您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

大元专栏:正视差距锁定目标 输球或成国足前进的催化剂

www.7m.com.cn   2019年01月17日   来源:7M体育

  亚洲杯今晚就将结束小组赛的的争夺,亚洲各路豪强都纷纷在外界面前展现了他们的实力。昨晚输给了韩国,也让我们正视了目前国足和亚洲顶级队伍间的实力差距。无论在身体对抗、个人技术、传球把握、跑位意识上都全方位落后于对手。可以说这场输球对于两连胜的国足来说来得正是时候,毕竟这只是一场无关出线资格的小组赛,也让球员和球员间有了一个清醒的认识。

 


  目前来看,亚洲顶级强队就是日本伊朗、韩国和澳大利亚。而亚洲二流球队则应该是:沙特伊拉克乌兹别克斯坦卡塔尔阿联酋等这些球队。而中国以目前的情况来看,暂时可能还无法排入这个榜单中。国足是在被人及其不看好的情况下开始了本届亚洲杯,特别是揭幕战的上半场结束之时,相信很多球迷对于表现和结果都很失望。好在国足下半场完成自我救赎,最后2胜1负的战绩结束了小组赛。加上和菲律宾的比赛中掌控全场的强势发挥,相信绝大多数球迷是收货的。


  国足16强的对手已经出炉,那就是五年前曾经5-1大胜过我们的泰国队。但是相信如今里皮率领的国足不会再让这样的悲剧发生。不过面对泰国绝对是一场五五开的比赛,在日本联赛锤炼一年的当达松克拉辛绝对是国足需要提防的危险人物。而国足如何将自身优势最大化,也将是能够晋级的关键因素。

 


  为什么说这个时间点输给韩国绝对不是一件坏事,因为第一能让国足清醒认清当前形势;第二抽到泰国也绝对算是一个不错的对手,毕竟如果是抽到西亚球队,不稳定的因素会更多,而且面对泰国国足至少在对抗上不会吃亏。

  所以说国足需要正视差距,锁定目标!目前以我们当今的水平能进八强就绝对是完成任务。当然如果能更进一步就最好,毕竟我们还是想要国足有更好的成绩。而且我们要相信里皮,里皮对于杯赛是一个经验及其丰富的教练,这就绝对是为什么他要死用5后卫阵型的原因。毕竟去到淘汰赛,只要不失球球队在120分钟内就不会被淘汰。而且里皮在恒大执教这些年,对于中国足球和中国球员的了解绝对是当今世上任何一个外教无法比拟的。前场依靠武磊的速度去牵扯对手防线、利用边后卫打出纵深、加上中场球员的前插,这些都是里皮根据目前这批球员设计出来的战术。昨晚虽然输了韩国0-2,场面虽然也很被动,但是不要忘了,我们可没有在运动战中丢给韩国一个球。韩国要依靠中路配合打进去也是相当困难的事情,这正是印证了国足五后卫阵型的优点。

  我明白大家对于国足的爱之深责之切,但我们也要正视当前国足的足球水平。但是毕竟我们来到了淘汰赛,就让我们一起在周日晚上22点,无论你身在何地,都来为国足晋级八强呐喊助威吧!

 

更多关于"国足 亚洲杯"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

粤媒:国安彰显社会担当

国安在昨晚的亚冠小组赛客场1-0力克清莱联,取得开门红,而 …… [详细]

晚报:巴萨获准补签球员

事件官方:因登贝莱长期受伤,巴萨获准补签一名新球员官方消息 …… [详细]
关注

水原亚冠主场门票提前售罄

水原三星将在明晚的亚冠小组赛主场迎战伊涅斯塔领衔的神户胜利 …… [详细]

泰媒:泰足协同意出借球场

据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号