您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

【亚洲杯巡礼】里皮的中国“龙之队”到底能走多远

www.7m.com.cn   2019年01月02日   来源:7M体育

  2019年亚洲杯将在西亚阿联酋举行。这次亚洲杯首次有24支球队参赛,24支球队分为四档,其中中国队是第二档球队。24支球队经过抽签分为六个小组,中国队分在C组,与韩国吉尔吉斯斯坦菲律宾同在一组。六个小组的前两名以及战绩最好的四个第三名晋级16强。之后进行淘汰赛,最终将在北京时间2月1日晚上22:00进行最终的决赛,决出冠军。

 


  中国男足概况

  中国国家男子足球队现世界排名第76位。中国队在亚洲杯的最佳成绩是在1984年和2004年打进决赛,最后分别负于沙特日本,获得2次亚军。在04年亚洲杯之后,中国足球开始进入低谷期,很长时间没有在亚洲赛场上取得理想成绩。直到近3年才开始触底反弹,重新杀入亚洲杯淘汰赛,进入了世预赛亚洲区12强。但经过十数年足球水平的停滞,甚至是倒退,中国队的实力早已不能和韩国、日本、伊朗等亚洲传统强队相提并论,而且许多亚洲小兄弟足球水平也得到飞快的发展,现在的国足在亚洲足坛已沦为了三流球队。

更多关于"亚洲杯 中国 国足"的新闻

分享到:
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号