您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

菲尔米诺:库蒂尼奥选择去巴萨 但红军依然强大

www.7m.com.cn   2018年03月20日   来源:虎扑

  利物浦前锋菲尔米诺此前接受了Goal.com的独家采访,他强调萨拉赫的进球效率并没有给他增添额外的压力,此外巴西人还谈到了昔日队友库蒂尼奥转会巴萨给红军带来的影响。


  本赛季菲尔米诺穿上了象征王牌射手的9号球衣,但球队新援萨拉赫在加盟红军后展现了高效的进球率,赛季至今他已经为新东家贡献了36粒进球。菲尔米诺强调,他并未因此而背负额外的压力。巴西人本赛季也已经将23粒进球收入囊中,这也是他职业生涯至今进球最多的一个赛季。菲尔米诺表示,只要利物浦可以赢得比赛胜利,那么无论是谁进球都不重要。

  在被问到萨拉赫如此高的进球效率是否令身背红军9号球衣的自己承受更多压力时,菲尔米诺回答说:“完全没有!我们在利物浦有着非常棒的化学反应。许多人都谈到了我们的进攻特长,当然这其中还有马内,但我们全队的攻击实力都很强大。我们必须整体地考虑,越多球员可以破门得分,那么进攻效果就越好。而最终利物浦将从中受益。”

  凭借菲尔米诺、萨拉赫等人的努力,克洛普率领的利物浦刚刚重返联赛第三名位置,与此同时他们也杀入了欧冠八强,他们的四分之一决赛对手是本赛季表现强势的曼城。菲尔米诺对自己的表现感到满意,他强调自己正处在职业生涯的巅峰。

  他说:“这是我职业生涯最黄金的阶段,我很高兴,因为此刻我的一切都非常积极。无论是个人生活,还是职业生涯,都是如此。我们球队的出色状态也很有帮助,球队中大家互相非常契合。克洛普是一名优秀的主教练,也是一名很棒的战略家。”

  这名前霍芬海姆球员在今年一月最终告别了好友库蒂尼奥,后者毅然决然在冬窗期选择了转会西甲豪门巴塞罗那。菲尔米诺对库蒂尼奥的个人能力非常欣赏,但他强调,失去了这名10号球员的利物浦依然强大。

  菲尔米诺说:“在库蒂尼奥离开后,我们改变了球队的战术。世界上有哪支球队不想拥有像库蒂尼奥这样实力的球员呢?但他去了巴塞罗那继续自己的生活,而利物浦依然强大,一如既往。我对此(库蒂尼奥以创英超转会费纪录的价格转会巴萨)并不纠结。我只是关心自己如何才能好好表现,帮助利物浦在英超赛场尽可能多地获得胜利。”

  “如果球队获得胜利是因为我的进球,那么那种感觉会更好。感谢上帝,我一直在进球!本赛季赢得联赛冠军的机会已经很渺茫了,所以我们会为确保下赛季欧冠席位而战。那是我们众多目标中的一个。”

  去年12月,菲尔米诺在与埃弗顿的足总杯赛中与对方中卫霍尔盖特发生了冲突。后者在一次争夺中从背后将菲尔米诺推上了看台,愤怒的巴西人回身与霍尔盖特理论,却被指控有种族歧视言论。最终英足总宣布没有证据支持霍尔盖特的指控,菲尔米诺在接受采访时重申,他在这起事件中是无辜的,他本人对足坛中存在的种族歧视深恶痛绝。

  他说:“我对于(这次指控)一直非常平静,因为我知道自己没有说过那些他们宣称我说过的话。我也曾经受到种族歧视侮辱,我知道这样的侮辱有多么令人受伤。人们需要更严肃地对待种族歧视问题,参与到反对种族主义的斗争中。”

  随后红军9号又谈到了曼城,这支球队在瓜迪奥拉的带领下正以16分的巨大优势领跑英超积分榜,他们将在欧冠四分之一决赛中与利物浦遭遇。菲尔米诺说:“曼城是一支很有攻击思维的球队,和我们很像。我们两支球队本赛季在英超联赛中都打入了许多进球。曼城是很难击败的球队,他们赢得了30场比赛中的26场,取得了极大的领先优势。”

  “曼城是一支非常灵活的球队,他们的球员在场上有大量跑动。曼城就像利物浦,他们都打上了各自主教练的烙印。瓜迪奥拉与克洛普在德国有过几次很精彩的对决,他们互相都非常了解。”

  “我们在英格兰也有很多优秀的球员,你很难从中选出最优秀的那一个。那就是为何英超是世界最有名联赛的原因,这里拥有许多优秀的球队。我们可以讨论萨拉赫、哈里-凯恩这样的得分手。我们也可以谈谈曼城的热苏斯、德布劳内以及京多安,曼联的博格巴、卢卡库,热刺的登贝莱、西索科切尔西威廉、阿扎尔,阿森纳厄齐尔。”

  “更不用提利物浦的马内、埃姆雷-詹、洛夫伦以及其他众多我们所拥有的出色球员了。这里是一个充斥着球星的联赛,我提到的每个人都会参加世界杯,这里的比赛水准非常高。”

更多关于"利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

亨德森:利物浦走在正确的方向上 希望继续奉献力量

北京时间周日凌晨的一场英超比赛,经历了在老特拉福德失利的利物浦迎来了一场大胜,红军在安菲尔德以5比0的比分战胜了沃特福德。对于球队的表现,利物浦队长亨德森发表了自己的看法 ……[详细]

英超-萨拉赫大四喜菲尔米诺破门 利物浦5-0狂胜

北京时间3月18日凌晨1:30分,2017-2018赛季的英超第31轮进行了一场焦点大战,英超豪门利物浦在主场对战沃特福德。上半场比赛,萨拉赫梅开二度,下半场比赛,萨拉赫 ……[详细]
利物浦动态

法比尼奥:队内进攻球员实力强 所以我喜欢向前传球

近日利物浦中场法比尼奥接受球队官方杂志的采访,谈到了自己喜欢向前传球的原因,他表示队内的进攻球员实力很强,只要得到球就能创造机会,所以自己总是尝试把球传到他们的脚下。“上 ……[详细]

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-国米客场2-0AC米兰

北京时间9月22日2:45,意甲第4轮上演一场焦点之战,万 …… [详细]

西甲-巴塞罗那0-2格拉纳达

北京时间9月22日凌晨3点,19/20赛季西甲联赛第5轮继 …… [详细]

7M晚报:热刺1-2莱斯特城

战报英超-凯恩破门麦迪逊世界波热刺1-2莱斯特城北京时间9 …… [详细]

英超-热刺1-2莱斯特城

北京时间9月21日晚19点30分,英超第6轮比赛继续进行, …… [详细]
赛前

英超-曼城8-0虐沃特福特

北京时间9月21日晚22点整,2019/20赛季英超第6轮 …… [详细]
焦点

索帅:和卡里克存在分歧

曼联主教练索尔斯克亚在接受《镜报》采访时表示,虽然他和卡里 …… [详细]

曼联密切关注图赫尔

索尔斯克亚去年12月接替穆里尼奥出任曼联临时主帅,在前19 …… [详细]

7M晚报:聚焦今晚红蓝大战

事件世体怒批巴萨:灾难且毫无灵魂教练没有解决办法面对开场的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号