您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

媒体人:行贿的俱乐部如何处罚 将考验足协的智慧

www.7m.com.cn   2024年03月26日   来源:直播吧

 

        针对涉及行贿的俱乐部该如何处罚,媒体人李璇在社媒给出了她的看法。

        李璇首先罗列出了2009年反腐案的处罚先例,她在社媒写道:

        2009年那次反腐案,中国足协先后两次做出处罚,2010年2月23日,对成都谢菲联、广州医药和青岛海利丰三家俱乐部做出处罚:广药俱乐部和成都谢菲联俱乐部因为在比赛中有贿赂行为被罚降级;青岛海利丰俱乐部因为打假球被取消注册资格。

        2013年2月,中国足协纪律委员会再次开出罚单处罚足球腐败涉案者。处罚决定涉及12家俱乐部和58个个人。被禁止5年内从事足球运动的共25人,其中16人涉案贿赂,9人涉案不正当交易。受处罚俱乐部共12家,8家涉案不正当交易,其中天津泰达和上海申花两家俱乐部因为买球或操纵比赛分别被罚款100万元、扣6分;吉林延边因在对广药的比赛中故意输球,被罚款50万元、扣3分;上述三家俱乐部均被要求退回比赛奖项。而4家涉案贿赂的俱乐部,分别被罚款100万元和50万元人民币。

        从已经公告出来的杜兆才等人涉及的具体指控来看,此次央视的专题片即便是有具体案情披露,涉及到俱乐部层面的,应该只是行贿。但2024年,中国足球反腐案和由辽宁警方负责的打假打*案,都会陆续宣判。中国足协新的领导班子必然要面对如何处罚涉案俱乐部和涉案人员的问题。

        随即,她在社媒点评写道:

        2009年的判例固然是重要参考,但是因为此次的相关案情比上次更复杂和严重,具体如何处罚就要考验足协领导们的智慧了。毕竟上次参与行业内相关处罚的王小平,如今也已经是涉案人员。

更多关于"中国 申花 辽宁"的新闻

相关新闻

记者:听说涉事俱乐部超过20家 现在看应该差不多

在陈戌源一审被判无期徒刑后,记者裴力在社媒对涉案俱乐部的数量进行了分析。今天上午,湖北省黄石市中级人民法院对中国足球协会原主席陈戌源受贿案一审公开宣判,对被告人陈戌源以受 ……[详细]

津媒:伊万进行“话疗攻势” 训练阵容或是障眼法

今晚,世预赛亚洲区36强赛第四轮,国足将主场迎战新加坡。《今晚报》分析认为,伊万科维奇安排的训练阵容不排除是他布置的障眼法。客场被新加坡队逼平后,中国队经历了情绪上的起伏 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:独行侠胜森林狼

战报东契奇三分绝杀32+10+13独行侠逆转2-0森林狼N …… [详细]

7M晚报:泰山3-0浙江

战报8轮不败!泰山3-0终结浙江3连胜克雷桑传射个人秀吴兴 …… [详细]
关注

津媒:蓉城遭遇双重打击

针对近期成都蓉城队内冲突以及球票涨价引发的不满,《今晚报》 …… [详细]
焦点

晚报:哈维赛季结束后离任

事件巴萨官方:主帅哈维将在赛季结束后离任巴塞罗那足球俱乐部 …… [详细]
关注

津媒:艾克森进国足不意外

对于国足新一期名单的人员构成,《每日新报》发文进行了点评, …… [详细]
焦点

晚报:中超海港2-0蓉城

战报中超-5连胜!海港2-0蓉城少赛距榜首3分奥斯卡点射吴 …… [详细]
赛后

中超-5连胜!海港2-0蓉城

北京时间5月22日20:00,中超联赛第13轮,上海海港主 …… [详细]
关注

国足大名单俱乐部分布

今天,中国足协公布了新一期国足集训的29人球员名单。泰山和 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号