您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

专家:中超赛风应引起重视 不要动不动质问裁判

www.7m.com.cn   2020年09月27日   来源:直播吧

 

在此前进行的中超比赛中,江苏苏宁与广州恒大的比赛判罚在赛后引起了各种争议,国际级裁判王学智老师在接受《体坛新视野》时对部分判罚进行了点评。

 

谈到第20分钟埃德尔在禁区内接球被严鼎浩撞到

 

王学智:队员一瞬间出现的身体接触和连续争抢,犯规与合理的技术动作掺杂在一起,给裁判员识别动作增加了难度。苏宁的防守队员意外手球,在攻防转换过程中,获得点球机会,根据新规则的规定,防守队员意外手球,经过若干传递或盘带后,若进球得分或获得进球得分机会,不属于 “立即” 。不应该再追溯回刚才的手球,此球裁判员应坚持自己的初始判罚。

 

谈到补时阶段梅方的铲球带倒了特谢拉

 

王学智:梅方的意图是铲球,在回追过程中,他侧面沿地面铲球滑行时,攻方队员特谢拉跑动中起跳,右腿跨过去后主动倒地并用左腿碰到梅方。应该说,这次铲球动作是合理的,不存在任何疑似犯规。

 

谈到邓涵文的危险动作铲球引爆苏宁替补席队员和教练组

 

王学智:“双方争抢球的一瞬间,邓涵文离球相对更近一点,这个铲球动作看似很大,但他的意图还是在球,而且右脚先铲到球,关键是他的支撑腿(左腿)有个屈膝的附加动作,顺势将对方顶出去,这个动作本身有伤及对方的危险,裁判员临场判罚犯规并已出示黄牌,是可以接受的。”

 

“近期球场出现的赛风问题应引起管理者足够的重视,球员尤其是国家队队员,要懂得用规则约束自己的行为,控制好自己的情绪,不要动不动就质问裁判,更要避免各自预期目标未能兑现而出现过激行为”

 

“作为球队的教练员更要明白,足球竞争比的是人材,管理比的是机制,其活力体现在你们的能力和水平上,赛风问题需要大家共同维护。”

 

谈到第75分钟埃德尔进球前,禁区门前的李昂疑似手球

 

王学智:攻方队员意外手球后,球是直接弹下来后,由同队球员打入球门。新规则强调攻守双方都不能通过意外手球获利,这个球是攻方明显获得利益,进球应及时纠正,判罚攻方手球犯规。

 

 

更多关于"中超 裁判"的新闻

分享到:
相关新闻

北青谈争议判罚:部分裁判一天执法两赛或成主因

本赛季中超联赛,裁判的争议判罚频繁出现。对此,《北京青年报》发文认为,这其中的原因很可能与裁判的疲劳执法有关。上轮国安与上港的比赛结束后,国安再次对主裁判的一些争议判罚表 ……[详细]

奥拉罗尤:苏宁的目标是小组第二 我们已精疲力尽

北京时间9月24日,在刚刚结束的一场中超联赛大连赛区第13轮比赛中,江苏苏宁2-1战胜广州恒大取得关键3分。在赛后的新闻发布会上,江苏苏宁主教练奥拉罗尤表示,我的队员发挥 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

足协对换帅非常慎重

在谈到国足帅位问题时,天津媒体《天津日报》认为,足协在换帅 …… [详细]
关注

足协必须调查李铁场外传言

今天,《半岛晨报》发文认为,足协有义务对李铁在场外的诸多争 …… [详细]

记者:国足应为亚洲杯准备

近日,国足主帅李铁中澳战之后的一系列言论和行为引发媒体热议 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号