您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

托雷斯宣布退役:是时候结束我18年的职业生涯了

www.7m.com.cn   2019年06月21日   来源:网易体育


  北京时间6月21日午间,曾经的西班牙金童费尔南多-托雷斯在自己的社交媒体上正式宣布退役。托雷斯那长达18年的职业生涯就此画上了一个完美的句号。

  “我有一件非常重要的事情要宣布。在经历了18年激动人心的职业生涯后,我的职业生涯该结束了。下周日,也就是日本当地时间23日上午10点,我将在东京召开一个发布会来解释所有的细节。”托雷斯在自己的社交媒体上如此写道。

  出生于1984年的托雷斯出道于马竞青训,2007年他加盟利物浦,他在红军迎来自己职业生涯的巅峰期。2011年1月,托雷斯转会切尔西,随后转投米兰。2014年12月,米兰宣布买断托雷斯,但是几天后托雷斯就租借加盟马竞。在马竞效力三年之后,托雷斯于2018年夏天加盟J联赛鸟栖砂岩。在J联赛踢了一个赛季之后,托雷斯宣布正式退役。

  可以这样讲,托雷斯算得上是很多球迷的“足球初恋”,2001年,这位年仅17岁大男孩在西甲完成首秀,仅仅过了2年,他便在19岁的黄金年龄成为了马竞最年轻的队长,灵巧的跑位和极快的速度让他在西甲踢得风生水起,244场比赛打进91球的他俨然是这支马竞最伟大的射手之一。2007年,托雷斯身背2650万英镑的身价转会英超豪门利物浦,与红军队长杰拉德组成黄金搭档,在利物浦队中,托雷斯可谓是大杀四方,在利物浦效力三个半赛季,托雷斯打进了81粒金球,是整个安菲尔德的偶像。

  随后在切尔西和米兰的进球数据并不耀眼,他也没能获得球迷的认可,但是在切尔西的四个赛季里,托雷斯随队获得了欧冠冠军,这也是他职业生涯唯一一次获得欧冠冠军。再后来的托雷斯只能回到他梦开始的地方,回到卡尔德隆的托雷斯再次焕发了第二春,在老大哥西蒙尼执教的马德里竞技,托雷斯获得了他在马竞的第一座冠军欧联杯冠军。

  国家队层面,托雷斯依旧是人生赢家,自从2003年首次入选西班牙国家队,托雷斯一共为斗牛士军团出场110次,打入38球。他在国家队生涯最重要的一粒进球发生在2008年欧洲杯,当时他在决赛中超车拉姆打入制胜进球,帮助西班牙1-0战胜德国捧杯。荣誉方面,他跟随球队夺得了2008年和2012年欧洲杯冠军,2010年随队夺得世界杯冠军。其中2008年欧洲杯,他更是荣膺欧洲杯决赛MVP,而在2012年,托雷斯还获得了欧洲杯金靴奖。

  不可否认的是,托雷斯的这一个官宣很突然,事前没有任何预料,毕竟他还在日本J联赛踢球。但不管怎样,对于托雷斯的告别,将势必成为是球迷的一大遗憾。

更多关于"切尔西 利物浦 马竞 托雷斯"的新闻

分享到:
相关新闻

萨里:要帮C罗破更多纪录 阿扎尔防守意识太差

萨里昨日出席了他出任尤文主帅后的首场新闻发布会。在发布会上,萨里强调他会努力帮助C罗创造更多的进球纪录,他认为C罗是自己教练生涯中执教过的最好球星。在谈到阿扎尔的时候,萨 ……[详细]

外媒:阿布计划豪掷6300万美元在以色列购置豪宅

据以色列新闻网站News1的消息,切尔西俱乐部老板,同时拥有俄罗斯和以色列血统的阿布拉莫维奇,计划在以色列豪掷6300万美元,买下一座房产,而这个数字将成为以色列历史上最 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-梅西点射巴萨4-0黄潜

北京时间9月28日凌晨3点,20/21赛季西甲联赛第3轮迎 …… [详细]

西甲-皇马3-2胜10人贝蒂斯

北京时间9月27日凌晨3时,西甲联赛第3轮,皇马客场3-2 …… [详细]
焦点

晚报:蓝军球员女友出轨

事件一蓝军球员女友出轨枪手球员,两球员对此均不知情据消息, …… [详细]
关注

利兹联与拜仁谈屈桑斯转会

据法国媒体《队报》透露,利兹联正在就屈桑斯的转会与拜仁展开 …… [详细]

穆里尼奥谈助教染红

热刺1-1战平纽卡斯尔,穆里尼奥赛后接受BBC采访。穆里尼 …… [详细]

弗里克:踢得不如霍村好

德甲联赛第二轮,拜仁在客场1-4不敌霍芬海姆。拜仁主帅弗里 …… [详细]

穆帅:贝尔无法出战纽卡

在热刺3比1击败舒肯迪捷的比赛后,热刺主帅穆里尼奥接受球队 …… [详细]

安帅:埃弗顿赛季开局很好

2020-2021赛季英超第三轮,埃弗顿客场2-1战胜水晶 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号