您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

肇俊哲:今年保级形势更不明朗 多队实力伯仲之间

www.7m.com.cn   2024年03月25日   来源:直播吧

 

        中超联赛前两轮,沧州雄狮取得1胜1负的战绩,第三轮将对阵升班马深圳新鹏城。据《足球报》报道,沧州雄狮主帅肇俊哲认为,中超今年的保级形势会更加不明朗。

        目前沧州雄狮在两轮过后积3分,而深圳新鹏城则是一球未进、一分未得,看似差距巨大,但沧州雄狮主教练肇俊哲却表示,积分榜上的排名并不能完全体现每个队的真正实力,因为联赛刚刚进行两轮,大家都还处在磨合与适应过程中,发挥都还不算特别稳定。在肇俊哲看来,深圳新鹏城虽然没进球,但是他们的打法思路却符合现代足球的理念,场均射门次数仅次于领头羊申花、排在了中超第二位。

        肇俊哲表示:“其实中超今年的保级形势会更加不明朗,在我看来,目前积分榜后半席的位置随时都有可能发生变化,至少有七八支队伍的实力都在伯仲之间,特别是以保级为首要目标的队伍之间的一些比赛向来都是胜负难料,谁赢谁输不是必然的,队员之间的熟悉程度、胜负心、执行战术程度、临场发挥的稳定性和运气,都能对比赛结果产生一定的影响。”

        因此,尽管第二轮爆冷赢了成都蓉城,但肇俊哲提醒队员们要尽快忘记这三分,并且分析了这场胜利的积极意义和背后的一些偶然性。肇俊哲补充道:“我们不会看轻自己,但也绝对不会盲目乐观,尊重每个对手,尊重每场比赛。”

        间歇期,沧州雄狮找到北京国安、天津津门虎热身,结果先是1-6输给了北京国安,然后是1-3败给了津门虎。沧州在间歇期内寻找热身对手时,肯定要考虑地理位置、路途的因素,但在此基础上,也不排除刻意考验防线、为防守寻找漏洞的因素在内。在沧州雄狮目前没有强力射手的基础上,首先能够做到的就是进一步稳固后防线,而提升防线实力的办法之一就是不断找实力强劲、攻击套路较多的强队交流。

        本赛季沧州雄狮走了不少内外援,也引进了不少人,重新磨合战术体系,尤其是让内外援形成合力,并不是一件轻而易举的事情,连沧州球迷都说,就目前沧州雄狮这一手牌能让肇俊哲捏合成现在的样子,实属不易。

更多关于"中超 沧州雄狮"的新闻

相关新闻

西海岸投资人:目标保级 须对困难做最充分的准备

据《足球报》报道,青岛西海岸投资人徐尚在接受采访时表示,球队目标就是保级,但必须对可能出现的所有困难做好最充分的准备。谈到球队的目标,徐尚表示:“朋友总是劝我,说压力不要 ……[详细]

马莱莱基本不可能出战泰山 崔麟间歇期后有望复出

《足球报》撰文介绍了上海申花的人员情况,该文表示,马莱莱基本不可能出战泰山,崔麟间隙期后有望复出。3月31日,申花将在客场挑战山东泰山,球队本赛季赢得了超级杯,也是联赛中 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:独行侠胜森林狼

战报东契奇三分绝杀32+10+13独行侠逆转2-0森林狼N …… [详细]

7M晚报:泰山3-0浙江

战报8轮不败!泰山3-0终结浙江3连胜克雷桑传射个人秀吴兴 …… [详细]
关注

津媒:蓉城遭遇双重打击

针对近期成都蓉城队内冲突以及球票涨价引发的不满,《今晚报》 …… [详细]
焦点

晚报:哈维赛季结束后离任

事件巴萨官方:主帅哈维将在赛季结束后离任巴塞罗那足球俱乐部 …… [详细]
关注

津媒:艾克森进国足不意外

对于国足新一期名单的人员构成,《每日新报》发文进行了点评, …… [详细]
焦点

晚报:中超海港2-0蓉城

战报中超-5连胜!海港2-0蓉城少赛距榜首3分奥斯卡点射吴 …… [详细]
赛后

中超-5连胜!海港2-0蓉城

北京时间5月22日20:00,中超联赛第13轮,上海海港主 …… [详细]
关注

国足大名单俱乐部分布

今天,中国足协公布了新一期国足集训的29人球员名单。泰山和 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号