您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

博格巴还没醒!又踢大爷球 一疏忽险犯致命错误

www.7m.com.cn   2018年02月22日   来源:腾讯体育

  北京时间2月22日,欧冠八分之一决赛首回合,曼联客场0-0战平塞维利亚。病愈复出的保罗-博格巴并未首发,但因埃雷拉的意外受伤而早早替补亮相。不过从攻防两端的整体表现来看,波霸的发挥难以令人满意,赛后被媒体打出不及格的分数。回到英超对阵切尔西,法国人极有可能重返首发,这将是他自我救赎的绝佳机会。


  博格巴与穆里尼奥之间的关系,是最近英媒聚焦的热点话题。足总杯对阵哈镇,波霸突然因“病”缺席,启人疑窦,更蹊跷的是赛后第二天他就随队训练,未见身体抱恙。穆里尼奥也罕见的开放训练课,身体康复的法国人情绪看起来还不错,于是媒体认为他将在对阵塞维利亚的首回合较量中重返首发。

  然而赛前两小时传来消息:曼联改打三中场,满足博格巴的愿望,但博格巴本人却坐上替补席,与马蒂奇搭档的是埃雷拉和麦克托米奈。首发名单出炉后,消息得到证实。记者不会放过提问机会,穆里尼奥回应:“麦克托米奈每天都努力工作。他上场比赛踢了90分钟,而博格巴没踢。我们认为这场比赛需要球员的能力,但我认为一名球员必须感觉100%没问题。保罗能完美胜任埃雷拉或者麦克托米奈的位置。周六他因为自己感觉不好而没踢比赛,制造了怀疑。”

  这是自2014年4月以来,博格巴第一次以替补身份出征欧战,一些红魔拥趸难以接受,直呼“我们8900万镑不是买个替补!”。不过曼联名宿斯科尔斯分析指出:“穆里尼奥对他失去了一些信任。他总是喜欢向前,但在欧战的客场比赛,位置感很重要,穆里尼奥想要的是稳固。”兰帕德则表示:“他有强大的个性,能将球队扛在自己的肩上。问题都出在防守责任感上。穆里尼奥想要让他受到震动。”


  博格巴暂坐板凳席,何时亮相?业界与坊间都在期待,只不过谁也没想到竟来得这么快:第17分钟,埃雷拉脚后跟传球后拉伤,无法坚持比赛,波霸立刻替补登场。留给他的时间还非常充裕,法国人完全可以对穆里尼奥近期的一系列决定做出回应——用球场上的表现。但问题是,他做出回应了么?

  先看进攻端。博格巴试图展现自己的天赋,几次面对包夹下的转身控球摆脱依然漂亮,5次成功过人是他贡献的最亮眼数据,但最后一传方面,波霸做得远远不够,浑然没有英超送出9助攻的喂饼大师风范,唯一的亮点是第83分钟挑传找到卢卡库,小魔兽转身射门得手,可惜停球时手球犯规,进球无效。

  再看防守端,这是他最为人诟病之处,1抢断+1拦截的数据只能用“平庸”二字来形容。抛开数据,斯科尔斯提到的位置感,兰帕德强调的责任感,还是没在博格巴身上体现出来,态度依然成问题:回防慢悠悠,逼抢不够凶,随时想着转入进攻模式。

  第86分钟的一幕最能说明问题:塞维利亚肋部配合,纳瓦斯直塞找插到禁区右侧的萨拉维亚。此时除了负责盯防纳瓦斯的马夏尔之外,其他曼联球员都退回到本方禁区内,只有博格巴还站在禁区外面,丝毫没有协助队友的意思,像个大爷一样事不关己。

