您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

欧冠又一死亡之组:3队都是9分!曼联生死战出局?

www.7m.com.cn   2020年12月03日   来源:网易体育


  2020-21赛季欧冠小组赛抽签结束后,H组就被认为是死亡之组,该组中有上赛季打入欧冠4强的巴黎圣日尔曼和莱比锡红牛,还有英超豪门曼联和土耳其冠军伊斯坦布尔。在进行了5轮的比赛后,死亡之组名副其实,曼联、巴黎和莱比锡红牛都是9分,伊斯坦布尔3分,悬念留到了最后一轮,最后一轮是莱比锡红牛主场对曼联,巴黎主场对伊斯坦布尔。

  根据欧冠的规则,同分先看同分球队之间的比赛成绩,曼联主场赢了莱比锡,对巴黎是1胜1负,3队之间的小循环是6分;巴黎已经踢完了3队的小循环比赛,对曼联、莱比锡红牛都是1胜1负也是6分;莱比锡红牛对巴黎1胜1负而输给了曼联,小循环现在只有3分,因此莱比锡红牛只能排在小组第3,曼联因为3队的小循环比赛里净胜球更多排在第1,巴黎第2。

  3支球队出线形势是巴黎最好,面对小组最弱的球队伊斯坦布尔,巴黎主场打平就能出线(如果最后一轮3队都是10分,莱比锡红牛3队小循环只有4分),而巴黎只要赢球的话肯定会获得小组第1。因为无论曼联还是莱比锡红牛拿到12分和巴黎同分,和巴黎的对战关系上都是巴黎客场进球更多。

  莱比锡红牛出线形势最为严峻,如果打平的话,他们必须期待巴黎主场输给伊斯坦布尔才能出线,这样的可能性微乎其微,因此莱比锡红牛在最后一轮主场必须击败曼联,才能把握住自己的命运。曼联出线形势也是打平就行,如果要想获得小组头名的话,需要期待巴黎不赢球。最后说一下已经肯定小组垫底的伊斯坦布尔,伊斯坦布尔虽然大多数时候是打酱油,但他们在主场赢了曼联,否则也不会出现现在3队同是9分。

  总体来说,3队的出线情况如下:巴黎不输球就能出线、赢球肯定能获得小组第1;曼联不输球就能出线,想要获得小组第1需要自己拿分且巴黎不赢(如果3队都是10分曼联3队小循环拿到7分最多);莱比锡红牛赢球肯定出线,打平想出线需要期待巴黎输球,想要拿第1就要赢曼联的同时期待巴黎不赢球。

相关新闻

欧冠-内马尔2球拉什福德破门 巴黎3-1复仇曼联

北京时间12月3日(周四)凌晨04点00分,2020-21赛季欧冠小组赛H组进行了第5轮的一场比赛,曼联在老特拉福德球场迎战巴黎圣日尔曼。曼联1-3输球,上半场内马尔率先 ……[详细]

索帅:马奎尔一直在取得进步 队友们需学习B费

在11月初均以1球之差输给阿森纳和伊斯坦布尔后,曼联在接下来的比赛中战胜了埃弗顿、西布朗和伊斯坦布尔。在这个过程中,红魔队长马奎尔发挥了非常重要的作用。在接受曼联官网采访 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨前主席遭到逮捕

事件多家西媒:前巴萨主席巴托梅乌因“公关门”事件被捕多家西 …… [详细]
关注

巴萨球员对主席被捕不惊讶

据西班牙电视六台报道,前巴萨主席巴托梅乌因巴萨“公关门”事 …… [详细]

罗体:国米并不缺买家

江苏俱乐部的停止运营引起了多家意大利媒体的关注,也引起了他 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号