您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

国足两战并非彻底解决“锋无力” 艾克森牵制作用大

www.7m.com.cn   2020年05月28日   来源:新民晚报

 

  5月28日讯,在国足热身赛对阵上港、申花取得两连胜,并总共打入8球后,《新民晚报》发表文章,认为国足两战打入8球并非就代表彻底解决了“锋无力”难题。

 

  本次上海集训期间,国足先后以4-1的比分战胜上港、4-0的比分轻取申花,对此有网友调侃,“原来国足才是上海滩老大啊。”两场比赛打进8球,确实与此前国足“锋无力”时期的攻击乏力,形成了一定的反差。

 

  沪媒认为,国足锋线能有这样的表现、创造这么多机会值得点赞,因为无论上港还是申花,后防球员的能力和水准都不弱。

 

  不过沪媒仍指出,打进8球并不能说李铁麾下的这支国足就彻底解决了“锋无力”,毕竟比赛性质只是热身赛,而且这在很大程度上得益于归化球员的加入和重用,比如艾克森这样的强力前锋即便自己不进球,也能吸引更多的防守,为队友创造更多的机会。另外,无论是现在的艾克森、洛国富还是将来的费南多、高拉特,都能起到“鲶鱼效应”,激励和鞭策本土前锋们迎头赶上。

 

更多关于"国足 热身赛"的新闻

分享到:
相关新闻

沪媒梳理国足三大问题:后防人选 武磊磨合等

5月27日,在本次国足上海集训取得对阵上港、申花的两连胜后,澎湃新闻网发表文章,梳理了这支国足还存在的三大问题。先后以4-1和4-0的比分战胜上港和申花两支中超球队后,有 ……[详细]

粤媒:国足将在8月展开集训 可能有新归球员加入

5月27日,据《新快网》消息,在昨天4-0战胜上海申花后,国足本期集训就将告一段落,有消息称国足将在8月进行下一期的集训,到时可能会有新的归化球员加入队伍中。在昨天国足与 ……[详细]
国足动态

粤媒:国足最大问题 缺少郑智这样的有号召力核心

如果从战术的执行和两场比赛的结果来看,李铁入主国足这5个多月,国足在以往最受诟病的进攻端上确实有些令人期待的新变化。不过,这两场比赛的过程也并非完全令人满意,8个进球也因 ……[详细]

国足主力框架已定 8人有望坐稳主力

5月28日消息,《羊城晚报》指出,国足的中后场人员构架基本已定,有8人有望坐稳主力,当然,变数最大来自于归化球员。可能,归化球员之间也要竞争,最多3位归化前锋抢1个位置。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
转会

扎哈维加盟荷甲埃因霍温

荷甲埃因霍温俱乐部官方宣布,广州富力外援扎哈维加盟球队。双 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号