您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

韩媒:急需摆脱消极氛围 东亚杯是中国雪耻良机

www.7m.com.cn   2019年12月10日   来源:直播吧

  北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最佳十一人》撰文表示,这是中国洗刷不胜日本魔咒的好机会。

  该媒体写道:

  面对年轻的日本,中国能否打破中日交手无胜绩魔咒值得期待。

  本次东亚杯日本只有三天的磨合时间,而且球员经验匮乏,拥有10场以上的国际A级比赛经验的只有井手口阳介,队中还有14名U22球员。

  对中国来说,这是摆脱中日交战不胜厄运的好机会,中日36次交锋中,中国16胜8平12负占优,但是自2000年3月之后,中国面对日本11场不胜(5平6负),过去中国和韩国一样,将日本视为更弱的一方,但今日早已不同以往。可以说中国现在处于绝对的劣势,因此本届东亚杯也是中国打破这种局面的绝佳机会。

  但问题是中国能否展现正常的竞技状态,中国的参赛队伍并不“正规”,世预赛输给叙利亚之后,里皮辞去主教练职位,中国需要这样一个契机改变消极的氛围。

  不过就算里皮继续带队,他也不会挂帅东亚杯,离任前他便宣布由李铁带领球队出战。但中国球迷仍对这支被称为“二队”的国字号寄予厚望,因为这是一个洗刷耻辱的好机会。

 

更多关于"中国男足 日本 东亚杯 韩媒"的新闻

分享到:
相关推介更多推介
    相关新闻

    韩媒:C罗待中韩球迷判若两人!中国媒体没同情心

    在尤文与K联赛全明星的友谊赛中,C罗1分钟也没有登场,这激起了韩国球迷和媒体的强烈不满。韩国《Insight》还挖出了中国媒体对此事的报道,并指责中国媒体缺乏同情心,一味 ……[详细]
    国足动态

    北青:东亚杯首战国足倾向5后卫 要“扎稳篱笆”

    今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中迎战日本队。据《北京青年报》消息,从近期球队的训练来看,李铁将很可能在与日本队的比赛中采用5后卫打法,国足的首要 ……[详细]

    粤媒:东亚杯若打得不错 李铁很大可能“转正”

    今天晚上,东亚杯足球赛将在韩国开幕,中国队将迎来首个对手日本队。《广州日报》分析认为,倘若中国男足能在东亚杯比赛中打出不错的场面,李铁将很有可能在东亚杯结束之后转正,正式 ……[详细]
    7M体育官方微博
    今日中国足球头条

    更多

    热点推荐
    本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

    提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
    您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
    Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

    粤ICP备08004827号