您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

没有伊布瑞典新队长成新队魂 堪称世界杯最稳点球手

www.7m.com.cn   2018年06月28日   来源:腾讯体育

  1958年瑞典 世界杯,瑞典队对阵墨西哥队,队长利德霍尔姆点球得分,帮助东道主获胜。60年后的俄罗斯,相似的一幕再次上演,瑞典队和墨西哥队再次在世界杯上相遇,巧合的是瑞典队又获得点球机会,这一次又是队长格兰奎斯特罚中点球,帮助瑞典队3比0再次击败墨西哥。


  在俄罗斯世界杯之前,瑞典队给人的印象可能还停留在伊布时代。确实,作为瑞典队曾经的队魂,伊布曾是为数不多的可以和绝代双骄C罗梅西抗衡的球员之一,许多球迷们理所当然地认为,哪怕已经“年事渐高”,伊布也该出现在瑞典队的23人大名单之中,哪怕是当个替补也好。但最终,致力于打造一支纪律严明球队的瑞典队主教练安德松,果断把狂妄散漫的伊布排除在23人大名单之外,而格兰奎斯特则成为他选中的伊布接班人。格兰奎斯特也不负众望,这位头发已经稀疏满脸胡子的34岁大汉,在接过伊布的队长袖标之后,迅速成为瑞典队新的队魂。

  从世界杯预选赛到决赛圈,星光黯淡的瑞典队都不被看好,但是他们一次次完成“打脸”。预选赛力压荷兰意大利队出线,而在决赛圈小组赛中又以头名晋级,在格兰奎斯特的带领下,瑞典队依靠铁血防守和完美的团队表现连克强敌,完全不像伊布说的“瑞典队没有我就不行”。而在本届世界杯上,格兰奎斯特三战皆首发出场,并打满270分钟的比赛。在防守端,他是瑞典队的定海神针,在进攻端,他更是收获2粒进球和1次助攻。可以说,瑞典队能在拥有卫冕冠军德国队的小组头名出线,格兰奎斯特居功至伟。

  对阵韩国和墨西哥队,格兰奎斯特两次罚中关键点球,堪称世界杯最稳点球手。有球迷打趣:现在瑞典队老队长在世界杯决赛圈的进球数,和克鲁伊维特、达格利什还有罗纳尔迪尼奥一样多。现在格兰奎斯特也成为继2002年的拉尔森(3球)之后首位能够在一届世界杯至少打进两球的瑞典球员,在这位“带刀后卫”的带领下,瑞典队还会创造什么奇迹?

更多关于"瑞典 墨西哥 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

F组死亡循环!万万没想到 食物链顶端的德国被吃了

北京时间6月27日晚22时,2018世界杯F组小组赛最后一轮,德国爆冷0-2负于韩国,而瑞典则3-0战胜墨西哥。最终瑞典和墨西哥分获小组前两名成功出线,而世界杯卫冕冠军则 ……[详细]

墨西哥后卫自摆乌龙 瑞典3-0领先

在墨西哥和瑞典的比赛进行到第74分钟时,瑞典再次扩大比分,墨西哥后卫阿尔瓦雷斯门前解围时不慎把球碰入自家球门,瑞典3-0领先! ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号