您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

格林伍德:拉什福德是朋友和榜样 想办法继续努力

www.7m.com.cn   2020年02月10日   来源:直播吧

  本赛季截止目前,曼联取得了9胜8平8负、积35分排名英超第8的成绩。虽然难言令人满意,但曼联阵中却涌现出一些潜力新星。说到格林伍德,曼联球迷无不对他感到兴奋,在这名球员度过的18个春秋中,有13年是在曼联度过的。一步步地,他进入曼联青年队,然后踏上老特拉福德的草坪,精彩的表演让他成为了更亮的明星。2020年到来了,在新的10年到来之际,格林伍德被选为EA体育FIFA2020未来之星,同时他也是曼联阵中、甚至是欧洲范围内,最年轻的射手之一。

  在格林伍德18岁的时候,他以一种特殊的角色出战了英超联赛以及欧战,而且是代表世界上最受关注的球队之一出战的。诚然,这需要格林伍德拥有强大的能力,但是从只有几百人观战的场地到能容纳75000人的老特拉福德球场,这无论如何都是进步。当你的一举一动都暴露在新闻报道之中,就算最好的球员也会感到紧张。近日,“足球圣经”网站对格林伍德进行了专访,年轻的他表示,拉什福德是自己的朋友以及榜样。

  ——梅森(格林伍德),对你来说这几年够忙碌的。你经历的第一次季前之旅是2018年在美国,对于那时你还记得些什么?与离开青年队相比,那些感受有何不同?

  “那(一线队)的确是个不同的水平。那样一群球员,比我以前面对的球员要高大得多,然后,也有很多来自世界各地的球迷,所以那真的是一段不错的体验。那时你身边有马夏尔、拉什福德、桑切斯以及卢卡库这样的前锋,能够与他们一较高下,是最好的学习方式。就算只是看着顶尖射手是如何工作的,对我来说都十分有益。他们对我照料有加,在球场内外,他们都在帮助我。”

  ——在那次季前之旅的几个月之后,你签订了第一份职业合同。那么,那次季前之旅是否是一次机会,你抓住了机会并给人们留下了深刻的印象?

  “不是这样,那真的是自然而然发生的事情。我只是把自己的时间用在专注于工作上。我知道我要做什么,我只是努力工作,做正确的事情,然后确定自己处于什么状态上。现在,我已经签下了职业合同,但最艰巨的任务仍在等我去做。”

  ——在客场挑战巴黎圣日耳曼的比赛中,你首次亮相。当主教练告诉你要做好准备(上场的时候),你脑海里在想什么?

  “显然我是很兴奋的,但是我努力保持冷静,专注于我必须做的工作。在这样一场欧冠比赛中让我上场,这源于主教练的信任,我要做些什么来回报这些。那是我的处子秀,但我就是像以往上场的时候那样登场比赛,你必须具备这种心态,以便在登场时刻到来之时做好准备。”

  ——当你回到球队航班上时,你是否有这样一种感觉,你已经完成了首秀,没人能将这种感觉从你身边夺走?

  “显然这是一种很棒的感觉,我收到了家人和朋友发来的消息,他们都在祝贺我,因为那真的是一次巨大的成就。那场比赛真的非常特别,因为我完成了首秀。是的,我很高兴,但是说实话,我最主要的感觉还是,我得想办法继续努力,获得下一次出场机会。”

  ——本赛季,你继续为球队进球,与上赛季相比,你认为自己变得不同了吗?

  “能够与一线队一起参加一些规模较大的联赛以及杯赛,这很不错,但我仍做着在U23队以及青年队的时候一样的事情。我认为,我必须信任这些能够将我带到现在这个位置的事情,然后试着在一线队也做好以前的事情。”

  ——拉什福德与你有着相似的职业生涯,你是否不仅将他视为你的朋友,还将他视为你的榜样?

  “是的,当然是这样。他曾在青训学院里学习,并且一路晋升队伍,我觉得自己一直是紧跟他的脚步。他比我大几岁,但是到目前为止我可以从他的成功中获得很多启示。我认识他已经很长时间了,因此我了解他做的工作有多棒以及作为一名球员他是如何进步的。所以,在他身上,我有很多值得学习的地方。”

  ——上赛季你取得了突破,本赛季前的夏天,你的感觉会有点不同。你正在进入到目前为止表现最好的赛季吗?

  “我不会说这样的感觉与众不同。因为,我只是习惯于为青年队以及U23队踢球,虽然对我来说比赛都一样,但是一线队的舞台更大。所以,我每天所做的工作,仍是保持专注度。”

  ——人们说你左右脚都擅长踢球,这是真的吗?

  “是的,我左右脚都能胜任。”

  ——那么如果是罚点球,你会用哪只脚呢?

  “我会用右脚。”

  ——为什么是这样?

