您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

粤媒:国足最大问题 缺少郑智这样的有号召力核心

www.7m.com.cn   2020年05月28日   来源:直播吧

 

   如果从战术的执行和两场比赛的结果来看,李铁入主国足这5个多月,国足在以往最受诟病的进攻端上确实有些令人期待的新变化。

 

  不过,这两场比赛的过程也并非完全令人满意,8个进球也因对手在不同时间段的用人变化而显得含金量不尽相同。国足目前一个最大问题在于郑智这样的老将淡出后,目前缺乏一个具有绝对能力和号召力的核心球员,尤其在场上面临逆境局面的时候。

 

  在国足对申花的热身赛上,国足上半场狂攻无果,球员们心浮气躁。半场休息时,李铁情绪激动地对球员们发飙。国足下半场表现大为改观,最终取得4个进球。国足教练组赛后也对此进行了总结,认为目前球队的战术和阵容,在国内对任何一支中超球队都占据优势,但在亚洲赛场却未能拥有必然的胜机。

 

  然则,国足“新核心”的希望是否就要完全寄托在未来的新归化球员身上?

 

  李铁在本次上海集训的时候透露,他之前本也征召了阿兰,但因其滞留国外无法入境而作罢。下半年的集训,国足是否会招入阿兰甚至高拉特、费南多等人,目前还是一个未知数。

 

  从这次上海集训来看,洛国富虽然求战欲望高,但他久疏战阵且身体状态与自己巅峰时相比有比较大差距。李可虽然是国足中场的常备人选,但并无打绝对主力的把握,用不用恐怕还是要看具体对手。

 

  据国足内部人士透露,国足的归化政策肯定会坚持,也会尽量考察每一个符合身份资格的归化球员。但这些归化球员能否真正融入国足、能否满足国足的管理条件,这些都需要更加充分的考量。

 

更多关于"国足 集训 热身赛"的新闻

分享到:
相关新闻

国足主力框架已定 8人有望坐稳主力

5月28日消息,《羊城晚报》指出,国足的中后场人员构架基本已定,有8人有望坐稳主力,当然,变数最大来自于归化球员。可能,归化球员之间也要竞争,最多3位归化前锋抢1个位置。 ……[详细]

记者:上港申花未尽全力 国足可以找国安热身

5月27日讯,《中国体育报》记者作客北京体育广播时表示,他认为国足两场热身赛的对手上港、申花均未尽全力,比分无法完全体现国足真实水平,他建议国足可以和北京国安进行热身。记 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:恒大2-0建业晋级

战报足协杯-桑蒂尼破门李昂任意球得分苏宁2-0十人深足北京 …… [详细]

疫情让伊哈洛失去机会

前尼日利亚前锋维克托-艾泽吉日前接受了进球网采访,他表示索 …… [详细]

晚报:拜仁红军接近达协议

事件天体:拜仁红军接达成协议蒂亚戈转会约2200万据天空体 …… [详细]
关注

沪媒:马丁内斯已飞赴大连

据《周到上海》报道,厄瓜多尔前锋菲德尔-马丁内斯已于今晚抵 …… [详细]

鲁媒:足协杯鲁能当仁不让

明后两天,足协杯赛事第一轮将全面打响,16支中超球队将角逐 …… [详细]

上港为主教练举办百场仪式

据《上港发布》报道,昨天上港俱乐部为主教练佩雷拉举办了执教 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号