您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

因凡蒂诺:情况很困难 但疫情或能助世界足球改革

www.7m.com.cn   2020年03月24日   来源:直播吧

  为了防控新冠疫情扩散,全世界各地包括足球比赛在内的竞技体育活动都已经停止。足球运动的部分业内人士也有确诊病例,因而各方面的比赛日程安排例如2020欧洲杯和美洲杯也都被迫推迟。国际足联主席因凡蒂诺近日接受采访,他谈到了疫情对足球赛事的影响以及赛程的相关安排。

  因凡蒂诺对《米兰体育报》表示:“需要对全球经济受疫情的影响进行评估,现在的情况很困难,我们不知道什么时候才能恢复正常。但我们也看到了机会,我们或许可以退一步来改革世界足球,用不同的方式,更少的赛事,但也会更有吸引力。也许会是更少的队伍参赛,但也会保持得更加平衡。”

  “比赛减少了,这样能保护球员们的健康,而竞争会更激烈了。这不是科学幻想,我们将损失进行量化,看看我们如何能弥补这些损失。我们必须做出牺牲,那些以健康的方式管理俱乐部的人,将会从改革中受益。然后我们就可以重新开始了,当然不是从零开始,我们会有优惠政策支持。让我们一起从一场不可逆转的危机中拯救足球。”

  虽然因凡蒂诺很乐意谈论改革,但他坚持认为,此前被热传的欧洲超级联赛并不是他计划中的一部分。他补充道:“这让我觉得好笑,另外在我看来,有些人已经在世界各地策划和组织比赛,这超出了国际足联的组织结构范围,也并不尊重国内、欧洲和世界足球的组织方式。将来我们必须至少要有50支国家队能够有机会赢得世界杯,而不仅仅是8支欧洲球队和2支南美球队。我们需要50家能够赢得世俱杯的俱乐部,而不仅仅是5、6家欧洲俱乐部。其中的20支球队将来自欧洲,这似乎比现在的5到6支球队要好,但现在还不是讨论这个的时候。”

  目前全世界都在跟新冠疫情斗争,体育活动不得不退居其次。因凡蒂诺说道:“健康是第一位的,然后才是其他。对足球业内管理者来说,剩下的事就是抱以最好的希望,但也要做最坏的打算。不要恐慌,可以明确地讲,当体育活动能够不危及任何人的健康时,我们才会恢复比赛。各联合会和联盟已准备好遵循各国政府和世卫组织的建议,我要感谢医生、护士和所有冒着生命危险拯救他人的人们,他们就是英雄。”

相关新闻

因凡蒂诺:将与中国商讨2021年世俱杯延期事宜

北京时间3月17日晚,国际足联官网更新了针对疫情的赛事变动信息。针对2021年首届改制后全新的中国世俱杯,因凡蒂诺坦言将与中国政府与中国足协协商,讨论推迟赛事的相关事宜, ……[详细]

因凡蒂诺:必须尽一切力量保护足球世界的每个人

面对疫情的严峻形势,国际足联主席因凡蒂诺发表公开信,呼吁各足协尽一切力量保护足球世界的每个人。“我们必须尽一切力量来保护球迷、球员、教练和所有参与我们美丽比赛的人。最重要 ……[详细]
国际其它动态

官方:受疫情影响 本赛季澳超联赛无限期延迟

官方消息,澳洲足总CEO詹姆斯-约翰逊正式宣布,因疫情影响,本赛季澳超联赛无限期延迟。澳大利亚足总将在接下来的几周内对澳大利亚国内的疫情进行审查。计划会在4月22日重新进 ……[详细]

为抗疫情筹款 马特拉齐拍卖06年世界杯冠军球衣

意大利新冠疫情非常严峻,医疗物资非常紧缺,也有不少人通过捐款或捐赠的方式,希望能做出自己的贡献。为了支援意大利抗击疫情,国米名宿马特拉齐决定公开拍卖自己2006年世界杯冠 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文敲定库姆布拉

事件尤文与库姆布拉达成协议转会费3200万欧签约5年据意大 …… [详细]
传闻

桑乔愿考虑加盟利物浦

《独立报》报道,利物浦可能与曼联、皇马竞争多特蒙德边锋桑乔 …… [详细]
关注

土超重启各路豪强显神通

德甲的顺利复赛给世界足坛带来了信心,土耳其超级联赛也于近日 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号