您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

郑智确定无缘亚洲杯首战 郜林或将担任队长一职

www.7m.com.cn   2019年01月02日   来源:网易体育

  北京时间今晚7点(当地时间1月2日下午3点),中国男足将在阿联酋阿布扎比进行一场热身赛,对手正是当地的阿尔瓦赫达俱乐部队。这也是亚洲杯开赛前中国队进行的最后一场热身赛。主教练里皮需要在这样的比赛里对亚洲杯主力做最后的“验阵”,同时小心翼翼谨防更多伤号出现。

  由于本场比赛将是亚洲杯开赛前国足最后一场热身,其“检阅亚洲杯主力阵容”的意义不言而喻。种种迹象表明,中国队不出意外将在亚洲杯期间主打“4后卫”战术。具体到2日的热身赛,球队的首发阵容很可能和此前与约旦队热身时的阵容近似。

  从队内反映的情况看,中国队在与约旦队热身中占据了相当优势。由于队长郑智确认在亚洲杯首战停赛,因此里皮必须果断选择郑队长的替代者。来自中赫国安队池忠国已经证明自己具备这样的潜质,而吴曦则是里皮在中场位置上另一位比较信赖的球员。至于余下一个中场位置,蒿俊闵朴成赵旭日各有所长,老帅还需要综合考虑。

  前场方面,武磊的主力位置不可撼动,至于另一个边锋和锋线“箭头”,里皮不出意外应该会选用金敬道郜林。而一旦郑智、冯潇霆双双无缘首发,那么作为队中仅有的两个“国足百场先生”之一,郜林将承担起队长的职责。

  在距离亚洲杯首战只有5天的时候,今天的比赛在某种意义上可以说是对球队亚洲杯首秀的预演,国足此时此刻仅仅为了保守战术秘密而排出与亚洲杯阵容差别较大的“迷魂阵”,恐怕意义不大。但这样的比赛同时也让里皮和他的同事们更趋小心翼翼。在部分有实力的球员因伤病退出之后,国足作为本届亚洲杯24支参赛队中平均年龄最大的球队,无论如何再也伤不起,里皮需要在热身赛里严加保护自己的主力球员。

更多关于"国足 亚洲杯 郑智"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号