  “以前我用左脚罚点球,但现在我用右脚。因为在小时候的一场对阵曼城比赛中,我用左脚罚丢了一粒点球。”

  ——你是否很关注媒体的言论?

  “不,我只是关注自己的事,我只关心球场上发生的事,我知道自己该做些什么,所以就会努力去做。是的,当你听到关于自己的好话时,会感觉不错,但只有这些话来自于重要的人时,才有意义。”

  ——那么你的Instagram账户呢?过去的一年,你的关注者在飞速增多……

  “是的,我并不擅长玩社交媒体,然而它的确是与球迷互动的好工具。能看到球迷们在我的账号这里活跃,这真的很不错。”

  ——你的步伐受到人们的称赞,你的家人曾有从事田径运动的历史,在学校你擅长什么活动?

  “我以前只是踢足球、从事田径运动以及打橄榄球。各种各样的运动都玩过。我一直很擅长田径运动。”

  ——如果你可以选择队友组成4×100米接力队,你会选谁?

  “这很难说,因为我们队有不少速度很快的球员。最终,我的人选会有拉什福德、布兰登-威廉姆斯、马夏尔,也许还会有达洛特,他也非常快。”

  ——那么,你把你自己和丹尼尔-詹姆斯排除在外了吗?

  “哦,也是啊……那可以是6×100米吗?”

  ——你会对自身的着装以及时尚有所关注。你是在什么年纪对这些产生兴趣的?

  “在我还比较年少的时候,就与耐克建立了合作关系,也经常穿着他们的衣服。但是现在,自从我进入一线队以来,我外出用餐或买东西时也会身着不同风格的服装。”

  ——是否有人会影响你穿什么?

  “说实话,我只会选择自己喜欢的东西。由于所来自的国家以及所处的文化不同,每名球员在俱乐部中都有着自己的风格。所以,我很高兴能观察到一些能够引起注意的新玩意儿。但我只是想做自己,不会在这方面想太多。”

  ——关于FIFA系列游戏,你记得自己第一次被作为游戏人物的时候吗?

  “这是我在这款游戏中的第一年,去年我并不在里面,所以今年我还是很激动的。这款游戏我玩了很久,但自己要变成其中的人物、‘操纵自己’,这很不可思议。我认为首次加入FIFA的时刻很重要,我将保留这项副本。”

 

更多关于"格林伍德 曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

妙!格林伍德出场前翻看战术板 11分钟后就进球

本轮英超联赛,曼联主场1-1战平埃弗顿,为红魔进球的又是小将格林伍德,而且他又是替补后建功。有意思的是,格林伍德替补出场前曾认真翻看了教练组的战术板,网友因此戏言“看来考 ……[详细]

曼联青训主管:格林伍德就好比吉格斯 能给人希望

根据《曼彻斯特晚报》报道,曼联青训主管巴特近日在接受采访时将队内小将格林伍德比作吉格斯,他现在已经成为人们的希望。“总要有人来接过青训的接力棒。”巴特说,“几年前是林加德 ……[详细]
曼彻斯特联动态

丹尼尔-詹姆斯:B费适应得很好 曼联目标就是奖杯

近日曼联前锋丹尼尔-威廉姆斯接受球队官网的采访,谈到了曼联在西班牙的训练情况,并称赞了新援布鲁诺的首秀表现。丹尼尔,我们在西班牙南部第一天的训练已经结束了。你觉得怎么样? ……[详细]

B席:B费会成为曼联法宝 希望交战时不那么灵光

近日,在接受天空体育采访时,曼城中场贝尔纳多-席尔瓦谈到了自己的国家队队友布鲁诺-费尔南德斯,他表示,布鲁诺将在曼联大有作为,他会成为红魔重要法宝。B席谈道:“我相信他能 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺3-3西汉姆

北京时间10月18日(周日)晚上23点30分(英格兰当地时 …… [详细]
关注

皇马主席亲自操刀神龟转会

西班牙四台消息,巴黎前锋姆巴佩坚定离队的决心,他希望下赛季 …… [详细]

法国足球公布最佳边锋候选

自10月5日开始,《法国足球》启动了“金球梦之队”的评选工 …… [详细]

巴萨三员大将接受降薪

据《世界体育报》报道,有关巴萨俱乐部的降薪提议,在一线队的 …… [详细]

古利特:阿贾克斯不怕红军

周中,本赛季欧冠联赛即将鸣鼓开战。利物浦将前往阿姆斯特丹对 …… [详细]

意媒:伊布计划与米兰续约

意甲第4轮米兰德比,AC米兰客场2-1战胜国际米兰,伊布梅 …… [详细]

巴萨要和球员进行降薪谈判

据RAC1报道,巴萨对俱乐部一线队和B队球员反对降薪的意见 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号