您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

说好的英超呢?瓜帅食言有原因 英超凶险勿入!

www.7m.com.cn   2013年01月18日   来源:网易体育

  德国当地时间1月16日下午,德甲 拜仁慕尼黑俱乐部官方宣布已与西班牙名帅佩普-瓜迪奥拉达成一致。瓜帅将于今年夏天接替合同期满的老帅海因克斯成为拜仁新任主教练。这一重磅消息瞬间引爆欧洲足坛,退隐近半年的瓜迪奥拉终于又要重出江湖了。不过惊喜之后,又引出一连串问号。球迷质问,“瓜帅,说好的英超呢?”

  在确定入主安联球场之前,瓜迪奥拉曾多次在媒体面前坦言,自己希望未来能前往英超执教,以弥补球员时代未能效力英超的遗憾。在执教巴萨的4年间,瓜迪奥拉拿到了14座冠军奖杯,即便荣誉无限但瓜帅仍有遗憾,他表示,“当球员的时候,我没能实现去英超踢球的梦想。但我希望未来能以教练或者管理者的身份出现在那里,我想感受那里的球迷,那里的环境,那里的媒体以及球员的风格。”于是,瓜帅的这番话让无数的英超球迷温暖许久,而对于瓜帅何时登陆英超,球迷们当然也是一直翘首以盼。

  不过当拜仁宣布瓜迪奥拉是我们的,一时间不知多少英超球迷感觉自己被欺骗一般愤懑。瓜帅食言,说好的英超呢?而至于瓜迪奥拉为什么没有选择英超,当然也是有一定的理由的。首先,从英超球队来说,老特拉福德是瓜帅的最想去的地方,但弗格森肯定不会退让。而切尔西曼城也都有可能,不过这两支俱乐部的金元政策和强势老板一定不是瓜帅想要的。

  弗格森此前宣称他还会执教几年,因此,短期内曼联都不可能换帅。至于曼城和切尔西,虽然阿布曾出价2000万高薪诱惑瓜迪奥拉,但佩普还是拒绝了蓝桥老板的邀请。相比之下,蓝月亮是距离瓜帅最近的球队,就连《太阳报》也曝出瓜迪奥拉将100%在夏天取代曼奇尼。不过,以瓜迪奥拉低调的性格来讲,入主火药味实足的曼城有点自找没趣的感觉。就连极富性格的曼奇尼在蓝月亮的几年间也是受尽“折磨”,先是球队高层的不信任,后又是特维斯公然罢赛,甚至连爱徒巴神也敢拳脚相向,在曼城执教没有强大的心脏真做不下来。

  其次,就以瓜迪奥拉个人角度来看,登陆英超也的确有些力不从心。首先去英超风险太大,除曼联意外,近些年英超很难出现成绩非常稳定的球队,强队与弱队之间没有绝对的优势,再巴萨功成名退的瓜迪奥拉肯定不敢贸然试水,砸了金字招牌。

  另外,据加泰罗尼亚媒体《每日体育报》爆料,瓜帅放弃英超还因为一个人,那就是“死对头”穆里尼奥!由于瓜迪奥拉对穆里尼奥的行事风格非常反感,葡萄牙人在场内是位战术大师,在场外,则热衷于通过媒体不断挑事,制造争议。一旦魔力鸟赛季结束重回英超,那瓜帅和他肯定又免不了一系列的口水战。在巴萨已经屡次和穆帅玩心理战搞得心力交瘁,好不容易歇停短时间,瓜帅可不想自找罪受。

  再说英超整体风格其实并不适合瓜帅的战术,务实低调的瓜迪奥拉如果投身媒体穷追不舍、口水仗没玩没了的英超赛场,肯定会干扰到他的执教思绪。另外,英国文化与外来文化的冲突也是瓜帅考虑的因素,就连资深媒体人颜强也曾表示,“孤傲是英国人最明显的性格特征,他们很自然就会排斥外来文化,而西班牙人在他们看来就相当于乡巴佬。”很多国家的人都难以了解英国人的内心世界,由于英吉利海峡“无情”地割断了它和外部世界的联系,英国人甚至有段历史时期都不认为自己是欧洲人。其次,英国人对本民族的历史感到非常骄傲和自豪,一旦外来文化侵入,英国人会自发地产生抵触心理。这一点,当然也会成为瓜迪奥拉顾虑的因素。

更多关于"拜仁慕尼黑 瓜迪奥拉"的新闻

分享到:
相关新闻
其它英超球队动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-皇马1-2遭曼城逆转

北京时间2月27日凌晨4时,欧冠八分之一决赛首回合,皇马主 …… [详细]

欧冠-尤文客场0-1负里昂

北京时间2月27日凌晨4:00,2019-2020赛季欧冠 …… [详细]
焦点

英超根据工资帽调查曼城

据《每日邮报》消息,除了欧足联调查,英超官方同样针对曼城展 …… [详细]
关注

赫内斯提醒拜仁不能靠莱万

莱万将因伤休战四周,德媒《图片报》称赫内斯在去年12月份时 …… [详细]

晚报:英超将创办名人堂

事件官方:英超将创办名人堂3月19日公布首批球员英超官方透 …… [详细]

旧将:博格巴带来负面影响

近日前曼联后卫保罗-帕克接受了《每日邮报》的采访,他批评了 …… [详细]

官方:内马尔未被追加停赛

法国职业球员联盟的官方消息,确认内马尔因上一场与波尔多的红 …… [详细]

佩帅:管好自己就不错了

北京时间2月28日04:00,塞维利亚与克卢日欧联杯次回合 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号