您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

欧冠-利物浦2-0热刺夺冠!萨拉赫点杀奥里吉建功

www.7m.com.cn   2019年06月02日   来源:网易体育

   北京时间6月2日凌晨3点,2018-19赛季欧洲冠军联赛决赛在西班牙马德里的万达大都会球场打响。开场仅24秒马内禁区左侧传中造成西索科手球犯规,利物浦获判点球,萨拉赫命中1-0领先。第87分钟,替补出场的奥里吉小角度抽射破门锁定比分。利物浦最终2-0战胜热刺夺得俱乐部历史上第六个欧冠冠军。


  利物浦和热刺两队互相之间非常熟悉和了解,历史上共170次交手,利物浦可谓是热刺的克星,对热刺的战绩79胜43平48负。本赛季英超利物浦主客场两回合以同样的2-1的比分双杀热刺。利物浦最近14次面对热刺,其中13场不败。

  热刺方面凯恩伤愈复出首发,孙兴、埃里克森和阿里在身后辅佐。防线两名比利时国脚维尔通亨和阿尔德韦雷尔德在中间,特里皮尔和罗斯分别在两侧,门将位置依然是洛里。利物浦方面首发没有太大意外。阿利森站在门线前,后防线范戴克搭档马蒂普居中,阿诺德在右边,罗伯逊在左侧。锋线依然是三叉戟齐发,萨拉赫、菲尔米诺和马内组成锋线,他们身后是法比尼奥、亨德森和维纳尔杜姆。

  比赛开始前,双方球员站在中圈为在当地时间当天上午在车祸中不幸丧生的曾在皇马、马竞、阿森纳等队效力过的前西班牙国脚雷耶斯默哀。

  开场仅仅24秒!利物浦长传向前,马内禁区左侧拿球后传中。球打在身旁西索科的肋部后弹到手臂上,西索科的手球被主裁吹罚点球给利物浦。第2分钟,萨拉赫操刀点球,左脚推出一记半高球把球推进网内,利物浦1-0领先。

  第5分钟,热刺后场长传向前,阿里禁区里抢下球后回敲,孙兴带球向前没停好,球被利物浦后卫踢出底线。热刺左路角球传中,范戴克解围。第10分钟,孙兴禁区左侧带球被破坏,禁区外西索科凌空抽射高出。第11分钟,利物浦左路阿诺德角球传中,洛里单拳击出。第12分钟,马蒂普中场拦截凯恩绊倒凯恩犯规,热刺快开任意球,直塞向前,球被补防的罗伯逊破坏。

  第17分钟,阿诺德禁区外右侧离门30米处直接右脚大力抽射,球稍微偏出左门柱。第20分钟,孙兴接埃里克森直塞,前场带球转身时球被回防的阿诺德破坏。第21分钟,萨拉赫右路横传,菲尔米诺回敲,萨拉赫弧顶拿球后一脚抽射被热刺后卫挡出底线。左路利物浦角球开出后被洛里击出禁区。第22分钟,萨拉赫禁区右路接队友传中左脚停球后转身甩开维尔通亨右脚推射高出。第24分钟,马内左路下底传中被特里皮尔挡出底线。

  第38分钟,罗伯逊左路带球长驱直入,前场禁区外左侧左脚抽射弧线球被洛里托出横梁。利物浦右侧角球传中,前点孙兴解围,禁区外萨拉赫侧身凌空抽射踢高。第42分钟,亨德森禁区线上分球右侧,阿诺德右路传中被挡出底线。利物浦右侧角球传中,前点热刺解围,萨拉赫禁区外凌空抽射,洛里没把球抱稳,球落地弹起后出底线。左侧萨拉赫角球传中,前点孙兴破坏。第44分钟,罗斯左路直塞,孙兴拿球后直塞向前想找阿里,阿利森出来把球拿到。

  上半场利物浦凭借萨拉赫的点球1-0领先热刺,下半场易边再战,双方都没有换人。第50分钟,凯恩前场被撞倒。热刺前场中路任意球吊进禁区,维尔通亨前插进禁区拿球但越位在先。第53分钟,法比尼奥远射,球蹭到温克斯身上后折射,门前被洛里拿到。第54分钟,萨拉赫长传禁区右侧横切一步后推射被维尔通亨挡出。随后利物浦长传进禁区,洛里在马内包抄前出击倒地把球抱住。

