您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联队长抱摔对手遭无视!名宿:这是点球

www.7m.com.cn   2020年10月25日   来源:网易体育


  曼联主场0-0切尔西,双方对于平局都有些不满意,曼联认为自己的进球机会更多,而切尔西认为上半场曼联的马奎尔禁区内犯规逃过了点球的处罚。赛后切尔西后卫阿斯皮利奎塔就表示奇怪VAR当时怎么不介入马奎尔的犯规。

  第40分钟,切尔西获得右路任意球,奇尔维尔主罚吊入禁区,马奎尔和阿斯皮利奎塔争抢落点时马奎尔在阿斯皮利奎塔身后处于不利的位置,马奎尔左手抱住阿斯皮利奎塔的胸部、右手锁住阿斯皮利奎塔的喉部,让阿斯皮利奎塔无法起跳然后马奎尔跳起头球解围。

  对于这个疑似点球,主裁判和VAR都没有表示,赛后阿斯皮利奎塔说:“在球场上我觉得应该判点球,我感觉有手臂卡住了我的脖子和肩部,主裁判可以做出判罚点球的决定、VAR可以提供帮助。任何情况下,主裁判都是主要做出决定的人,而VAR会起到帮助的作用。这就是足球,我并不是说每次身体接触都该点球,在英格兰的比赛身体接触会很多。”

  担任本场比赛嘉宾的埃弗拉和哈塞尔巴因克都认为是点球,埃弗顿作为曼联名宿没有袒护老东家,埃弗拉说:“我看过摔跤,这就是一个点球,这个动作让我想起胡克-霍根(美国职业摔角手)”。哈塞尔巴因克说:“从某个角度看,马奎尔的动作看起来像是要勒死阿斯皮利奎塔。”

  而据The Athletic记者西蒙-约翰逊报道,专门负责裁判工作的英格兰职业比赛官员有限公司(PGMOL)证实他们检查了马奎尔对阿斯皮利奎塔的动作,认为主裁判和VAR的判罚都没有问题。

  值得一提的是,这个看起来很像点球的动作VAR没有介入,但第41分钟、也就是1分钟之后曼联的拉什福德禁区内倒地VAR却介入了。当时拉什福德在禁区内突破中传球,马塔禁区前沿射门被切尔西门将门迪扑出。曼联自己都没点球的要求,但裁判暂停了比赛因为VAR介入看是否有点球。VAR审核的动作是在拉什福德传球传出去后,坎特的脚和拉什福德的脚有轻微的接触然后拉什福德倒地。

  不管拉什福德的这次倒地是否是切尔西犯规,但对比马奎尔的动作,毫无疑问坎特的动作不值一提,马奎尔的动作VAR不介入而坎特的动作迅速介入,这多少会给人“双标”的感觉。在英超赛场上,英足总对于英格兰国脚在判罚上的保护一直是个话题,看看马奎尔和拉什福德的身份,本场这样的区别对待也不算意外。

相关新闻

英超-卡瓦尼替补首秀 门迪频神扑!曼联0-0切尔西

北京时间10月25日(周日)凌晨00点30分(英格兰当地时间10月24日17点30分),2020-21赛季英格兰超级联赛进行了第6轮的一场焦点战,曼联在老特拉福德球场迎战 ……[详细]

ESPN:曼联不愿给博格巴大幅涨薪续约

据知情人向ESPN爆料,曼联已经警告博格巴,称他们不愿意给他大幅加薪来留住他。曼联希望博格巴能够续下长约,但据知情人透露,新合同的价码必须合理。在今夏将桑切斯清洗之后,曼 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:内马尔因伤缺席欧冠

事件巴黎人报:内马尔无法赶上与巴萨的欧冠次回合报道称,内马 …… [详细]
关注

巴萨球员对主席被捕不惊讶

据西班牙电视六台报道,前巴萨主席巴托梅乌因巴萨“公关门”事 …… [详细]

弗雷夏:没有梅西巴萨也强

梅西与巴萨的合同到6月30日到期,目前双方还没有续约,近日 …… [详细]

名宿:卢卡库是当今最佳

在接受《都灵体育报》记者采访时,意大利足球名宿博宁塞尼亚谈 …… [详细]

卡佩罗:这支尤文不如萨里

在意大利天空体育直播间中,意大利名帅卡佩罗对皮尔洛的尤文图 …… [详细]

倍耐力:不再为国米赞助商

倍耐力CEO马尔科-特伦切蒂-普罗维拉证实,倍耐力将在今年 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号