您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

亚洲杯沙特巡礼丨三冠之师!沙漠之鹰期待展翅翱翔

www.7m.com.cn   2019年01月03日   来源:7M体育

 

  三冠王彰显昔日荣光

  沙特是亚洲传统足球强队,素有“沙漠之鹰”的称号。球队在亚洲杯上取得过辉煌的成就,历史上曾六次杀入亚洲杯决赛,并在1984年、1988年与1996年三次夺得冠军。球队历史最佳射手是马吉德阿卜杜拉,一共为球队攻入71球。

  目前沙特世界排名第69位,亚洲排名第5位。在上一届的亚洲杯上,沙特与中国乌兹别克斯坦朝鲜一组,三场小组赛取得一胜两负的成绩,排名第三,未能出线。本届比赛沙特坐拥半个主场优势,必定希望重振昔日雄风。

 

 


  世界杯上击败法老 表现渐入佳境

  在今年的世界杯上,沙特成功杀入到决赛圈,并且被分到A组,与东道主俄罗斯乌拉圭埃及同组。揭幕战沙特面对俄罗斯,尽管全场控球率高达六成,但并无真正有威胁的射门,反倒是后防线被对手彻底击垮,净吞五球。首战遭遇惨败的沙特随即调整状态,次轮面对南美劲旅乌拉圭只是一球惜败,而最后一轮更是2-1击败萨拉赫带领的埃及。三场比赛一胜两负,虽然球队未能出线,但还是在世界杯的舞台上展现了应有的实力。

 

 


  皮济执掌教鞭 曾把梅西“打哭”

  沙特的主教练是皮济,可以算得上是这支球队的最大牌了。皮济执教生涯最高光的时刻是在2016年的美洲杯上,当时他带领智利在决赛中击败梅西的阿根廷,夺得冠军,也逼得梅球王在赛后宣布“退出国家队”;2017年带领智利拿到联合会杯的亚军。不过,成也萧何败也萧何,智利在世界杯预选赛中出局,皮济随即离任。2017年11月,皮济开始执掌沙特教鞭,并带领球队参加了今年的世界杯,从执教的风格分析,他秉承了拉丁派的足球理念,讲求脚下配合以及对比赛的掌控力。在本届亚洲杯上,皮济需要拿出更好的表现,帮助球队取得佳绩。

 


 


  阵容年轻化 国内俱乐部撑起一片天

  目前的沙特整体年龄架构偏向年轻化,球队也是着眼于未来。目前沙特已经公布亚洲杯23人大名单,由国内联赛俱乐部班底构成,其中利雅得希拉尔共有6名球员入选,吉达阿赫利共有5人入选,而另外一支国内俱乐部阿尔纳斯尔也贡献了4名球员。绝大部分球员都是常年在沙特踢球,对于西亚的天气较为适应,也有助于本届杯赛的发挥。

 



  阿尔穆瓦拉德 锋线大杀器

  阿尔穆瓦拉德出生于1994年9月14日,是目前亚洲最有潜力的进攻球员,他的特点是技术细腻,速度快。阿尔穆瓦拉德年少成名,受到巴萨球探的关注,不过他还是选择加盟国内的伊蒂哈德,开始展露进攻端天赋。2018年1月,阿尔穆瓦拉德租借加盟莱万特,并且有出场纪录。目前他已经回到伊蒂哈德,至今为球队攻入36球,外加20次助攻。本届亚洲杯,他将是沙特锋线上的最大杀器!

 



  绿鹰整装待发 前景展望

  本届小组赛,沙特与卡塔尔、朝鲜、黎巴嫩同分在E组。无论从实力上还是经验上对比,沙特还是明显高出其他三个对手一筹。沙特已经连续两届亚洲杯止步小组赛,这一届球队不仅要小组出线,而且要拿到小组第一,避免在淘汰赛过早就遇上强敌。当然,作为亚洲的传统劲旅,新一届的沙特还肩负重现昔日荣光的重任,本届赛事他们相当于半个主场作战,天时地利人和之下,相信沙漠之鹰可以展翅翱翔!

  目标:保四争冠

  (辛巴)

< 上一页123456下一页 > 阅读全文

更多关于"沙特阿拉伯 亚洲杯"的新闻

分享到:
相关新闻

伊朗中场大将因伤无缘亚洲杯 个人表示非常遗憾

亚足联官网报道,伊朗国家队主力中场埃扎托拉希因伤无缘亚洲杯,他通过社交平台表达了自己的遗憾之情。埃扎托拉希写道:“错过这次亚洲杯之旅,我感觉真的非常糟糕,但是我只能相信上 ……[详细]

亚洲杯:韩国热身赛今晚打响 本托喜迎两将回归

亚洲杯开赛在即,中国男足目前正在休息调整,不过小组最强劲的对手韩国队却没有闲着,他们将要在今晚迎来亚洲杯前的唯一一场热身赛,当地时间12月31日晚间,韩国队将会在巴尼亚斯 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号