  第57分钟,孙兴带球到右路底线旁传中被挡出底线。热刺右路埃里克森角球传中,阿利森单拳击出不远,罗斯禁区外的远射打在萨拉赫身上出底线。热刺换左侧角球传中,温克斯头球高出。第67分钟,阿诺德右路45度传中,阿尔德韦雷尔德头球解围出底线。利物浦右路角球低平球传中前点被热刺后卫解围。

  第69分钟,马内中圈开始带球长驱直入晃开两名热刺的防守球员后直塞,禁区里的萨拉赫回敲,米尔纳中路推射擦着右侧立柱出底线。第71分钟,阿利森大脚开球发动快速反击,萨拉赫右侧底线旁外脚背把球拨到中路,马内后点包抄停球过大,被热刺的防守球员破坏。第73分钟,孙兴禁区弧顶分球禁区左侧,阿里迎球兜射弧线踢的太正被阿利森拿到。第79分钟,特里皮尔右路传中,阿里力压马蒂普头球攻门顶高。第80分钟,孙兴禁区外的远射被阿利森得到。1分钟后孙兴禁区弧顶左脚推射踢的很正但没发上力,阿利森把球拿住。

  第83分钟,米尔纳左侧禁区边伸腿绊倒罗斯,主裁判判罚任意球给热刺。埃里克森主罚的任意球绕过人墙直接朝着后点而去,皮球被阿利森飞身扑出。热刺右路特里皮尔角球传中,前点混战中球到左门柱前,孙兴包抄越位在先。

  第87分钟,热刺后场解围不远,马蒂普把球拨到禁区左侧,奥里吉小角度抽射破门,利物浦2-0。

  补时第2分钟,罗斯斜传,略伦特头球攻门被挡出底线。热刺角球传中被解围,禁区外罗斯远射被阿利森倒地抱住。1分钟后孙兴禁区外抽射被阿利森扑出底线。补时第4分钟,凯恩禁区左侧的抽射被阿利森抱住。

  最终利物浦凭借开场不到2分钟萨拉赫的点球和终场前奥里吉的进球2-0击败热刺,俱乐部历史上第六次获得欧冠冠军。

更多关于"利物浦 热刺"的新闻

分享到:
相关新闻

马内:不会离开利物浦 朋友说这是一家性感的俱乐部

据《每日镜报》报道,近日马内接受了利物浦名宿罗比-福勒的采访,他回应自己与皇马的传闻,还表示利物浦是最性感的俱乐部。福勒:“我希望在未来很长一段时间内,你都与我们在一起。 ……[详细]

埃里克森:热刺能进欧冠决赛存在运气成分

热刺中场埃里克森在接受采访时承认:热刺挺进欧冠决赛存在运气成分。“我不知道这是否是命里注定,但能进决赛真的很幸运。首先,和曼城的比赛,斯特林进球时我们都认为球队已经出局了 ……[详细]
利物浦动态

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]

阿诺德谈卢卡库遭遇种族歧视:球队和球迷都该罚

近日,利物浦边后卫阿诺德在接受天空体育的采访时表示,应该抵制任何形式的种族歧视,他认为出现种族歧视现象的球队和球迷都要对自己的行为负责而因此受罚。此前,国米前锋卢卡库在意 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]

索帅:最期待面对利物浦

北京时间10月20日23:30,英超联赛第9轮,一场焦点之 …… [详细]

曝奥巴梅扬遭死亡威胁

据《太阳报》报道:本周的国际比赛日期间,在一场友谊赛中加蓬 …… [详细]
关注

名宿:乐于看到贝尔回热刺

前热刺球星克里夫-阿伦近日接受采访时谈到了贝尔,他表示自己 …… [详细]

久保建英谈联赛战皇马

《马卡报》今日刊登了日本18岁小将久保建英的头版内容。久保 …… [详细]

名宿:埃里克森适合拜仁

丹麦名宿斯蒂格-托夫丁在近日接受采访时表示,他更希望看到自 …… [详细]

普约尔:范迪克做得很出色

普约尔在接受采访时谈到了范迪克、梅西还有C罗,他认为在拥有 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号