您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

【电竞科普】LPL赛事风景线 历代女解说简介

www.7m.com.cn   2020年03月24日   来源:7M体育

  LOL赛事并不缺乏女解说,一个专业加高颜值的女解说对于LPL赛事而言毫无疑问将增色不少,LPL赛场从不缺乏女解说,本篇将选出几位历代LPL的女解说,简介LPL女解说历史。

  小苍,最早的英雄联盟解说之一,包括亲身见证中国英雄联盟历史上远古时期的“农夫山泉杯”事件。2002年在读书期间已开始接触电子竞技行业,兼职做电竞网站编辑、杂志撰稿人和解说。出道于魔兽,2004年加入Faith女子魔兽战队。2005年解说2005WEG第二赛季开始走入游戏解说行业,2008年,小苍作为电竞选手,被选为奥运会火炬传递手 。在2009年在美服接触到LOL,2012年开始专注专注英雄联盟游戏解说,2014年10月,宣布退出S4总决赛解说,逐渐离开游戏解说行业。

 

 

 

  小米,由于从小便酷爱游戏,最早作为DNF解说,解说风格清新幽默,曾被誉为LPL“四小花旦”的元老级解说。其经典代表解说赛事“基地50滴血翻盘”,S4全球总决赛,背水一战的OMG在与FNC的关键之战中,由于FNC对于局面的成功把控,使得前中期占有优势的OMG被拖入后期。在比赛后期OMG基地摇摇欲坠之时,小米流泪解说,而在70分钟OMG取得团战胜利就要一波的时候,作为本场比赛解说的小米用已经沙哑的嗓音高喊OMG,在推掉对方基地后,痛哭不止。情绪的真实流露让小米一夜之间收获无数真爱粉,但随之而来的还有对小米解说专业性的质疑。颇为遗憾的是S4总决赛以后,小米开始逐渐脱离LPL解说的视野。

 

 

 

  Bella,原为《星际争霸IINW战队成员,2014年,Bella正式开始将工作重心转入上海,主要担任韩国ogn英雄联盟职业联赛的系列比赛解说,Bella在比赛直播之中主要负责控场,善于调节气氛,控制解说节奏,转型英雄联盟项目的比赛主持之后,面对ogn系列高水平赛事,展现了其作为电子竞技女主持的专业素养。不过在S4之后,据传因得罪人被封杀,此后消失于游戏解说界。

 

 

  周淑怡,在小苍、小米等初代LPL女解说完全淡出官方解说的舞台,而就在此时早就在电竞圈摸爬滚打了多年的周淑怡“横空出世”,早年进过女团,女团出身,LUNAR少女团体前主力成员,主持过节目做过dota等游戏解说,早先在解说LCK比赛时就被观众称为“大喊大叫”型解说,因为并不是解说出生身的周淑怡无论是游戏理解还是解说经验都比较欠缺,在解说过程中经常陷入“断档”的节奏。现在是LPL常驻女解说之一,不过业务水平仍然值得商榷。

 

 

 

  Kris,绰号一比姐,在18年夏季赛WE和BLG对战的过程中,BLG的武器大师天神下凡,诗人解说王多多上演氧气瓶式精彩解说同时以“恰似天上降魔主,真是人间太岁神”一句诗为结尾。Kris在解说间沉默三秒之后,补上一句“牛比”。在另一场解说中,“这个寒冰拆塔快的一...” 后面想要多加一个“比”字,但是突然意识不妥,中断说话,男主播及时补了一句 “一塌糊涂”救场,避免直播事故。而Kris也被评价,缺少业务素质,对于解说间各种场面没有做好准备,救场能力极差,解说基本功不扎实。

 

 

 

  Rita,毕业于中央戏剧学院舞美系,并且曾经获得中央美院的录取资格,在上学期间就参加了WOA女子英雄联盟战队,在队伍中担任辅助一职,随着战队的解散,Rta渐渐转型为游戏解说。20166月,在IGL高校赛上担任英雄联盟赛事解说。2016年《英雄联盟》的官方解说招募中,通过层层遴选,正式成为官方解说,并开始解说LMSLSPLIGL等大型赛事。随后解说英雄联盟职业联赛升降级比赛和2016英雄联盟全明星赛。2017年,经过不断成长,进一步成为了LCK中文信号的解说员。同年4月,成功登上了英雄联盟职业联赛的解说舞台,同年5月,在英雄联盟MSI季中邀请赛上担任解说。

 

 


  老中青三代LPL女解说&主持:小苍,骆歆,Rita合照


  电竞LPL科普干货:用足球的观点看电竞:英雄联盟/LPL科普:赛季浅析 以及三豪强简介

       (7m/周不错)

*7M体育原稿,严禁非授权转载
< 上一页1234567891011121314下一页 > 阅读全文

更多关于"电竞"的新闻

分享到:
相关新闻

受疫情影响 诺坎普翻修工作面临推迟的风险

据ESPN报道,由于新冠病毒疫情的影响,巴萨原定于今年夏天进行的诺坎普球场全面翻修计划面临着推迟的风险。诺坎普球场的翻修计划早在2014年的股东大会上就投票通过,但因为种 ……[详细]

【大地霸霸】用足球的观点看电竞:英雄联盟

大家好,我是大地霸霸。目前受全球疫情影响,各大国足球篮球职业联赛均陷入停摆期。此时,电子竞技可以说摇身一变成为眼下最流行的体育赛事了。电子竞技得益于无需选手下场比赛,他们 ……[详细]
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联3-2布莱顿

北京时间9月26日19:30,2020/21赛季英超联赛第 …… [详细]
焦点

晚报:曼联3-2布莱顿

战报英超-拉什福德建功B费点射绝杀曼联3-2布莱顿北京时间 …… [详细]
传闻

切尔西仍未放弃引进赖斯

据英国媒体《每日镜报》的消息,切尔西仍未放弃今夏引进西汉姆 …… [详细]

纳因戈兰被标价1500万

根据《米兰体育报》的报道称,国际米兰为卡利亚里的引援目标纳 …… [详细]

米兰即将正式报价豪格

天空体育消息,AC米兰正在与挪超球队博多格林特展开谈判,希 …… [详细]
关注

安帅:埃弗顿赛季开局很好

2020-2021赛季英超第三轮,埃弗顿客场2-1战胜水晶 …… [详细]

穆帅:贝尔无法出战纽卡

在热刺3比1击败舒肯迪捷的比赛后,热刺主帅穆里尼奥接受球队 …… [详细]

鲁本·迪亚斯暗示即将离开

在本菲卡2比0击败莫雷伦斯的葡超比赛后,本菲卡中卫鲁本-迪 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号