您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

北青:东亚杯首战国足倾向5后卫 要“扎稳篱笆”

www.7m.com.cn   2019年12月10日   来源:直播吧

  今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中迎战日本队。据《北京青年报》消息,从近期球队的训练来看,李铁将很可能在与日本队的比赛中采用5后卫打法,国足的首要任务是“扎稳篱笆”。

  据悉,此前国足在武汉和上海的集训中,国足主帅李铁为东亚杯演练了多种阵容和打法,但鉴于日本、韩国的整体实力都在中国队之上,所以李铁更倾向于“5后卫”打法,国足在东亚杯上的首要任务也是先做好防守,扎稳篱笆。

  在昨天适应场地的训练中,李铁在对媒体开放的15分钟的时间里训练内容以“抢圈”为主,在最后阶段的攻防训练中,包括于大宝在内的球队10名防守型球员都得到了同款分队背心。京媒分析认为,从训练看,邹德海和刘殿座将在门将位置争夺主力位置,而姜至鹏、李昂、梅方、于大宝、王燊超将有可能出现在后防线。中场方面曹赟定、张稀哲、金敬道,蔡慧康都可以胜任主力,而在锋线上,韦世豪、谭龙和董学升也都展现了不俗的状态。

 

更多关于"东亚杯 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

辽媒:国足已21年不胜日本 首战至少要打出斗志

今晚东亚杯揭幕战,中国男足将与日本队正面交锋。《半岛晨报》表示,国足需用斗志为自己正名。虽然对手没有召回旅欧球员,且队中过半为年轻球员,但其实力依旧不容小觑。这对国足选拔 ……[详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜 能否实现突破?

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手是日本队。此前中国队7次在东亚杯面对日本,战绩为4平3负,仍未取胜过。2019年东亚杯,国足能否在对阵日本时实现 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-永昌3-0泰达迎首胜

北京时间8月11日18点整,中超联赛苏州赛区第4轮比赛继续 …… [详细]
焦点

晚报:皮尔洛上任三把火

晚报皮尔洛上任三把火!尤文清洗8人伊瓜因拉姆塞在列在皮尔洛 …… [详细]

晚报:中超石家庄迎首胜

战报中超-穆里奇连场建功钟纪宇破门永昌3-0十人泰达迎首胜 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号