您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

今夜伦敦最靓的仔 曼城妖锋3球1造点拒做快乐男孩

www.7m.com.cn   2019年03月23日   来源:腾讯体育

  5-0大胜捷克英格兰取得欧预赛开门红。这场大捷的最大功臣无疑是拉希姆-斯特林曼城边锋不仅上演国家队生涯的首个帽子戏法,还制造一粒点球,一人参与5粒进球中的4个,更有爱的是,他还将进球献给了一位刚刚去世的小球迷。

 


  去年10月的欧洲国家联赛,英格兰出人意料的3-2击败西班牙。更出人意料的是,斯特林开场闪击梅开二度,终于打破长达1102天的进球荒,而他上一次为三狮军团破门,竟然要追溯到2015年10月——整整三年之前!

  彼时,斯特林刚从利物浦加盟曼城,4900万英镑的身价带来的压力让他有些难以喘息。但蓝月亮换帅之后,这位英格兰边锋得到瓜迪奥拉的调教与点拨,仿佛顿悟一般,进球效率大大提高,上赛季俱乐部的46场各项赛事攻入23球,创个人生涯纪录,本赛季已有19球入账,有望连续两季20+。

  然而瓜迪奥拉似乎忘记把斯特林的“使命说明书”给索斯盖特了。去年世界杯,斯特林屡次浪费破门良机,被中国球迷戏称为“快乐男孩”,直到与斗牛士一战才重新证明自己。但英迷难免有些担心:那是否只是昙花一现?他下一次爆发,还得等多久?答案:斯特林只让拥趸们等了一场国际赛。

  索斯盖特从三后卫变回433,斯特林重回边锋,这是他在曼城熟悉的阵型和位置,再加上面对的是捷克这样实力不济的对手,踢得自然游刃有余。于是,今夜的斯特林不再是那个“快乐男孩”,摇身变成了温布利大球场乃至整个伦敦城最靓的崽!

  开场第24分钟,英格兰锋线三叉戟完成精妙配合,哈里-凯恩肋部直塞,桑乔禁区右侧横传,斯特林展现出在曼城练就的抢点功夫,后点左脚铲射空门得手,为三狮军团打开胜利之门!有爱的是,进球后斯特林掀起球衣,内衣上印的是他与小球迷道金斯的合影。这位13岁的水晶宫球迷罹患白血病,本周刚刚去世,于是斯特林将这粒进球献给了他。

  上半场补时阶段,又是斯特林马踏联营杀入对方禁区遭阻挡后倒地,赚得点球,成全了凯恩的点射6连中。踢嗨了的他已经势不可挡。第62分钟,曼城队友凯尔-沃克直塞,捷克后卫诺瓦克倒地解围踢到卡拉斯的后背上错进错出,斯特林得球后倚住对手,旋即转身左脚弧线球破门。仅仅6分钟后,英格兰11号左路内切一步,右脚突施冷箭,皮球经过切卢斯卡的折射后飞入网窝,完成帽子戏法!

  3次射门全部入网,3球1造点,参与4粒进球,斯特林的完美演出在第70分钟提前谢幕,被奥多伊换下场时,他收到了温布利球迷的热烈掌声,这是每一名英格兰球员梦寐以求的礼遇,今夜的拉希姆完全配得上。

  如你所知,这是斯特林第一次在国家队戴帽,也成为自2010年9月的迪福以来,第一位在温布利大球场上演帽子戏法的英格兰国脚。代表三狮军团的前45次出场,他只有2球入账,但最近3战攻入5球——世界杯的窘况已成往事,斯特林终于成为了真正的快乐男孩,英迷也终于等到了瓜氏曼城的那个锋线尖刀。

 

更多关于"斯特林 英格兰"的新闻

分享到:
相关新闻

博格巴:斯特林受到不公正对待 成就被忽略了

《天空体育》报道,曼联中场博格巴在接受采访时谈到了曼城前锋斯特林,他认为斯特林受到了媒体的区别对待,他在球场上的成就被忽略了。在去年12月份曼城输给切尔西的比赛中,斯特林 ……[详细]

镜报:齐达内欣赏斯特林 视他为皇马重建计划一部分

根据《每日镜报》的报道,斯特林是皇马重建计划的一部分。据悉,齐达内对斯特林非常欣赏,而斯特林本赛季的表现也是非常出色。报道称,皇马本赛季预算充足(一说来到了3亿镑+),内 ……[详细]
曼彻斯特城动态

伦敦标准晚报:曼城准备与孔帕尼续约一年

据《伦敦标准晚报》报道,曼城已经为孔帕尼准备好了一份新的续约合同,并不去考虑他的伤病史。这位比利时国脚将于本赛季结束后成为自由球员,目前他正在与俱乐部就续约事宜进行谈判, ……[详细]

曼城8000万欧敲定马竞核心 英超无敌舰队来了

北京时间3月21日,美国媒体ESPN爆出一个重磅的消息:英超豪门曼城俱乐部即将敲定他们的夏窗首笔引援交易,砸8000万欧从马竞签下了西班牙中场萨乌尔。瓜迪奥拉对该交易是势 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

足总杯-曼城6-0沃特福德

北京时间5月19日凌晨零点整,2018/19赛季英格兰足总 …… [详细]

皇马0-2贝蒂斯排第三

北京时间5月19日18:00,2018-19西甲联赛第38 …… [详细]
焦点

晚报:皇马9人离队名单出现

事件孔帕尼将加盟安德莱赫特并兼任主帅孔帕尼宣布在赛季结束后 …… [详细]

阿斯列皇马9人离队名单

北京时间今天傍晚,皇马在主场对阵皇家贝蒂斯,这也是皇马本赛 …… [详细]

武磊进球取胜三方受益

在武磊打进西甲赛季第三球,帮助西班牙人战胜皇家社会之后,毫 …… [详细]

西班牙人因欧战无缘中国行

西班牙人取得了下赛季参加欧战的机会,这直接改变了西班牙人的 …… [详细]

瓜迪奥拉:曼城还会提升

曼城在足总杯决赛中,以6球的巨大优势战胜沃特福德,曼城轻松 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号