您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

孙兴慜=英超顶星!10场狂造14球 真要扛热刺争冠

www.7m.com.cn   2019年02月03日   来源:新浪体育

  上一轮孙兴扳平!这一轮孙兴绝杀!在凯恩阿里不在的日子里,亚洲杯后马不停蹄赶回热刺的孙兴起到了关键的作用。原本还有人觉得连续失去凯恩和阿里,会让热刺在激烈的英超争夺中吃亏;但波切蒂诺的球队连连取胜,其中孙兴立下汗马功劳。


  韩国队亚洲杯不敌卡塔尔出局后,孙兴就马不停蹄地赶回了热刺,一回来就连续贡献关键球。对沃特福德的扳平进球为最后的逆转奠定了基础,本场的绝杀又为热刺抢下宝贵的三分。

  最近的热刺着实有些倒霉,先是联赛被曼联击败,随后连续在联赛杯足总杯上出局。更糟糕的是,两大绝对主力凯恩和阿里先后受伤,需要到3月初才能恢复训练。随着欧冠的重燃战火,热刺即将面临一系列恶战,但凯恩和阿里已经几乎肯定无法出战和多特的两回合淘汰赛,对阵阿森纳也很难及时复出。这时候孙兴的归来就变得至关重要,他也用表现回报了热刺对他的期待。

  和纽卡的比赛,孙兴担任球队的首发左前卫。虽然热刺也有几次不错的机会,但贝尼特斯的纽卡还是给了热刺极大的麻烦。第64分钟,热刺开出角球,孙兴头球一顶,埃里克森的射门被纽卡在门线上解围,热刺与进球失之交臂。

  比赛来到82分钟,场上比分还是0-0。正当球迷在期待热刺是否会迎来本赛季的第一场平局时,孙兴再一次站了出来。略伦特在禁区线上为孙兴做球,孙兴停球瞬间一个假动作就晃开了两名纽卡球员的防守,让自己有了射门空间。随后孙兴毫不犹豫拔脚怒射,打出了一脚质量极高的远射,纽卡门将杜布拉夫卡虽然提前做好了准备,但仍然无力阻挡孙兴这脚劲射,只能眼睁睁看着皮球入网,热刺终于轰开了纽卡的球门。

  进球后不久,波切蒂诺就将孙兴换下,他也希望爱将能得到更多的休息时间,毕竟这段时间的赛程对孙兴来说确实过于密集了。最终,热刺也将1-0的比分保持到了终场。除了这个进球外,孙兴本场还完成了4次过人,排名全场第一,传球成功率达到90%。《每日邮报》称赞道:“孙兴再次在热刺闪耀。”

  在打入这个进球后,孙兴本赛季在热刺的进球数已经达到14个,他已经连续3个赛季在热刺进球达到两位数。过去两个赛季他分别打进18球和21球,以他目前火爆的状态,他完全有希望打破自己21球的热刺单赛季进球纪录。要知道在他过去10次为热刺出场的比赛中,他贡献了9个进球和5个助攻的豪华数据,直接参与了14个进球,效率高得惊人。孙兴已经为热刺打入了40个英超进球,是热刺队史第9个达到这一成就的球员。

  目前的孙兴不仅是亚洲的头号球星,在英超也已经步入了顶级球星的行列。目前他的10个进球可以并列英超射手榜第6,5次助攻可以并列助攻榜第14,两项数据都是英超前列的水准。而如果以至少10个进球和至少5次助攻作为标准的话,本赛季英超只有孙兴在内的6名球员能够做到,另外五人分别是萨拉赫(16球7助),阿扎尔(12球10助),阿圭罗(11球6助),斯特林(10球7助)和卡伦-威尔逊(10球5助)。

  在取得这场胜利后,热刺已经在联赛中取得三连胜,积分榜上已经暂时超越曼城排到了第二位。上轮比赛利物浦战平,曼城失利,让热刺缩小了和榜首两强的差距,目前在多赛一场的情况下落后利物浦4分。虽然利物浦被视为夺冠的最大热门,曼城其次,但热刺依然是一股不可忽视的力量。如果能在凯恩和阿里归来之前继续咬住和榜首两强的分差,热刺并非完全没有机会。而无论凯恩和阿里在不在,孙兴的表现对热刺的成绩都会有关键的影响。

更多关于"热刺 孙兴慜"的新闻

分享到:
相关新闻

英超-孙兴慜83分钟绝杀 热刺3连胜暂超曼城升次席

北京时间2月2日20:30(英国当地时间12:30),2018/19赛季英超第25轮展开争夺,热刺主场1比0力克纽卡斯尔,孙兴慜第83分钟绝杀。热刺3连胜后暂超曼城1分跃 ……[详细]

孙兴慜:亚洲杯期间依然看热刺比赛 不看我睡不着

利物浦和曼城正在对英超榜首的位置展开激烈地争夺,但还有一支球队也不容忽视。热刺球星孙兴慜表示,他们也是争冠集团中的一员。“我不关心人们在谈论利物浦或是曼城,我们还在那里, ……[详细]
其它英超球队动态

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]

官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本 签两年

英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比是一名前德国国脚,在场上司职中场,他以中场的“ ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-曼城4-1客场逆转

北京时间12月12日凌晨1点55分,2019/20赛季欧冠 …… [详细]

欧冠-皇马3-1布鲁日

北京时间12月12日凌晨4时,欧冠A组小组赛最后一轮,皇马 …… [详细]

欧冠-国米1-2负巴萨遭淘汰

北京时间12月11日4点,19/20赛季欧冠小组赛F组第6 …… [详细]

欧冠-多特2-1险胜晋级

北京时间12月11日凌晨4:00,2019-2020赛季欧 …… [详细]
焦点

7M晚报:韩国2-0香港

战报东亚杯-黄仁范落叶斩罗相镐破门韩国2-0香港北京时间1 …… [详细]

欧冠16强已出炉14队

欧冠小组赛第6轮E-H组战罢,欧冠16强已经出炉14支球队 …… [详细]

莱斯特接近续约麦迪逊

《镜报》独家消息,莱斯特城接近与麦迪逊完成续约,同时与中卫 …… [详细]

尤文将威廉视作转会目标

据《镜报》报道,尤文图斯已经与切尔西接触,商谈一月签下威廉 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号