您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

没有伊布瑞典队更不好惹 福斯贝里成主帅重要棋子

www.7m.com.cn   2018年06月29日   来源:腾讯体育

  当瑞典队3球完胜墨西哥,以小组第一跻身世界杯16强的时候,叶卡捷琳堡现场的瑞典球迷陷入到了疯狂之中。从不被看好到最终小组第一突围,瑞典队用实力证明,足球是靠脚一场一场踢的,而不是靠嘴吹出来的。


  瑞典足球曾经在上世纪50年代迎来过第一次辉煌时期,1950年和1958年两次世界杯,他们分别获得了季军和亚军。而上一次瑞典队在世界杯上给人留下印象深刻的表现,还是1994年的美国世界杯,当时布洛林领衔的瑞典队一路过关斩将,最终获得了该项赛事的季军,追平了队史最佳战绩。不过之后的20多年时间里,瑞典队虽然也曾出现在世界杯的舞台上,但整体竞争力不强的他们已难有精彩的表现。

  虽然球队的实力不强,但是过去几年时间里,瑞典队这个名字被人们提及,大都因为一个人伊布拉希莫维奇。这位出生在瑞典马尔默的前南后裔,论球技绝对是数一数二的绝世天才,不过他过于张扬的个性还是让他的整个职业生涯都备受争议。当年出道不久的他,曾在欧洲杯赛场上演过精彩的蝎子摆尾,也曾在面对英格兰队时打进过半场惊天侧勾。但可惜的是,他只代表球队参加过一次世界杯(2006年),而那次球队尽管晋级16强,但伊布的表现却只能用平庸来形容。

  2年前,当主帅安德松接手球队时,刚刚在欧洲杯上铩羽而归的伊布选择退出国家队,而就是从那时候开始,这位瑞典本土教头下定决心,开始打造一支和伊布没有任何关系的球队。缺少伊布这样能进球的前锋确实一度让安德松头疼不已,但是莱比锡锋霸福斯贝里的出现很好地解决了这个问题,而他为球队制定的防守反击的战术在本次征战世预赛的过程中收到了非常明显的效果,要知道瑞典队是以小组第二的身份获得附加赛机会的,而被他们压在身后的,就是鼎鼎大名的荷兰队。附加赛中,他们淘汰的则是另外一支豪门球队意大利,因此,瑞典队的这张世界杯门票绝对是不含任何水分的。

  而就在球队即将开始世界杯征程的时候,安德松的一个决定,更提升了他在队员们心中的地位。伊布曾多次用言论干扰瑞典队的备战以及主帅的工作,并表示他打算回归国家队,这让瑞典队以及部分队员很是尴尬。不过,安德松的回应非常强势,他绝不可能征召伊布归队,因为那是对其他所有队员的不尊重。最终事实也证明,瑞典队在没有伊布的情况下依然可以在实力强劲的F组中脱颖而出,而且是以小组第一的身份。过去的很多年,瑞典国家队似乎都在为伊布服务,如今没有了他,瑞典队非但没有受到影响,反而更加团结和强大了。

更多关于"瑞典 墨西哥 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-爱沙尼亚0-3德国

北京时间10月14日凌晨2:45,2020年欧洲杯预选赛继 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]

7M来料!PC站点正式上线

作为一名资深彩迷的您,是否有这样的困扰:是否总要捧着手机才 …… [详细]
关注

欧预赛-法国vs土耳其前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛H组小组赛继续进 …… [详细]

英格兰vs保加利亚前瞻

北京时间10月15日凌晨02:45,欧预赛A组小组赛继续进 …… [详细]

热刺想签B-费尔南德斯

据葡萄牙《球报》报道,虽然热刺今年夏天未能引进葡萄牙体育中 …… [详细]

大阿尔滕托普谈厄齐尔处境

前土耳其球星大阿尔滕托普与厄齐尔关系很好,两人曾在沙尔克共 …… [详细]

德里赫特:我一直在努力

今天凌晨结束的一场欧预赛中,荷兰客场2-1战胜白俄罗斯,领 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号