您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

托雷斯生涯回顾:马竞出道少年梦 日本挂靴壮志酬

www.7m.com.cn   2019年06月21日   来源:网易体育

 
  西班牙球星托雷斯在个人社交媒体上宣布退役。这位打进过260粒俱乐部进球以及38粒国家队进球,勇夺欧洲杯以及世界杯双料冠军的超级巨星即将结束自己18年的职业生涯。

  1984年出生的托雷斯出生于西班牙马德里,父亲和祖父的熏陶让他对足球产生了兴趣。5岁时在一场室内锦标赛中担任守门员,并被皮球击中砸掉两颗牙是他迈向职业球员的第一步。1995年,托雷斯加入马德里竞技青训,并在那里成为了职业球员。2001年的5月,年仅17岁零68天的托雷斯在对阵莱加内斯的比赛中首次亮相,成为当时代表马竞出场的最年轻球员。

  截至到2007年夏天转投英超豪门利物浦之前,他一共为马竞在各项赛事中出场244场,打进91球。2007年7月的一场季前热身赛中,托雷斯完成了首次代表利物浦登场的亮相;在之后效力的3个半赛季里,托雷斯留下了142场比赛打进81球的高效数据。

  2011年1月,托雷斯在冬季转会期转投切尔西,但在那个赛季的后半程中,他仅取得一粒进球。之后的那个赛季里,虽然托雷斯的状态仍有起伏,但他还是跟随球队夺得了足总杯冠军,以及欧冠冠军。2012-13赛季,托雷斯找回了状态,那个赛季里他在各项赛事里打进了22粒进球,是切尔西的队内最佳射手。

  值得一提的是,在效力于英超的这段时期里,托雷斯不仅在俱乐部表现出色,国家队里也是铁打的主力。2008年和2012年,他随队捧回欧洲杯冠军,并且还成为了2012年欧洲杯的金靴。2010年,托雷斯还夺得了世界杯的冠军。2013年,他成为了联合会杯金靴。

  2014年夏天,托雷斯告别切尔西,拥有了一段短暂的意甲之旅;在被租借到AC米兰的半个赛季里,他仅在联赛中打进1球。冬季转会期米兰将其买断后,迅速将他送回了他的老东家马竞那里,重返西班牙的他不仅找回了状态,甚至还曾当选过月度最佳球员,2016年2月,他在西甲联赛第23轮的比赛中打进了个人马竞生涯第100个进球,随后又在3月迎来了代表马竞出战的第300场比赛的里程碑。

  2018年,因年龄不再适应顶级联赛的高强度对抗,托雷斯告别了再次告别马竞,加盟了日本J联赛鸟栖砂岩足球俱乐部。但受伤病影响,托雷斯的到来并没有给鸟栖砂岩带来多大的帮助;新赛季以来他仅首发踢了6场比赛,目前仍未收获进球,并且尴尬的是鸟栖砂岩目前在联赛中15战10负1平仅4胜,排名垫底。

  最终昔日金童决定在今年8月下旬结束自己的职业生涯,再见了托雷斯。

相关新闻

波多尔斯基欢迎托雷斯:期待赛场上与你碰面

北京时间7月10日下午,托雷斯正式加盟了J联赛球队鸟栖砂岩。目前在J联赛神户胜利船效力的德国球星波多尔斯基发推对托雷斯表示欢迎。波多尔斯基写到:“欢迎来到日本J联赛,期待 ……[详细]

日媒:如果鸟栖不幸降级 托雷斯将转会其它J1球队

在上周末结束的一场J1联赛第25轮的比赛中,鸟栖沙岩客场闷平东京FC,在积分榜上依旧排在处于降级区的倒数第3位。值得一提的是,前西班牙国脚托雷斯在本场比赛陷入孤军奋斗的处 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

切尔西VS纽卡前瞻

北京时间10月19日22:00,19-20赛季英超第9轮, …… [详细]

水晶宫VS曼城前瞻

北京时间10月20日00:30,19-20赛季英超第9轮, …… [详细]
焦点

曼联续约超新星至2023年

北京时间10月19日凌晨,曼联官方宣布与队内新星格林伍德续 …… [详细]

解锁推介方案【不中退钻】

北京时间2019年10月19日晚间22:00,西甲联赛第9 …… [详细]

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

索帅:最期待面对利物浦

北京时间10月20日23:30,英超联赛第9轮,一场焦点之 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号