您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

足协杯这集真没见过 卫冕冠军遭遇业余球员围殴

www.7m.com.cn   2016年05月12日   来源:7M体育

 

  中国 足协杯在2011年改制重办后,被球迷称为爆冷的温床,和英格兰足总杯有得一比。上赛季,广州恒大就在第3轮客场败给了中甲新疆天山雪豹,随后国安也在第4轮负于中甲球队。但在5月11日武汉举行的一场再普通不过的足协杯比赛,差点成为江苏苏宁队将帅的“病床”,好在最终全队虎口脱险。

 

 

  随着中超卖出了个好身价,足协杯也吸引了球迷的目光,引起不少俱乐部的重视,毕竟足协杯可以作为球队通往亚冠的另一捷径。而对于低级别球队和业余球队来说,通过和中超、中甲的职业球队较量,向在电视机前球迷一展球队风采就再好不过。赛季初也爆出业余球队不惜用天价留住球员,甚至威胁其人身自由的恶性事件。

 

广州富力差点在海口翻船

 

  本周中,足协杯第3轮淘汰赛拉开序幕。在首个比赛日,就差点爆出冷门,广州富力仅在点球大战击败中乙球队海口博盈海汉

 

河北华夏幸福与业余队的比赛发生冲突

 

  而在晚间进行的另外一场比赛中,中超新贵河北华夏幸福也仅是凭借补时阶段的点球绝杀业余球队上海嘉定城发,而比赛中争议不断。

 

武汉宏兴主场赛后混乱不堪

 

  相对于第一个比赛日的丝丝冷意,第二个比赛日直接是炸开锅,绿茵场变成角斗场。在武汉的汉口文体中心,主队武汉宏兴队员在卧草中坚挺了全场,力保城门不失,却在补时的第9分钟,被江苏苏宁的绝杀。

 

 

  当裁判吹响终场哨后,失去理智的主队球员一窝蜂冲向对方球员,就有了后来混乱不堪的场面,从场上打到场下,替补席也无法幸免。甚至,在观众席录像的队务人员也遭到当地安保人员的殴打。

 

 

  且不说主队球员是否为职业球员,赛后如此疯狂追打客队球员,这些球员,已经和足球流氓没有两样。而恰恰相反,苏宁队员基本保持打不还手,显示出职业球员的素养。据说,中场休息时,球队管理人员预料出下半场对方会出现不理智的行为,再三叮嘱球员在场上、场下需冷静克制。

 

 

  让我们再来看看武汉宏兴的队史,上港队员对该队的评价是“别提了,无语”。2014年足协杯第3轮,上海上港被武汉宏兴0-0拖到点球大战,最终憾负出局。这支业余球队,频频击败中甲或是中超球队,在足协杯扮演黑马角色,曾在2014赛季获得足协杯黑马奖。

 

 

  本赛季的足协杯第2轮淘汰赛,武汉宏兴再次击败同城的中甲球队武汉卓尔,这已是他们三个赛季内三杀卓尔队了。而这支业余队实在令人生畏的业余队,近年来的晋级之路大多时候后就是90分钟守住平局,把对手拖入点球大战。在5月11日的比赛中,武汉宏兴的队员在下半场开场卧草模式,就连守门员也出现抽筋现象。但在比赛结束后,该队队员却奋力狂追客队球员,实在令人哭笑不得。

 

 

  放眼全球,足球流氓和各种球场暴力不乏有之,但是如此大规模的群殴事件,即使是在上个世纪英国足球流氓成灾之时,也不及武汉的这场群殴。中国足协杯第3轮的几场比赛,暴露出中国足球的诸多不足之处,不管是职业球队还是业余球队,球队的战术都极其低下,频繁的“卧草”战术把比赛分解地支离破碎,直接把希望寄托于点球大战。

 

 

  广州恒大在对阵中甲联赛副班长呼和浩特中优的比赛迟迟未能破门,下半场双方在局部出现不少小摩擦。

 

 

  在重庆力帆和天津权健的比赛中,力帆球员刘卫东对裁判的判罚不满,出言不逊,直接被红牌罚下。

 

  中超刚刚跨出国门,在世界各地的荧幕播放,但足协杯的这出闹剧,也让中国足球成为世界足坛的笑话。乱世当用重典,只有严惩肇事者,才能给全国球迷和各家俱乐部一个交代,树立中国足球在世界的良好形象。

  (阿牛/7M)

< 上一页12345678910111213下一页 > 阅读全文
相关新闻

粗大事了!足协杯业余队赛后疯狂围殴苏宁球员

足协杯第三轮,苏宁客场与武汉一业余队进行比赛,比赛第99分钟,苏宁依靠替补出场的戈伟头球破门绝杀对手,力保苏宁足协杯1-0小胜艰难晋级。赛后,比赛发生令人发指的暴力事件。 ……[详细]

外媒聚焦宏兴打苏宁球员:丑陋比赛在混战中结束

足协杯第3轮,苏宁和武汉宏兴比赛结束后,苏宁球员遭到对方球员围攻。这一暴力事件不仅引起中国足坛震动,巴西等媒体也纷纷进行了报道。巴西《环球体育》:拉米雷斯和特谢拉所在的球 ……[详细]
国内其它动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号