您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

女足没想法没章法 除了“勤勉”其他方面几近“稀碎”

www.7m.com.cn   2021年07月29日   来源:直播吧


  在中国女足以非常惨淡的成绩结束本届奥运会之旅后,《今晚报》发文对这支队伍的表现进行了批评,认为队员唯一值得肯定的表现就是“勤勉”。

  虽然过去将近二十年间,中国女足在世界大赛上的成绩整体呈节节下挫的趋势,但外界仍然习惯性地用“铿锵玫瑰”形容中国女足,认为“玫瑰”再度铿锵只是时间问题,最起码也是亚洲一流、世界“将近二流”水平。两年前的法国世界杯,中国女足也顺利挺进十六强,因此不仅球迷,连姑娘们自己都会认为,她们的东京奥运会之旅好歹会是个“中庸结局”,怎么也不可能有如此糟糕的结果。

  而三场比赛中国女足先后0-5惨败巴西,4-4战平赞比亚,2-8惨败荷兰,以丢17球仅进6球积1分排名小组垫底的耻辱性战绩结束了本次奥运之旅。对此,津媒认为,这是“比糟糕更糟糕”的结果。从中国女足最终大名单让人看不懂、想不通,到三场比赛除了能看到队员们很勤勉、很努力,其他方面几近“稀碎”,既没有想法也没有章法,活力、激情更是仿佛奢侈、遥不可及。

  对于这次奥运会惨败的后果,津媒指出,这对中国女足的打击是“损毁式”的,因为业内、球迷等方方面面,都有了一种无路可走的困顿、绝望心情,这绝不是谁来为失败负责、贾秀全还当不当主教练的问题,而是直击灵魂的“中国女足今后要怎样活下去”的问题。

更多关于"中国女足"的新闻

分享到:
相关新闻

粤媒质疑贾秀全:曾以防守著称 奥运3场丢17球?

在中国女足惨淡结束本届奥运会之后,《新快报》发文对于主教练贾秀全的选人以及训练方式进行了质疑。一问前往东京的是否最佳阵容?唐佳丽、娄佳慧、马君等极具实力的球员落选,取而代 ……[详细]

女足队内气氛压抑 隔离期间将对奥运深刻总结

据《天津日报》报道,已经启程返回国内的中国女足,将在隔离期间对本次奥运会的比赛进行深刻总结。这次奥运会小组赛三场比赛,中国女足首战0-5惨败巴西,次战4-4战平赞比亚,末 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

广州队默许卡帅告别

西北望看台记者成金朝今日发文表示,广州队目前为止没有拖欠任 …… [详细]
关注

恒大无法支撑广州队开销

根据《足球报》的报道,恒大集团独立支撑广州队每年10亿元左 …… [详细]

肖俊龙签约桑托斯

20岁的中国球员肖俊龙加盟巴甲俱乐部桑托斯。据巴媒bola …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号