您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

名哨:考绍伊错判斯特林的点球令我惊讶

www.7m.com.cn   2018年11月09日   来源:虎扑

  (本文是基思-哈克特在每日电讯报的专栏。哈克特是英国名哨之一,曾担任英超裁判委员会主席)


  在周三晚上,曼城对阵矿工的比赛中,斯特林意外摔倒却鬼使神差的收获了一粒点球。收看直播的我第一反应是惊讶。

  我倒不是惊讶于斯特林没有像裁判澄清事实,而是更惊讶于本场极有经验的主裁判考绍伊竟然会犯下如此大的错误。

  首先,你不能期盼着想斯特林这样的球员会跑向裁判,和他们说这点球是一次误判。那种讲究足球风度的时代早已经过去了——如果这种时代真的有过的话。

  确实,罗比-福勒在1997年曾经向主裁判阿什比声明自己获得的点球不存在;迪卡尼奥也曾主动停下比赛,等待受伤的埃弗顿门将保罗-杰拉德接受治疗。可是,这些事情也仅仅是极少的个例罢了。

  总的来说,裁判若想判罚公正,就不能全靠着球员自己诚实,而是要依靠着自己有效的站位和跑位。

  极具水平的主裁判考绍伊昨天明显在选位上做得不好。在这次错判发生时,他的视线完全被前面的球员挡住了,于是他犯了裁判最忌讳的事:凭感觉猜测。

  当他发现自己的视线不能确定发生了什么的时候,他本应参考整个裁判团队的意见。但是门线裁判什么都没有表示,这也是这次误判发生的原因之一。尽管门将裁判没有做出判罚指示的权力,但是他可以和主裁判进行交流。我对他最终没给主裁判任何帮助感到讶异。

  执法者们都希望门线裁判能提出些有效地建议。门线裁判虽然是新编入的位置,但是他无疑是离球门最近的。可是这场比赛中,门线裁判和主裁没能进行任何有效沟通。

  有人向我问起,考绍伊是不是应该靠着球员们的反应来判断是否判这粒罚点球呢?

  有的时候,球员们的肢体动作肯定能成为执法者判定的参考,但是这一般也就能处理一下是判角球还是门球这种事。你可以先不急着下决定,而是先看看球员们的反应。边线球也是这样,一个球出界前可能被几名球员围抢,看谁去捡球准备发界外球,你就能判断个大概了。

  最终,这粒点球还是因人为错误给出了,这也又一次提醒了我们VAR的重要性。与其在门线边上派个人耽误大家的时间,不如让VAR给大家一个更公正的判罚。就算像考绍伊这样业务水平极高的裁判也会时不时地犯个错。

更多关于"曼城 矿工 斯特林"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠-曼城6-0晋级在望 热苏斯戴帽斯特林破门

北京时间11月8日凌晨4时,2018-19赛季欧冠小组赛F组第4轮,曼城主场6-0再胜矿工。斯特林破门并造点,大卫-席尔瓦建功,马赫雷斯1射2传,热苏斯上演帽子戏法。第1 ……[详细]

英超红黑榜:枪手门神送大礼 曼城真核露锋芒

英超第11轮多场激战已经落下帷幕,阿森纳与利物浦战成平局,曼城和切尔西则继续保持不败,曼联惊险击败了伯恩茅斯。那么本周英超球员中谁是最闪耀的光芒?谁又成为了“背锅侠”?欲 ……[详细]
曼彻斯特城动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

尤文图斯3-0切沃

北京时间1月22日凌晨3:30,意甲第20轮,尤文图斯主场 …… [详细]
花絮

博格巴合影对象不认识他

据《每日镜报》报道,博格巴和马蒂奇在火车上引发了一起有趣的 …… [详细]
焦点

卡迪夫新援乘坐的飞机失联

据《法新社》报道,当地警方称,当地时间21日下午8时左右, …… [详细]

红黑榜:埃及法老独占鳌头

第23轮英超精彩纷呈。狼队VS狐狸城与利物浦VS水晶宫的比 …… [详细]

萨拉所乘飞机曾发迫降请求

今日突发消息,英国当地时间21日下午8时左右,一架小型客机 …… [详细]

晚报:卡迪夫城新援失联

事件突发:卡迪夫新援萨拉乘坐的飞机失联英国当地时间21日下 …… [详细]

警方:仍未找到飞机踪迹

英国当地时间21日下午8时左右,一架小型客机昨晚在根西岛以 …… [详细]

球迷前往萨拉INS献祝福

在不到24小时前,卡迪夫城新援萨拉曾在自己的INS上发表动 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号