您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

足球报:女足新帅另一候选人曾执教中超

www.7m.com.cn   2021年09月27日   来源:直播吧

  据《足球报》报道,与水庆霞竞争中国女足帅位的另一位人选,曾在中超球队执教。

 


  尽管率领联合队顺利夺得全运会冠军,但水庆霞是否会成为中国女足的新一任主帅,目前暂时还是未知数。不过水庆霞本人已经表达了她希望接手中国女足的意愿,全运会颁奖仪式结束后,国家体育局副局长杜兆才和水庆霞也在私下里进行了沟通和交流,不过时间不长,具体内容也不详。

  《足球报》透露,虽然水庆霞带队打了全运会,但在女足主帅候选名单上,她不是唯一。据了解,足协高层此前也找过一位年富力强的男子教练,询问他是否愿意接手女足,并让其谈了对女足的看法,未来如果接手,想从哪些方面入手。该教练曾在中超球队执教,目前在地方俱乐部任职。

  按照足协的规定,国字号主帅是需要竞聘的,也就是有固定程序,所以,不排除这位男教练参加竞聘的可能性。相对于水庆霞,该男教练此前并未涉足过女足领域,和此前的张海涛、裴恩才、贾秀全一样。

  女足新帅,明年有两大任务。第一个任务是明年1月20日至2月6日在印度举行的女足亚洲杯,也是2023年世界杯的资格赛,不过,由于亚洲有6个名额,入围难度不大。第二个任务将是明年9月10日至25日在杭州举行的亚运会,这次家门口作战,即使不能夺冠,至少名次上也不能下滑。

更多关于"中国女足 选帅"的新闻

分享到:
相关新闻

中国女足的未来仍悬在半空 这是一个系统工程

奥运联合队1-0击败上海队获得全运会女足成年组金牌,《天津日报》记者顾颖认为,女足的未来仍“悬在半空”。兵败东京奥运会之后,贾秀全离任女足主帅一职,水庆霞成为奥运联合队主 ……[详细]

水庆霞:希望能当女足主教练 在世界舞台上展现

全运会女足决赛,奥运联合队1-0战胜上海女足,夺得冠军。水庆霞在赛后接受采访时表示:梦想每个人都有,我希望能当女足国家队主教练,带队在世界舞台上展现。我觉得每个人在不同的 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

世预赛-国足2-3惜败沙特

北京时间10月13日凌晨1点,中国男足继续12强赛之旅,对 …… [详细]
焦点

晚报:巴萨与佩德里续约

事件官方:巴萨与佩德里续约至2026年违约金10亿欧巴萨官 …… [详细]

人民日报体育点评

国足2-3不敌沙特,人民日报体育点评:愿此前的“学费”能够 …… [详细]

洛国富:对球迷道歉

国足2-3不敌沙特。洛国富赛后表示,本来有机会能扳平,那一 …… [详细]

国足官方:13日晚间回国

刚刚结束的2022国际足联卡塔尔世界杯预选赛亚洲区最终阶段 …… [详细]

国足不敌沙特没能拿到奖金

世预赛亚洲区12强赛B组第4轮,国足2-3不敌沙特,没能拿 …… [详细]

媒体人热议国足半场

世预赛亚洲区12强赛B组,国足半场沙特。比赛半场,记者和媒 …… [详细]
关注

记者:李铁能力一般是事实

上海《解放日报》记者陈华社媒发文讨论了关于各界热议的李铁下 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号