公开宣判中国足球协会原党委副书记、主席陈戌源受贿一案,对被告人陈戌源以受贿罪判处无期徒刑。

        庭审信息透露,陈戌源被控受贿8103万余元,受贿时间长而且次数多,在长达13年的时间里受贿217次,目前赃款已经全部追缴退回。

        根据检察机关的指控,陈戌源的受贿来自两部分:其一是2011年2月-2019年6月,他任职上海国际港务集团有限公司主要领导职务期间,陈戌源直接或通过其妻子、儿子,先后收受多家公司及个人贿赂,数额特别巨大。

        其二,陈戌源担任中国足协主席期间,来自多家足球俱乐部的行贿。最大的一笔是在于河北华夏幸福俱乐部的权钱交易。

        公诉人:接受时任华夏幸福基业股份有限公司总裁孟惊的请托,为该公司下属的华夏俱乐部赛事安排、职位推荐、资格准入提供帮助。2019年9月至2021年下半年,陈戌源先后收受人民币共计1600万元。

        ————————

        陈戌源履历

        陈戌源现年66岁,历任上海港码头工人、上海港务局办公室秘书、上海港务局团委书记、 上海港宝山集装箱装卸公司经理、上海港集装箱综合发展公司副总经理兼党委副书记、上海港务局局长助理、上海港务局副局长、上海港集装箱股份有限公司董事长。

        2011年2月至2019年6月,任上海国际港务(集团)有限公司党委书记、董事长。

        2013年4月,任上海国际港务(集团)股份有限公司总裁。

        2019年5月,任中国足协换届筹备组组长。

        2019年8月,任中国足球协会主席。

        2019年12月,任中国足球协会党委副书记

        陈戌源担任上港集团董事长期间,主导海港集团收购上海东亚,并将俱乐部打造成中超冠军队伍。

        陈戌源担任足协主席期间,国足经历归化球员烂尾风波,国家队在12强赛1胜3平6负无缘出线;联赛方面,足协的中性名、U23政策、限薪限投资等政策颇受争议。2021年,中超冠军江苏苏宁退出足坛,陈戌源“足球本是社会公益产品,投资人要有社会责任感”的言论引发各界热议。

更多关于"中超 国足"的新闻

相关新闻

韩国足协&韩国外交部:孙准浩已被释放并返回韩国

韩联社消息,韩国足协以及韩国外交部确认,孙准浩已被释放并返回韩国韩国足协25日表示,“经确认,孙准浩已于今天下午(25日)被释放并通过仁川机场返回韩国。”韩国外交部也在一 ……[详细]

肇俊哲:今年保级形势更不明朗 多队实力伯仲之间

中超联赛前两轮,沧州雄狮取得1胜1负的战绩,第三轮将对阵升班马深圳新鹏城。据《足球报》报道,沧州雄狮主帅肇俊哲认为,中超今年的保级形势会更加不明朗。目前沧州雄狮在两轮过后 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

国足将以第5档参加18强赛

最新一期FIFA排名出炉,国足排名亚洲第13位,将以第5档 …… [详细]

海港虽半程登顶但优势不大

海港在昨晚的中超第7轮补赛中客场2-1拿下梅州客家,豪取联 …… [详细]

伊万婉拒赴德看欧洲杯邀请

据《北京青年报》报道,由于要参加6月27日的亚洲18强赛抽 …… [详细]
焦点

晚报:绿军夺队史第18冠

战报判罚抢戏!海港2-1梅州取8连胜,武磊联赛第16球奇塔 …… [详细]

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]
关注

伊万谈到对韩国不用韦世豪

国足主帅伊万接受《足球报》专访,谈到韦世豪。在36强赛最后 …… [详细]
焦点

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号