  等到桑德罗射门被斯莫林封堵出来,波霸才进入禁区,想先卡住身位,然后再玩儿一个让球转身,发动反击。岂料纳瓦斯从斜后方杀出抢球,旋即摔倒在禁区内。法国人见势不妙,赶紧举起双手示意自己没犯规。从慢镜回放来看,前曼城边锋有假摔嫌疑,当值主裁图尔宾不给点球是正确决定,但博格巴在本方禁区里如此玩火,至少给了裁判吹点球的理由。

  对于博格巴此战的表现,《曼彻斯特晚报》只打出5分,显然是不太满意。不过穆里尼奥赛后还是给出较高评价:“我认为保罗做出了巨大努力,尽力为球队付出我所要求他做到的。保罗替代了埃雷拉,尽力去带给比赛一些相同的能量。他丢失了一些球权,但给了我们稳定性,因为对于我们的比赛方式来说,我们拥有不错的控球率。”

  同时,穆帅还表示埃雷拉之前并未完全康复,此次再伤可能比较严重。这样一来,接下来曼联与切尔西的红蓝大战,博格巴必将重返首发,坐镇中场。毫无疑问,那场比赛对他来说是真正的考验,也是他证明自己配得上8900万英镑身价的绝佳机会。若能带领红魔击败蓝军,那么波霸与穆帅的一切不和谐传闻都将烟消云散,他也将重新赢得魔蜜的全部喜爱;若他继续平庸表现,那么乐坏的可就是看热闹不怕事儿大的英国媒体了。

更多关于"曼联 博格巴 穆里尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠-卢卡库挥霍良机德赫亚神扑 曼联0-0塞维利亚

北京时间2月22日(周四)凌晨03点45分(英格兰当地时间2月21日19点45分),2017-18赛季欧冠1/8淘汰赛进行了首回合的比赛,曼联做客西班牙皮斯胡安球场对阵塞 ……[详细]

西意欧欧冠推介:惊!曼联竟将首回合杀死比赛?

欧冠:塞维利亚VS曼联比赛时间:2018年2月22日03:45北京时间2月22日凌晨03:45,欧冠十六强淘汰赛首回合最后一个比赛日将展开争夺,过去两年的欧联杯冠军塞维利 ……[详细]
欧冠动态

威廉吹巴萨:有没有内马尔 对他们来说区别不大

在切尔西以1-1战平巴塞罗那的欧冠比赛后,切尔西球员威廉认为无论有没有内马尔,巴塞罗那都是非常令人惧怕的球队。威廉在62分钟为切尔西率先取得进球,随后梅西扳平了比分。虽然 ……[详细]

加泰媒体:切尔西效仿穆帅 对草坪做手脚针对巴萨

西班牙媒体《每日体育报》声称,在昨日凌晨结束的欧冠比赛中,切尔西效仿穆里尼奥,利用草坪条件针对巴萨。该报在报道中称:在斯坦福桥,一切都反过来了。人们已经听过无数次,俱乐部 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文3-0弗罗西诺内

北京时间2月16日3时30分,2018-19赛季意甲第24 …… [详细]

德甲-拜仁3-2紧追多特

北京时间2月16日凌晨,18/19赛季德甲第22轮迎来一场 …… [详细]
赛前

沙特王储计划收购曼联

曼联近期不太“安定”,首先是球队有意出售卢卡库换来迪巴拉或 …… [详细]
焦点

武磊本轮有望迎首次首发

就在中国新年前夕的一个下午,一个振奋全中国的球迷的消息传来 …… [详细]

拉莫斯才是皇马大佬

在足球场上,队长往往被称为场上教练,队长要让队友们在比赛中 …… [详细]

加泰媒体确认武磊今晚首发

北京时间今晚23点15分,西班牙人将在西甲第24轮中客场对 …… [详细]

切尔西真神再拒巴黎豪挖

切尔西近来战绩不佳,阵中核心坎特也没能在自己熟悉的后腰位置 …… [详细]

拜仁难道要被惨案?

德甲第22轮,拜仁慕尼黑客场3比2逆转奥格斯堡有惊无险的拿 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号